Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия теряет из-за режима самоизоляции по сто миллиардов в день

Опубликовано 24.04.2020 в разделе комментариев 9

силовигархия минэкономдеградации классоваяненависть коронавирус карантин
Путинская Россия теряет из-за режима самоизоляции по сто миллиардов в день

Экономика России теряет около 100 млрд рублей в день в условиях текущих ограничений, но приоритет здоровья людей является абсолютным, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в передаче "60 минут" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК), передает "Интерфакс". 

"В той ситуации, в которой мы сейчас есть, мы в ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день, и это очень большие потери, которые мы несем. Это совокупные издержки экономики", - посетовал министр. Отметим, в феврале в 100 млрд рублей эксперты оценивали возможные общие потери России от коронавируса. Сейчас, спустя месяц с небольшим, столько Россия теряет в день. 

Экономика является заложником той ситуации, которая сложилась с карантином, признал министр. "Как только ситуация позволит, должны быть понятные бизнесу правила, по которым в этот временный переходный период, когда еще коронавирус будет существовать, бизнес может работать - смогут работать парикмахерские, сможет работать непродовольственная розница, смогут работать гостиницы, сможет работать общепит. Для бизнеса это крайне важно, потому что те меры, которые мы сейчас приняли, мы понимаем, что это меры на заморозку экономику", - добавил Максим Решетников. 

"Бесконечно ни бизнес, ни государство нести эти издержки не может. Поэтому, конечно, нам рано или поздно надо будет открываться. Но тем не менее у нас сейчас абсолютный приоритет - здоровье людей. Как только врачи скажут, что можно двигаться, мы к этому моменту будем готовы", - подчеркнул он. 

По словам Решетникова, в 2020 году дефицит бюджета России может составить 4,5-5% ВВП, однако все социальные обязательства государства будут выполнены. В пятницу ЦБ оценил максимальный спад ВВП России в 2020 году в 6%. 

Согласно недавнему прогнозу Deutsche Bank, о котором рассказала газета "Коммерсант", ликвидные ресурсы Фонда национального благосостояния (ФНБ) России могут закончиться через два года при прогнозе стоимости российской нефти Urals на уровне 15 долларов за баррель. 

При текущих обменных курсах ликвидная часть ФНБ эквивалентна примерно 9 трлн. рублей. Если российская нефть будет стоить хотя бы 30 долларов, то резервных средств будет достаточно, чтобы покрывать дефицит нефтегазовых доходов около шести лет, отмечают аналитики. Однако пока нефть Urals опустилась гораздо ниже этой отметки. 

Если правительство не начнет предпринимать экстренных мер, все объемы ФНБ могут быть исчерпаны не через два, а уже к концу этого года. Тогда государство рискует объявить дефолт по социальным обязательствам или будет вынуждено прибегнуть к изъятию вкладов населения.

***

Вот видите, дорогие читатели, как у них всё складно выходит... Вклады они наши возьмут себе - в счёт оплаты услуг эффективного менеджемента. В качестве новогодних подарков. Справедливо же?

Теряют по сто миллиардов в день - а почему? Что, это стихия какая-то, стихийное бедствие непредсказуемое, к которому нельзя подготовиться (масок нашить, к примеру)? Нет, о появлении коронавируса в КНР и эпидемии СМИ сообщили в декабре - мы хоть на этом не специализируемся, но тоже своевременно писали. Ладно, в декабре кремлёвские бездельники нас не услышали, в январе ушли на каникулы - разъехались по Куршевелям и Красным полянам, не хотели печалями себе головы забивать... Но в феврале-то было уже всё ясно! Надо было не только сухопутные границы с КНР закрывать, но прежде всего авиасообщение, поскольку каждый китаец или из КНР прибывший был потенциальным носителем коронавируса.

Нет, и в феврале правящие "питерские" миллиардеры не соблаговолили отреагировать на явную угрозу, когда и ВОЗ признал пандемию. Решили ещё месяцок повременить, посмотреть: может само пройдёт... И когда, только к концу марта начали пстепенно закрывать авиасообщение, то словно издевательски закрыли сперва маршруты "в страны", но в столицы их продолжали летать все авиакомпании, а не только Аэрофлот. Главные рассадники коронавируса - Рим, Лондон, Мадрид, - продолжали поставки элитных пассажиров в Москву...

То есть господа кремлёвские знали, на что шли. А теперь, показав полное бессилие - заперли всех по домам. Выживайте, как хотите, дорогие россияне! С медициной оптимизированной вот такими же либерал-реформаторами лучше вообще не встречаться, она заразная.

Этот коллапс был прогнозируем. Но они хотят чтобы вновь за ошибки правящих богатеев платили самые бедные - своими вкладами, всеми своими сбережениями... А государство российское тем временем будет исправно выплачивать дивидены по акциям Роснефти - 354 миллиарда, например. Сколько, интересно, они в своих либеральных министерствах теперь просидят на прежних окладах? В Минэконодеградации, например...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

На выходе с карантина нас может ждать голод

Князь тишины и перспективы Второй социалистической революции 

В благословенной Путинской России Роснефть выплатит акционерам 354 миллиарда рублей

"Чёрное золото" обесценилось, и правительство Мишустина разрешило вывозить золото обыкновенное 



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Может, фейерверки отменить?
Пенсионер написал 26.04.2020 09:10
В первом же обращении наш "товарищ старший майор" поспешил заверить нас, что ВПК в приоритете. Он бы еще сказал, что и дикие проекты Сечина, которые поспешил оплатить Мишустин, это свяшенная корова. Это малая часть дорогостоящих игрушек, за счет которых можно облегчить выход из кризиса.
(без названия)
Ленинград-Петербург написал 25.04.2020 12:57
"правящие "питерские" миллиардеры"
Призываю как автора, так и прочих прекратить связывать правящую группировку с городом на Неве.
Во-первых, рожденный в этом городе вовсе не становится автоматически петербуржцем (ленинградцем ).
Во-вторых ,они не демонстрируют никаких черт характерных для истинных петербуржцев (ленинградцев ).
В-третьих, они покинули город очень давно и по своей сути являются москвичами.
В-четвертых, они - подобно всем кремлевским предшественникам советских времен - город ненавидят .
Петербургу не хватает денег на многое.
В частности , в наше время не хватает их на то, что нужно для борьбы с пандемией.
Апелляции руководства города к Центру , где находятся так называемые "питерские", остаются без ответа.
И в остальном все прошедшие годы упомянутая выше публика демонстрировала такое же отношение к Петербургу.
(без названия)
Naturalist написал 25.04.2020 09:08
То госдеп, то теперь короновирус, это объективные причины, чтобы воровать и ничего не делать.
(без названия)
ваня седин написал 25.04.2020 06:55
И братки из списка Форбс теряют? Или они в бюджете путинской России не числятся?
Re: Вот ведь какая судьба
-Тошкентсити-/ написал 25.04.2020 05:48
"Собянин не хочет получить по смертям Нью-Йорка из Москвы. А кто самый умный, вперед волонтером месяца на два в инфекционную больницу."
-
Причем тут волонтер в инфекционной больнице? Еще раз для тупых. НЕТ НИКАКОЙ ПАНДЕМИИ. Есть массовая истерия и только по СМИ. Больницы полупустые и это уже разоблачили блогеры по всему миру, в том числе и в США.
-
Если бы вирус действительно устроил массовый мор, то КАЖДЫЙ, человек видел бы поминки у своих соседей. Смерть соседа скрыть не возможно даже в режиме самоизоляции. Бабушки на всю округу разнесут кто дышит (или на ком дышит), а кто нет.
-
Сколько за период каронобесия лично вы вытащили гробов из многоэтажного дома? Лично я ни одного. Ни в своей махалле, ни в соседней. Где даже те 5% жмуриков? При пандемии в доме на 100 квартир должно быть 5 покойников. Где? Нету.
-
Волонтер в больнице ДБ. Каждый должен заниматься своим делом профессионально, а не волонтером в полупустых инфекционные больницах. Вы бы еще предложили устроится волонтером пилота Боинга, после месячных курсов на игрушечном самолетике, чтобы потом точно попасть в центр небоскреба.
-
Вся ваша вшивая статистика по смертям именно из больниц, а не из самоизолированных, потому, что в больнице либо умышленно, либо по глупости заражают всех подряд. В любом случае это преступление. Это слова российского врача Игоря Гундарова.
(без названия)
Вот ведь какая судьба. написал 25.04.2020 04:53
Собянин не хочет получить по смертям Нью-Йорка из Москвы. А кто самый умный, вперед волонтером месяца на два в инфекционную больницу.
Пандемия это ложь мирового масштаба.
-Тошкентсити-/ написал 25.04.2020 04:07
Дима, прекратите истерить о каронобесии как продажная девка. Никакой "пандемии" нет и небыло. На чье мельницу воду льете? Сколько вам заплатили за раздувании паники? Или вы действительно наивный дурачок?
-
Тогда послушайте канал "Сталинград", что болгарский специалист говорит:
-
"COVID-19 от А до Я. Биотерроризм. Коронавирус. Спецоперация."
youtube.com/watch?v=FW9gVqgelGI
-
PS: Россия не теряет каждый день 100млрд. рублей, а под шумок каронабесии вывозить капиталы за границу. Вот и золотишко "своим" разрешили вывозить без ограничения. А когда ничего не останется, то начнут вывозить чернозем как фашисты во время ВОВ.
(без названия)
Никаких сомнений. написал 25.04.2020 04:00
Мне семьдесят. И любой провокатор, призывающий разносить вирус- кровный враг.
А недавно радовались что
Гаданыш написал 25.04.2020 03:03
20 млрд. рублей на пожилых сэкономили. Бог шельму метит.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss