Кто владеет информацией,
владеет миром

Жить стало живенько. Говоря поэтически - кобыла, задрав хвост, роняя на ходу какашки, помчалась вскачь

Опубликовано 25.04.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 25

президент администрация
Жить стало живенько. Говоря поэтически - кобыла, задрав хвост, роняя на ходу какашки, помчалась вскачь

Кто-нибудь в последнее время видел Вову вживую? Жал руку, справлялся о самочувствии, говорил спасибочки за нормальную жизнь? Шарила ли глазами охрана, подтверждая, что да, он, не сумлевайтесь? Я - нет. Я был занят, производил вычисления посредством калькулятора. Делил семь триллионов на сто сорок пять миллионов.

Давайте по порядку. Жить стало живенько. Говоря поэтически - кобыла, задрав хвост, роняя на ходу какашки, помчалась вскачь. Ведь как мы с Вовой думали, как рассуждали. Что нефти в наших пазухах ещё до хрена, годков этак на 30-50. Что поторчим ещё на нефтяной игле, чего гоношиться. Ему с корешами небо в алмазах, мне - мрот, пенсия и телевизор. Оба два при своих и довольны. Такая подлянка выскочила - мир залился нефтью. Заполнил ею всю тару. Даже даром её не берёт, даже с доплатой. Вот ведь нежданчик какой.

Делать-то теперь что? Мы с нефти, газу кормимся. Страна перекопана, трубы во все концы торчат. Что мы будем есть? У нас первые этажи - магазины. Мы ничего не умеем делать - разучились. Мы только покупаем. Дайте нам денег, мы пойдём в магазин и купим себе еду. Дайте нам работу, чтобы у нас были деньги. С деньгами мы пойдём в магазин и купим себе еду. Работы нет - ведь мы ничего не умеем делать. Наши изделия никому не нужны. Никто за них нам денег не даст. Нам давали деньги за нефть. Мир затарился, теперь нам шиш, а не деньги. И что мы будем есть?

Чёрт, автор, ты уже пошёл по третьему кругу, гони дальше. Гоню. Вова зарылся в бункер, там ему спокойней. Где этот бункер выкопан, шут его знает, может в Швейцарии. Это разумно, у меня бункера нет. Теперь о вирусе. Рукотворен он, или сам по себе вылупился - дело десятое. Потом растолкуют. Главное, очень вовремя. Прямо палочка-выручалочка. Хуже нет, когда народ без дела болтается. А здесь такой натурализм. Тем в руки дубинки и автоматы, этих по норам и не высовываться, тот по ящику указивками брызжет. Тревожные медицинские цифры, задранные в экспоненту. Героические врачи в космических скафандрах, днюют и ночуют в больницах. Где же это чёртово плато, долго ещё на него карабкаться?

Похоже, автора юморит? Когда весь народ, в едином порыве, в борьбе со смертью. Добровольцы разносят еду, выносят мусор, получая в ответ спасибо. У автора есть совесть, не настучать ли ему по сусалам?

Нет, автор не юморит. Ему страшно. Время покажет, какая это была борьба. Уникален ли этот вирус, или один из многих? Уникальна ли эта смерть, или одна из многих? Борьба ведь тоже требует денег. А где их взять? Мы уже не нужны миру, даже в форме бензоколонки. Пишут, что в стране есть заначка. Успокоительно пишут, мол, не волнуйтесь. Аж семь триллионов. Хватит и на врачей, и на полицию, и на подачки на несколько лет. А там уж всё рассосётся, цена барреля попрёт вверх, всё будет чпоки, как прежде.

А если не будет? Вполне вероятно, что не будет. Ни хрена не будет, как было. Заначка уже раскупорена. Отсыпка идёт и врачам, и полиции, и на подачки. Ещё вероятнее, идёт лихорадочное разворовывание, чтобы успеть, чтобы свалить. Семь триллионов много для немногих, а если на весь народ? Может, мы ошибаемся, Путин - хороший? Включишь ящик, а в нём новость - президент подушку безопасности разделил на всех по честному, каждому россиянину поровну. Посчитайте, сколько будет на рыло? Я посчитал. 48275 рублей 86 копеек. Забирайте, бегите в магазин, тратьте, на что хотите. И всё.

Есть ли какой-либо выход, люди? Конечно, даже два. Первый лежит в сфере мечтательности, в зоне волшебной палочки. Миллион граждан, не говоря худого слова, с жёнами и детьми, пройдутся по Москве с сторону Кремля. С целью демонстрации намеренья. Другой миллион повторит это в Питере. Идея Лёши Навального, он может быть свободен. Группа серьёpзных, порядочных людей разлинует план, общие очертания которого давно известны. Социализм без лодырей. Для всех и каждого. Не зависеть ни от кого, что можно, делать самим. Разумный зазор в доходах. Далее по списку.

Второй выход - реален. Смотрели - "Зулейха открывает глаза"? На днях шёл по ящику. Страшно было, ведь правда? Выдрали людей, как кочерыжку, из нормальной жизни, полгода возили по стране в теплушках, да и утопили в северной реке на ржавой барже. Это тех, кто отмучился. Выжившие мучились дальше. Некоторые зрители думают - очередной выстрел в Сталина. Вовсе нет. Реальный выход из создавшейся ситуации, сигнал из бункера. Начнётся спуск с вирусного плато - добро пожаловать в теплушки. Надо, Федя, надо. Семьдесять пять лет без войны, без страданий, на путинизм тявкать? Вот нам будет и ужо, и очищение.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Спросить стесняюся.
написал 26.04.2020 15:44 написал 26.04.2020 17:06
Это от спецдуши.
(без названия)
Спросить стесняюся. написал 26.04.2020 15:44
Паническая истерия- это от души, или спецзаказ?
"Академик Черский" лавировал-лавировал...
<Светослав>>>> написал 26.04.2020 14:13
Единственное расейское корыто, теоретически способное достроить "Северный поток-2", в 100500-й раз кардинально поменяло планы. Теперь "Академик Черский" плывет в родную говень, в порт Находка, откуда выплыл зимой -- об этом свидетельствуют данные на портале Myshiptracking от 26 апреля. Приплыть в Находку планируется 1 июля.
.
Севкорейского Свина таки зарезали ))
<Светослав>>>> написал 26.04.2020 11:26
Ссылаясь на сообщения "партийных источников из Пекина", издание New York Post сообщило о смерти северокорейского лидера Ким Чен Свина.
.
Как оказалось, его зарезал хирург во время операции на сердце -- от страха сильно тряслись руки ))
.
з.ы. кто там из этой кучки маргинал-диктаторов следующий?
.
ХПП: непроданную нефть путин будет сжигать
<Светослав>>>> написал 26.04.2020 11:15
В результате гениальнейшей гомноходовочки от Вовочки (эт когда он не хотел снижать добычу на 500 тыс. бочек и в результате будет снижать минимум на 2 млн. 500 тыс. бочек), русские нефтяники рассматривают различные варианты
сокращения добычи нефти для выполнения соглашения ОПЕК+ -- от закрытия наименее рентабельных месторождений до сжигания добытой нефти.
.
"Социализм без лодырей", это как?
ох и ах написал 26.04.2020 09:19
Им что, дадим газету "Правда" читать, чтобы занять людей ?
(без названия)
Вот в чем вопрос. написал 26.04.2020 07:27
Разве не "группа серьезных порядочных людей" возглавляла Советский Союз?
ГИПОТЕЗА
Величайший диктатор моей вселенной написал 25.04.2020 21:50
Для чего эти свинячи визги,что путин геноцидиц русских?Нет путин просто обосрался путин русскомирное чмо,как и ватник вася такое же быдло просто путин дебил идиот обосрался не полностью,но спотыкнулся,а кто ваших русскомирных выродков кормить будет?Америка тоже обосралась и можете не дождаться ножек буша.....Cлабеет путин слабеют русскомирные скрепные мужыки....
ГИПОТЕЗА
Величайший диктатор моей вселенной написал 25.04.2020 21:47
население прекрасно терпит----Боец ватных мма или жирный мусор относительно сильный не потому,что такой классный и крутой,а потому,что глава эгрегора тварей бесов дал ему силы энергиии.Также и народ ватный у них тотже ЭГРЕГОР,что и путина и мразей у руля паРАШКИ смысл им давать силу(только для имитации революции),но даже для этого сил уже нет силы тают у тварья....И у русских чеченских армянских и. т. д. скрепных мужыков....Поэтому терпеть до конца,а потом умирать или в рабы не все наверное....
Re: Re: Плати, сука .
этот совет написал 25.04.2020 20:08
единственно разумен на все времена.
Re: население прекрасно терпит,
и будет терпеть без конца написал 25.04.2020 16:54
До конца
Re: Плати, сука .
или не будем работать! написал 25.04.2020 16:47
кстати, вполне разумный совет
Re: Есть третий выход -
ЭВТАНАЗИЯ написал 25.04.2020 16:43
Отстал ты!
Этот выход существует давно, называется - телевидение.
населюки, дебилы
вы все равно нужны написал 25.04.2020 13:54
по-крайней мере, те которые бюджетники: лечить, перевозить, шмонать наконец, бюллетени вбрасывать.
Так организуйтесь в настоящие дееспособные профсоюзы и выбивайте деньгу с начальства, с гос.бюрократии!
Плати, сука или не будем работать.
Будет у вас деньга, будет деньга и у буржуев и у тех, кто на буржуев работает.
так потихонечку экономика глядишь и начнет отгребать в сторону от песца.
колян, завязывай
с обсценной лексикой написал 25.04.2020 13:42
начнешь еще материться на каждом шагу как басмачиха с синдромом Жиля де ля Туретта.
Капиталист может поддерживать противоэпидемический порядок на предприятии
С,П,Вдиван написал 25.04.2020 13:38
Причем гораздо более высокий и продуманный, чем на многих из "структурообразующих" предприятий, тем паче чем в государственных богадельнях.
Ведь для капиталиста остановка производства и реализации - путь к разорению.
Время отсидки по домам Минпром, Минтруд, Роспотребнадзор и прочие ведомства должны были использовать для разработки регламентирующих документов, открывающих желающим предпринимателям доступ к материальной (а не только к электронно-бумажной) деятельности, пусть и в жестких рамках карантинных мер.
Если информ-рупоры до сих пор не делают обещающих заявлений на данный счет, то следовательно указанная подготовительная работа не ведется, нет в ней надобности, соответственно и воли политического руководства тоже нет.
Админу сайта
Отто Корвин написал 25.04.2020 11:36
Админ, кто это, интересно, голосует с моего IP, который в Венгрии, кроме меня? "Автомат" сообщает что виртуальный "кто-то" уже голосовал на этот комментарий, а у меня с моего IP не прошла оценка - минус на антисоветский-русофобский комментарий некого Л.Г. Казаряна. Господин Казарян, судя по комментарию, типичная тупая жертва "исторической науки" которую втирают в тупые бошки современные неолибералы и их соратники - неонацисты.
Как у нашей Дарии целый день аварии
ЖСК написал 25.04.2020 11:30
Как у нашей Дарии целый день аварии - так у путиноидов кризис путиномики. Затык нефтяной трубы и Коронавирус. Божественная тема КОРОНАВИРУСА теперь центральная в мире. Смотрим и просвещаемся:
Зараза не приблизится к дому моему. Падут вокруг нас тысячи в масках и десять тысяч одесную нас в респираторах, а к нам не приблизится. (Псалом 90 РУС) Присоединяйтесь! Смотреть очами своими возмездие нечестивым.
БОГ - проблема для евреев, засранцев учительствующих, поясняющих "суть событий" которые они якобы разумеют. Болтуны невежественные и хамы. Бог засранцам Судия, Творец, Которого они отрицают.
Безумному аффтырю на заметку
<Светослав>>>> написал 25.04.2020 10:59
\\\...Группа серьеpзных, порядочных людей разлинует план, общие очертания которого давно известны. Социализм без лодырей. Для всех и каждого. Не зависеть ни от кого, что можно, делать самим. Разумный зазор в доходах. Далее по списку...///
.
Еще Эйнштейн говорил, шо "безумие -- это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение".
.
Назовите-ка мне хоть одну сосиалистицкую страну, которая не развалилась на сегодняший момент, или которая живет хотя бы боль-мень прилично.
.
з.ы. в общем, блаженныя, ждет вас Севкорея-2 -- это ваше ближайшее будущее. Посидите трохи в концлагере перед развалом на лнр-ы с днр-ами ))
.
(без названия)
стоик5477 написал 25.04.2020 09:41
Автору - третий путь вам запретили озвучить?
Очистить русскую землю от сионистов-преступников и помочь арабам ликвидировать сионизм в его логове?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss