Кто владеет информацией,
владеет миром

Чехи открывают границы: без туризма стране смерть

Опубликовано 24.04.2020 в разделе комментариев 11

чехия коронавирус карантин
Чехи открывают границы: без туризма стране смерть

Власти Чехии приняли решение открыть границы и сняли ограничение на перемещение жителей по стране. О постепенной отмене мер, введенных для профилактики распространения коронавируса, сообщает сайт Novinky со ссылкой на главу Минздрава Адама Войтеха. 

Теперь граждане страны смогут выехать за рубеж даже на отдых, однако при возвращении они должны будут отправиться в двухнедельный карантин или предоставить справку об отсутствии в их организме COVID-19. Документ будет действителен не более четырех дней с момента сдачи анализа. 

Кроме того, с сегодняшнего дня чешское правительство отменяет ограничения на свободное передвижение по стране и разрешит группам до 10 человек собираться в общественных местах. "Мы смогли исключительно хорошо справиться с пандемией на территории Чешской Республики", - прокомментировал Войтех отмену ограничений. 

До этого министр предложил частично снять запрет на ограничения и разрешить чехам ездить в страны с низким уровнем заражения коронавирусом: Словакию или Хорватию. В свою очередь, президент Чехии Милош Земан заявил, что границы республики, закрытые в марте из-за эпидемии коронавируса, следует открыть не раньше, чем через год. По его словам, в случае полного снятия ограничений на въезд и выезд из республики есть опасность, что в нее снова проникнет коронавирус. "В любом случае будем ориентироваться на советы медиков", - сказал Земан. 

Между тем в стране начали понемногу ослаблять карантинные меры. Так, с 7 апреля граждане Чехии могут заниматься спортом на открытом воздухе и при этом не использовать медицинские маски, однако обязательным требованием остается соблюдение социальной дистанции в общественных местах, которая составляет не менее 2 метров. Кроме этого, будут функционировать скобяные лавки и некоторые мастерские, а также точки, торгующие товарами для хобби.


От редакции: А у них и выбора нет. Дружественный редакции художник сообщает с опустевшего Карлова моста, что им налоги индивидуально-предпринимательские нечем платить - никого не нарисуешь. А поскольку других источников поступления денег в бюджет в Чехии нет, кроме туристических и пивных, - они и пришпоривают коня. И несомненно, если турпоток возобновится, то и коронавирус вернётся. Говорю сие не отстранённо, а весьма взволнованно - в Праге врачом, весьма сейчас востребованным, работает моя племянница. Спасёт ли ситуацию социальная дистанция - не знаю. Но и назад Чехии дороги нет - там за месяц нарисовался полный экономический коллапс этой "заточенной" под турпоток экономики.

Д.Ч. 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ваня седин написал 25.04.2020 10:40
Так у чехов и промышленность была, а не только туризм.
Во время войны чехи выпускали для немцев и танки, и самолеты, которые разведчики "Рама",
и стрелковое оружие.
Чехия - это публичный дом Европы,
европейский таиланд. написал 25.04.2020 02:08
.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 25.04.2020 00:09
Л. Г. Казарян написал 24.04.2020 19:32
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
(без названия)
злобная шавка написал 24.04.2020 23:46
В Чехии нефти нет, им работать надо
(без названия)
злобная шавка написал 24.04.2020 23:45
В Чехии нефти нет, им работать надо
В Чехии пик эпидемии пройден
Yah написал 24.04.2020 22:45
В Чехии пик эпидемии пройден 13.04.2020, общее число заболевших сейчас всего около 7200.
Посмотрим, что будет.
ЗАГОЛОВОК - Чехи открывают границы: без туризма стране смерть
Гаданыш написал 24.04.2020 22:38
"В свою очередь, президент Чехии Милош Земан заявил, что границы республики, закрытые в марте из-за эпидемии коронавируса, следует открыть не раньше, чем через год"
Непонятно, они что надеются внутренний туризм ?
(без названия)
стоик5452 написал 24.04.2020 22:04
Власти Чехии думают о благе граждан.
режим сортирного Карлика подсчитал сколько людей погибло от условий самоизоляции?
я знал,что так будет.
Вадек написал 24.04.2020 21:05
а когда-то мотоцикл Яву,экспортировали.Мотоцикл Чизет.За новую Яву,на Урале,спекулянтам сверху 500 рублей,давали.Скоростные локомотивы,кажется из города Пльзень.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 24.04.2020 18:39
"...президент Чехии Милош Земан заявил, что границы республики, закрытые в марте из-за эпидемии коронавируса, следует открыть не раньше, чем через год."
- - - - - - -
А его представляли пророссийским. Он ставленник мировой закулисы.
(без названия)
дог написал 24.04.2020 17:51
Перечитываю Гашека, Интересно, правда...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss