Кто владеет информацией,
владеет миром

В главном военном храме на фресках все начальство

Опубликовано 25.04.2020 в разделе комментариев 40

церковь рпц кирилл царь
В главном военном храме на фресках все начальство

В РПЦ объяснили появление изображения президента Путина на стенах строящегося главного храма Вооруженных сил России. Настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан заявил, что традицией храма является изображение на его стенах исторических личностей.

Это он, конечно, загнул - храма-то еще нет, а традиции у него уже имеются...

Председатель художественного совета по строительству храма протоиерей Леонид Калинин отметил, что появление Путина и главы минобороны Шойгу на мозаике храма не согласовывалось с ними.

Хотя традиция такая и правда есть - кто строительство храма башляет, тот обязательно себя где-нибудь, да увековечит. Так, например, Янукович увековечивался, и даже казахстанский президент Назарбаев, хоть и мусульманин по должности. А чем наши хуже? А до них всякая итальянская братва эпохи Возрождения - Медичи там, Борджиа, Делла Ровере...

Ну а наши чем хужей? Ну, разве что Микельанджелов с Дженовезами в отечестве пока не густо, но это тоже как посмотреть. Может, лет через 400 и наши говномазы за классиков сойдут, там, ранний Василий Пупкин голубого периода...

С другой же стороны, а как снимут потом Шойгу нашего с должности или Путин как-нибудь помрет, так и по традиции начнут ихние портреты замазывать? Ну как товарища Сталина, а до него товарища Троцкого? На Украине вон даже Чапаева снесли, идеологически чуждый оказался.

Я б не рисковал с портретами. Хотя пока висят, очень самолюбие тешат, конечно. Заходишь в церковь свечку поставить или там требу какую - а на твой портрет общественность молится, поклоны бьет и с просьбами разными обращается. Хоть знает, что все равно не дашь.

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СОМАЛИ СИРИЯ СЕВ.КОРЕЯ
С.С.С.К написал 26.04.2020 15:53
если сложить все что мы знаем - будущее поганой - это сирийское сомали с северной кореей в фундаменте и гулагами и концлагерями как надежда. ничего человеческого в поганой империи уголовников не будет - только ЗЛОБА НЕНАВИСТЬ САДИЗМ и АД - в каждой семье будут убитые запытанные изнасилованные до смерти и даже съеденные, а ограблены будут ВСЕ поголовно. ибо погононосные псы - уже готовы убивать насиловать грабить и пытать, опущенный крымлевскими упырями, подмандатный контингент.
какая она есть фашистская власть и где ты ее испытывал
бабка рассказывала написал 26.04.2020 15:33
говорила что когда немцы пришли, жит стало хорошо. никто не грабил и работать не заставлял на колхоз, все своими делами занимались, немцы дарили сладости, и не отбирали ничего. а вот когда красные пришли - начались аресты и многих увезли навсегда.
А чем чапаев хорош?
что он сделал хорошего? написал 26.04.2020 15:29
хоть кто то из совковых - хоть что то сделал для людей хорошего?
вот бы список найти фамилию и что сделал.
Re: А можно мне глупость сказать?
Такие вот дела написал 26.04.2020 15:21
корпорация ФСЁСЕБЕ поменяет крысоида на другоида (да хоть на карнавального), и будет МЕТОДИЧНО уничтожать рабов и их права и свободы. Кончится это полной концлагеризацией и кастовым обществом САДИЗМА и штрафов. нет ничего хуже - остаться в мордоре в ближайшие годы, лучше жить в помойке в гондурасе или в любой дыре (кроме сев.кореи), чем в поганой империи уголовников в погонах. будущее настолько черно и страшно, что ... живые позавидуют мертвым.
Re: Мамона в восхищщении
Агония написал 26.04.2020 08:37
есть Цинизм и ценизм
ценизм - "бессмертен" (ибо не ведает Что творит)
Мутный - ценик ("верующий")
Re: "Народ" обязан
СОДЕРЖАТЬ государство, а не подменять его. написал 26.04.2020 08:29
а чем ты лучше Мутного?
Опять соснули =)
Арт написал 25.04.2020 23:17
Путинские дрочеры, которые верещали про фейк
Re: Новые Святые !!! ,владу
Боги бывают разные. написал 25.04.2020 22:43
БОГ
Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Он жил не в небесной дали,
Его иногда видали
Живого. На мавзолее.
Он был умнее и злее
Того — иного, другого,
По имени Иегова,
Которого он низринул,
Извел, пережег на уголь,
А после из бездны вынул
И дал ему стол и угол.
Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Однажды я шел Арбатом,
Бог ехал в пяти машинах.
От страха почти горбата,
В своих пальтишках мышиных
Рядом дрожала охрана.
Было поздно и рано.
Серело. Брезжило утро.
Он глянул жестоко,
мудро
Своим всевидящим оком,
Всепроницающим взглядом."
Мы все ходили под богом.
С богом почти что рядом.
(Борис Слуцкий ,1919-1986,поэт, фронтовик, переводчик)
А можно мне глупость сказать?
Фекалолог !+!)1 написал 25.04.2020 21:02
С моей (как "физического" лица) стороны прыгать выше головы не совсем прилично; времена не те. Но вот один из руководителей одной партии именно от имени своей партии мог бы призвать офицерство вспомнить о том, что они все-такие ОФИЦЕРЫ, даже если немного коммерционализированные и проституированные.
Напомнить им, например, прецедент, когда Балтфлот отказался подчиняться правительству Керенского.
Призвать, например, срочно создать некий параллельный орган для САМОУПРАВЛЕНИЯ (типа ответим на "самоизоляцию" - самоуправлением) ввиду того, что начальство 20 лет уже не начальство, а агентура.
Я бы (если будет позволено) заодно напомнил бы, что ввиду зависимости нынешней армии от бюджета - некоторые проблемы придется решать весьма оперативно и радикально, к чему следует готовится немедленно.
.
Дела у нас таковы, самое время вспомнить ленинское "промедление смерти подобно".
Положение таково, что авантюра с "коронавирусом" стала причиной начавшегося сбоя системы, так сказать, и путену и К. теперь придется как-то самореформироваться не согласно "дорожной карте", как это случалось всегда, а в пожарном режиме. А "технология" для поддержки режима у них одна - ПОДКУП НАСЕЛЕНИЯ; дальше патриотизьм, крымнаш и прочее фуфло скорее возымеют эффекты обратные тому, что может ожидаться. Причем подкуп не пустыми обещаниями нах.. никому не нужной ипотеки под 6 процентов,а раздача денег. А даже при текущих скромных расходах западные "экономисты" (по-моему, этому слову надо найти замену) оставили "россии" не больше 2 лет.
Пространство-время под путеном и К. уже начало таять, а следовательно - Хозяин потребует ускорения диверсионной работы.
Я даже не исключаю, что в самом обозримом будущем проект "коронавирус" будет плавно закрыт, а ситуация нормализована (возможно - с плюсом в популистском смысле путем наращивания расходов), под прикрытием чего "россию" быстрехонько выпотрошат окончательно в том смысле, в котором речь идет о ее способности представлять какую-либо угрозу для кого бы то ни было. Разоружат окончательно и бесповоротно. Страна превратится в Сомали с вытекающим отсель последствиями, а г-да офицеры разделяться на "мировых террористов", подлежащих уничтожению, и на тех, кто это будет делать.
Я бы не стал рассчитывать на "народ" ВООБЩЕ; это не "народа" дело подменять собой государство. "Народ" обязан СОДЕРЖАТЬ государство, а не подменять его.
Такие вот дела.
Новые Святые !!!
влад. написал 25.04.2020 20:49
Совсем непонятна эта фреска , эта новые Святые !!! Если это гос. служащие ,то у нас церковь отделена от государства !!! Можно изображать исторические моменты со св.Александром Невским , св.Ушаковым , св.Николаем II и т.д. А сейчас , что изображена св.Валентина (конец демократии),св.Владимир ну Красное солнышко был , теперь Лунное затмение , св. Сер.Кужугетович и так далее по списку , если честно , то непонятно . Сделайте эти фрески в музеи , но ни как не в Святом Храме , где должны изображены лики Святых кто это по праву заслужил . Я считаю это кощунство над православной церковью и в такую я конечно не пойду !!! Побойтесь бога !!!
(без названия)
стоик5480 написал 25.04.2020 20:45
Безбожники опошлили церковь?
А главой поставили стукача КГБ?
Re: Налетай торопись покупай живопись
Швейкс яму сказало написал 25.04.2020 20:04
Ты посмотри - каки накинулоси на святая русьЬЬЬ. Падло чужеземное. Ох, опять клевать будут, расклюют-то в обычный *****. Ну та и будемо проживать.
Налетай торопись покупай живопись
Зум написал 25.04.2020 19:22
Корявенько, пошловато, глуповато. Ну, да уж как есть. Храм военный. Наглядная агитация ))) Интересно, что бы об этом полотне сказал Швейк.
Мамона
в восхищщении написал 25.04.2020 18:23
Это полный пиzдец. А думал не доживу.
Радость то какая! Агония
что так
Влад из Питера написал 25.04.2020 17:28
Оно поди, почто...конечно, а случись что, вот тебе и ...пожалуйста.
ТЭК
Влад из Питера написал 25.04.2020 17:27
Оно поди, почто...конечно, а случись что, вот тебе и ...пожалуйста.
(без названия)
москит написал 25.04.2020 17:02
В час когда путинизм спустят в сортир,
в "храме" для желающих устроен будет тир... .
(без названия)
Штикатур-маляр написал 25.04.2020 16:28
В своем личном сортире- сру-щий,сс-ущий,а который и дро-чащий имеет возможность- обвешиватьСЯ картинками теми- какие пожелает.
Ну так пусть вешают.Нормальные люди исполняют свои естественные потребности обычным порядком,банально заурядно,не делая из этого эпохальное события.
Re: На заднем плане просматривается
индустриальный написал 25.04.2020 15:58
Если шо - ты заднеприводной, то мы все равно за тобой пойдем. Иы привыкшие
Не только НАЧАЛЬСТВО увековечено
V.N. написал 25.04.2020 15:06
На заднем плане просматривается толпа нукеров. Правда замаскированных под народ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss