Кто владеет информацией,
владеет миром

Медицина не может сегодня уберечь от эпидемии и сама себя

Опубликовано 25.04.2020 в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Медицина не может сегодня уберечь от эпидемии и сама себя

По последним данным, в Боткинской больнице Петербурга находится 121 медицинский работник, заразившийся коронавирусом, трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

При этом в Петербурге всего 2711 заразившихся коронавирусом. На этом фоне больше 120 медиков, находящихся на больничных койуках всего в одной больнице - это цифра запредельная. Это ведь не заразившихся медиков, большая часть из которых лечится на дому или, как главврач из Коммунарки, и вовсе на рабочем месте - это те, у кого дела обстоят более, чем серьезно. 

Извините, но массовое заражение медицинских работников - это очень серьезный вопрос к организации здравоохранения. Я бы даже сказал - приговор!

Врачи - тоже люди, они болеют точно также, но их массовое заражение - это очень серьезный вопрос к противоэпидемической защите. И к внутрибольничной инфекции.

Когда вы, господа умные большие начальники, закрывали боксированные инфекционные отделения, а теперь, за неимением лучшего, перепрофилируете под инфекцию очевидно неприспособленные для этого помещения - это называется преступлением!

Да, на фото и видео там все выглядит хорошо - свежий ремонт, чистые койки, приоборы огоньками светятся. Вот только противоэпидемической защиты эти сараи повышенной комфортности не обеспечивают - ни пациентам, ни, как видим, и персоналу.

Ну и квалификация персонала оставляет желать лучшего - если в одной Москве уволили несколько лет назад сразу 7 тысяч специалистов (в Питере происходило примерно то же), то откуда они возмутся сейчас?

Мэр Москвы уже предложил направлять на практику в коронавирусные больницы студентов-медиков. Понятно, где ж и практиковаться, как не в условиях реальной эпидемии. Вот только риск заражения для неквалифицированного персонала повыше будет, и пока студенты наберут достаточного опыта, не слишком ли дорого за этот опыт придется заплатить?

Может, лучше по предложению полковника Московченко начать разворачивать на стадионах полевые госпитали? Там хотя бы по коридорам инфекция летать не будет, ввиду отсутствия самих коридоров. А студенты-медики как раз могли бы именно там проходить военные лагеря, в реальной обстановке. Сейчас уже тепло, и предложение совсем не безумное. Нетяжелых больных и пациентов на обсервации вполне можно было бы размещать именно в полевых госпиталях.

Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении

Ну а предложение перепрофилировать обратно "отжатые" у больниц помещения - оно тоже в силе. И начать правильней было бы с Московской городской думы, разместившейся в помещениях бывшей городской 24-й больницы? 

А депутатов можно было бы на время эпидемии - волонтерами...

Анатолий Баранов

PS. Анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга Сергей Белошицкий, который проработал в больнице более 20 лет, умер после заражения коронавирусом во время работы с инфицированными.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 26.04.2020 06:10
За 20 лет СВОЕЙ "ГРЕБЛИ" сказочный УСПЕШНО УГРОБИЛ здравоохранение страны, поэтому ДРУГОГО ожидать было просто НЕЛЬЗЯ, как и ДОПУСКАТЬ ЕГО до управления "галерой"! НО "выбрали", ТЕПЕРЬ ВЫЖИВАЙТЕ КАК СМОЖИТЕ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Фекал... написал 25.04.2020 12:42:''отличия между инфицированными одним и тем же вир... располагают'
Если хочешь быть здоров - пошли на написал 25.04.2020 19:34
СВОБОДУ!
Одни ''болеют бессимптомно'' - это те, которые занимаются самолечением симптоматическими препаратами. Результаты такого лечения зависят от степени вредности этих препаратов (безвредных не бывает в принципе).
Легкой формой переболевают те, кто не прибегает ни к какому терапевтическому лечению, а практикует для борьбы с заболеванием здоровый образ жизни. Начинает больше бывать на природе, больше двигаться (работа в саду, активный туризм, рыбалка и т.п.). Применение немедицинских мер для мобилизации защитных сил организма (горячий душ, соответствующие напитки и продукты).
Тяжелую форму получают те, кто за ней обращается к профессионалам (профессионал - это тот, чья деятельность в любой сфере направлена на получение максимальной материальной выгоды). Этим людям выгодно, чтобы больных было больше, и чтобы они быстро не отделывались. Хотя назначаемая ими дорогостоящая интенсивная терапия очень часто приводит и к обратному результату (''если хилый - ...''). Что ж - превратности метода...
Берегите себя!
_
Хреновод
Все зашибись
ВВП написал 25.04.2020 16:39
А депутатов можно было бы на время эпидемии - волонтерами...
___________________________________
Это слишком легкое наказание , что они творили и творят с народом России и со страной!
Да по ним солнечный Магадан более 30лет плачет , и не только по депутатам , но и по Горбочевоельцепутиным со всякими Медведегайдарочубайсами !
(без названия)
Белоснег и семь гномих написал 25.04.2020 16:29
Врачи не следят за здоровьем. Бухают. Курят. Жирные. Обычный жирдяй одел белый халат и Доктор! А коронавирусу плевать.
(без названия)
мвд написал 25.04.2020 13:35
полицаев не жалей. они сдохнут ума нет и не будет...
о мразях
Величайший диктатор моей вселенной написал 25.04.2020 13:24
Теперь на место "экологов" начали выползать "вирусологи" и "инфекционисты". Напишут и скажут чего угодно; лишь бы заплатили. А к работе СМИ подключились и главари оккупантов..----Раздувают истерию уводят в фальшивую сторону вопрос.Против реально губящих их сил вакцины нет....
о мразях
Величайший диктатор моей вселенной написал 25.04.2020 13:23
при которых любой грипп или ОРВИ переходит в острую фазу и в пневмонию. Это проблема условий труда. В этом виновны те, кто оптимизировал медицину.---Ну да,но лишь частично.Это в сути и не вирус я говорил.Это био энергетика ослабление и отказ органов растройство организма....
о жизни и смерти
Величайший диктатор моей вселенной написал 25.04.2020 13:21
Зайдите в магазин и убедитесь - двуногие изрядно запуганы, шарахаются друг от друга и соблюдают все что можно и нельзя. Но это обычные людишки, а не врачи.---Лохи и неграмотные сикуны.Не спасут не маски не карантин хуйла этот ущерб вобще не от вируса,а от лекарства.....
к вчерашним оценкам роста заболеваемости
chvv написал 25.04.2020 12:43
Все оценки естественного развития эпидемии приводят к 100% заболеванию всех. Именно тогда все и останавливается. А вот в случае больниц уже возможны варианты. т.е. если учесть койко-места, то вот только тогда планка может быть снижена и эпидемия не выйдет на заражение всех. Формально если все заболевшие сразу попадут на койко-место - болезнь остановиться. Полноценный расчет сложноват, может кто и сделает кому итересно.
(без названия)
Фекалолог!!!+=! написал 25.04.2020 12:42

Зайдите в магазин и убедитесь - двуногие изрядно запуганы, шарахаются друг от друга и соблюдают все что можно и нельзя. Но это обычные людишки, а не врачи.
А еще вот такая штука. Я каждую неделю в воскресенье еду в Москву. Пустая электричка; 3-4 чел на вагон; расстояние между людьми - не дочихаешься. То же самое в метро (еду до следующей станции; 1 перегон; теперь придется идти пешком). Возвращаюсь, и на следующий день начинается покашливание (немного, но бывает; когда курил - кашлял куда больше), иногда слегка першит в горле, периодическое ощущается нехватка воздуха. Так продолжается где-то до четверга. Пятница -суббота - все нормально. В воскресенье в Москву - и все начинается снова.
На площадке воняет чем-то нехорошим, причем сильно воняет. Возможно - добавки для дезинфекции, но я что-то сомневаюсь, что это так.
Явные отличия между инфицированными одним и тем же вирусом людишками также не располагают к доверию о "несанкционирванном" характере этой "пандемии".
Одни вроде как инфицированные вообще не заболевают; такое "специалисты" называют "бессимптомным течением болезни".
Вторые болеют, но не умирают; что-то вроде НЕДОЗАРАЖЕНИЯ.
Третьи - мрут, причем довольно скоро после инфицирования.
Из того, что приходилось читать - следует, что очень быстро происходит разрушение внутренних органов (легких). От подобного скончалась и моя быв. жена; у нее, правда, разрушилось все что можно, а завотделением 52 больницы вполне ясно сообщила, что разбираться с таким случаем должны военные специалисты.
Подобная разница между "инфицированными" скорее характерна при применении боевых отравляющих веществ; например при поражении хлорацетофеноном. В зависимости от полученной дозы можно вообще отделаться испугом, можно заболеть, а можно и копыта откинуть.
Следующий И САМЫЙ ПИКАНТНЫЙ НЮАНС.
Кто главные расейские "вирусологи", "инфекционисты", а заодно "борцы с коронавирусом"?
Это путин, собянин, воробев, голикова, попова (роспотреботрава) .. Т. е. это люди, уже 20 лет занимающиеся преступной деятельностью. Убийцы, воры, изменники, диверсанты, террористы. По-вашему, подобных типов прошибешь каким-то вирусом?
Каковы их основные технологии "борьбы с коронавирусом"?
Изоляция, ликвидация экономики на фундаментальном уровне, фашизация режима, поток угроз в сторону населюков и т. п. Все, чем можно добиться лишения людей всякой возможности ДАЖЕ К САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ВЫЖИВАНИЮ (ВНЕ РАМОК МИРОВЫХ ФИНАНСОВ).
По сути - под прикрытием истерики вокруг слова "коронавирус" идет целенаправленное превращение людишек в рабов, но это только начало БОЛЬШОГО ПУТИ.
Мы вас запираем куда можем и желаем, мы вас лишаем всех возможностей, мы вас подкармливаем, пока считаем это нужным, а если не будет считать .. ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС: А РАЗВЕ "МЫ ВАС ОТРАВИМ КАК ТАРАКАНОВ" ПРИ ПОДОБНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЗВУЧИТ КАК НЕЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ?
ТУТ ВСЕ ОДИН К ОДНОМУ.
Лично я считаю, что на нынешнем этапе "спасения экологии" "вирус" - Байки, исполняющие целый ряд функций. Возможно, пр следующей "волне коронавируса", как это назвали в США - на самом деле явится что-то вроде "испанки", но в текущем времени НАСМЕРТЬ ТРАВЯТ ХИМИКАТАМИ. Ими же отравили и докторишек. Против отравы в защитной маске, производство которых поручено .. ну конечно бывш. министру "здравоохранения" В. Скворцовой - дипломы и знания не спасут.
А то, что трещат всякие "специалисты".. так скажите, когда "дымокраси" их не хватало?
При начале "дымокраси" изо всех щелей ползли "правозащитники".. Заползали куда можно и нельзя при оглушительной поддержке со стороны СМИ. Ох..ли все, включая меня.
Потом хозяева некоторых из них устроили в разные спч, некоторых - послали куда следует, а некоторых (вполне возможно) и умертвили. А вместо них поползли "экологи"; надо было как-то "научно" обеспечить практику террора заботой об экологии. СМИ в нужном направлении работали вовсю.
Теперь на место "экологов" начали выползать "вирусологи" и "инфекционисты". Напишут и скажут чего угодно; лишь бы заплатили. А к работе СМИ подключились и главари оккупантов..
(без названия)
стоик5476 написал 25.04.2020 12:27
режиму полицаев не жалко - широко общаются, из средств защиты только маска на шнобеле?
или полицаи не последняя надежда режима на продолжения грабежа страны?
(без названия)
ср написал 25.04.2020 11:43
А оптимизировали медецину по неолиберальным лекалам настоящие враги народа, вроде "мадам Арбидол"... Сейчас они, нехорошие люди, учат нас гигиене....
Им искусственно создали
такие условия написал 25.04.2020 11:26
при которых любой грипп или ОРВИ переходит в острую фазу и в пневмонию. Это проблема условий труда. В этом виновны те, кто оптимизировал медицину.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss