Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы спешат на похороны путинского режима, принимая тяжёлое похмелье за агонию

Опубликовано 26.04.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 74

президент администрация
Либералы спешат на похороны путинского режима, принимая тяжёлое похмелье за агонию

Генерал идеологического фронта В.Соловьёв ринулся на YouTube с телевизионных подмостков отнюдь не случайно. Возможно, вскоре мы увидим здесь Киселёва, Пушкова, а то и самого Пескова, которые должны поднять в отчаянную контратаку своего ядерного зрителя с воспалёнными телеэкраном мозгами. Положение правящего режима нелёгкое, чувствительные удары сыплются со всех сторон, и в информационной войне ультралиберальные ресурсы интернета переживают невероятный подъём. Сотни тысяч просмотров набирают каналы Фейгина, Пионтковского, Сотника, Потапенко, Соловья и других ненавидящих существующую власть авторов, не говоря уже о команде Навального, чьи программы соперничают по популярности с главными забойщиками пропаганды. Все они предвещают скорую катастрофу и неминуемую смерть путинского государства.

Судьба-злодейка действительно сыграла с партией власти злую шутку. В кремлевских канцеляриях весь 2020 год был расписан словно по нотам: победоносное шествие на мировом рынке нефти, когда после театрального ухода министра энергетики с переговоров ОПЕК+ на заседаниях правительства звучало злорадное: "Мы им покажем!"; фарс с принятием конституционной поправки на всенародном голосовании, напоминающий ритуальный экстатический танец папуасов вокруг нарисованного на песке дикого кабана; публичные молебны, крестные ходы и лобзания в храме Шойгу, где от христианства не осталось ничего, кроме войн, пушек, ракет и выложенного мозаикой нынешнего политбюро; полгода помпезных торжеств по поводу юбилея победы, одержанной совершенно другой страной; накачка рейтинга полинявшей "Единой России" за счёт бюджетных вливаний в её "партийные инициативы"; жизнь в своё удовольствие.

Однако всё пошло не так. Если верить патриарху Кириллу, в земные дела вмешался Бог, решивший наказать людей за алчность и потребительство, и наслал на человечество коронавирус. Поначалу хранимая им Россия наблюдала за последствиями небесной кары свысока, но миновать гнев Всевышнего ей таки не пришлось. Рухнули цены на нефть, опрокинулся рубль. Закрылись национальные границы развитых стран с их банками, пляжами, виллами и прочим великолепием. Подзадержавшаяся эпидемия стала набирать обороты в северных широтах. Были отменены празднества, триумф отложен. Светский и духовный лидеры попрятались в "бункерах" со старцами, заодно и народ "самоизолировался". Их явления оттуда с неуместными поступками и речами у многих вызывают лишь раздражение. К тому же первые дни испытаний дали ясно понять (а иного не следовало ожидать), что единственное, чем власть поможет сохранить выдержку и спокойствие собственному народу - это полицейские дубинки и разорительные штрафы, несоизмеримые со скудными доходами, многими теперь вовсе утраченными.

Либералы верно уловили тренд, что взаимное отторжение граждан и государства достигло сейчас апогея. Государство окончательно перестало притворяться, откровенно имеет и презирает население, разговаривая с ним, как со стадом - окриком и плёткой. Прогрессивная часть общества воспринимает государство как врага, который бесконечно давит, эксплуатирует, унижает, лжёт. Но либералы вводят нас в заблуждение, часто персонифицируя этого врага в образе Путина, представляя его каким-то чёртом с копытами и рогами. В избавлении от Путина они проповедуют спасение страны, будто вслед за ним исчезнут мириады спесивых, подлых, тупых, вороватых "винтиков" системы, рассредоточенных по всей российской территории, будто на их место система не рекрутирует новых таких же. И, конечно, либералы явно преуменьшают силу путинской России, выдавая желаемое за действительное.

Авторитетная международная деловая газета Financial Times, которую трудно заподозрить в излишних симпатиях к российскому руководству, характеризовала состояние отечественной экономики накануне кризиса словами "в крепком здравии". Цитата: "...по многим показателям экономика России в 1,7 триллиона долларов, похоже, находится сегодня в лучшей форме, чем мы могли полагать. Она демонстрирует более медленный, но при этом более стабильный рост; был создан суверенный фонд в 124 миллиарда долларов (около 7% ВВП); экспортёры нашли новые рынки, а импортёры - альтернативы внутри страны". Издание называет достижения России впечатляющими и приводит следующие цифры: международные валютные резервы страны за 5 лет выросли вдвое до 542 миллиардов долларов; в прошлом году Россия заработала на сельскохозяйственном экспорте рекордные 24 миллиарда долларов, что более чем в два раза превышает доходы от экспорта вооружения; торговля с Китаем выросла на 53% за последние три года, достигнув объёма в 107 миллиардов долларов; организованный Путиным саммит привлёк 43 глав государств и правительств из Африки; общий государственный долг России составил 15%, тогда как средний показатель в странах ЕС - 80%.

Государство Российское, с энтузиазмом выкачивающее богатейшие в мире природные ресурсы, распродавшее почти всё советское наследие, обирающее и грабящее жителей, отобравшее по 5 лет пенсий у нынешнего и будущих поколений, создало весомый запас прочности. Да, в кризис оно потеряло один из главных источников пополнения казны, но второй-то - дорогие россияне - остался! Накоплений и трудовых навыков граждан достаточно, чтобы обеспечить прежний уровень жизни высших чиновников и депутатов, топ-менеджмента госкорпораций и олигархов, церковных иерархов и командования "силовиков". Так что ждать осеннего краха не приходится. Следует ждать новых репрессивных законов, усиления вооружения и полномочий правоохранительных органов, строительства тюрем и лагерных зон. Если повезёт, и года через два нефть снова подорожает - глядишь, от диктатуры опять начнётся движение в сторону "демократии". При 100 долларах за баррель и либералам местечко под солнцем найдётся. А при нынешних ценах правящим кругам остаётся лишь закручивать гайки, пока резьбу не сорвут.

Конечно, такое государство - "живой труп", но разлагаться и смердеть оно будет долго, сменяя либеральные периоды авторитарными под давлением обстоятельств. Оно живуче, как всякий капитализм.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 159
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
jkeh
черн написал 02.06.2020 03:36
Я заразился вирусом короны в декабре. Мои друзья умерли в конце ноября/конце декабря от странной, но не от гриппа, не от простуды или чего-то такого. Я каждый год получаю прививку от гриппа. Я знаю, что вирус появился раньше. Мы все в погоне.
такое близкое
экологичное будущее написал 28.04.2020 17:53
Проще говоря -
добро пожаловать в кромешную нищету, абсолютное безделье. Добро пожаловать в мир вечно пьяных соседей и родственников, электричества по два часа в сутки, отопления два месяца в году, горячей воды только в общественных банях, раз в месяц.
В мир талонов на хлебушек и сосиску, в мир рваной обуви на автопокрышках, но - сверхдешевого алкоголя и потребления оного с утра до вечера. Чтобы отключиться от опускания "общества" в каменный век.
Если у кого будет постоянная работа, то это будет большим счастьем. Работа раз в неделю - норма. Остальное время - пьяное забытье.
Re: ничего не осталося, ни шмотья, ни сырка
Вы не все перечислили. написал 28.04.2020 17:47
Точно так же ПУСТЫ банковские хранилища ценностей и ЗВР.
Зато до отказа забиты склады всякого рода оружия и боеприпасов.
Но кому оно надо? Революционерам? Да пусть берут, хоть все, это их не накормит.
ничего не осталося, ни шмотья, ни сырка
Скрытый гипер-дефолт и обнуление запасов написал 28.04.2020 17:32
полоумным параноикам, в ужасе вещающим о некоей "чипизации", можно ответить:
А кому вы нужны, вообще? примитивные, безответные, нищие? еще тратиться на ваше чипирование, на контроль за вами, убогими?
У господ другие проблемы.
Почему, спрашивается, ввели такой жесткий режим, что никто ничего не может купить, кроме еды, причем очень низкого качества?
А потому, что остальное произведено не в скрепостане. Чтобы что-то купить импортное, нужно продать нефть и газ. Ни того, ни другого в данный момент НИКТО не покупает.
Торговать нечем (а больше ничего в этой стране делать никто не в состоянии). Занять людей в условиях обвала цен на сырье и государствообразующих доходов НЕЧЕМ. Предоставленные сами себе, скрепостанцы бы уже раскупили бы все запасы импортного барахла и игрушек, а потом... подняли бунт. Потому что ...все. ни торговли, ни движения, ничего.
Мгновенный дефолт, обвал, сверхгиперинфляция и прочая венесуэла. Оно царям надо?
Сдерживают этот бунт вот эти самые меры "самокарантина", исключительно для того, чтобы сдержать спрос на то, чего скоро уже очень долго не будет... Стращают жутким вирусом, обещают даже дать копеечку, лишь бы мало кто догадался, что закрома и склады скрепляндии ПУСТЫЕ. и никогда не наполнятся, разве что трухлявыми макаронами и дохлыми воронами, да консервами с протухшей рыбкой. По талонкам.
Re: Польша: не заплатите по арбитражу -- арестуем "Севпоток-2"
Представителю страны № 404 написал 28.04.2020 16:46
Приятно быть жопой Европы ?
Польша: не заплатите по арбитражу -- арестуем "Севпоток-2"
<Светослав>>>> написал 28.04.2020 15:17
Зам. министра госактивов Польши Януш Ковальский в беседе с Wprost заявил, шо Варшава наложит арест на активы газопровода "Северный поток-2" в случае, если польский оператор PGNiG не получит от "Газпрома" средства в размере 1,43 млрд. долларов, причитающиеся ему по решению Стокгольмского арбитража.
.
з.ы. как думаете, блаженныя -- насколько для вас вырастет цена на газ при том, шо у всех нормальных людей она постоянно снижается? ))
.
Re: Больноговорящему
Диагноз написал 28.04.2020 12:43
Болезнь это у тебя - гибрид вируса большевизма с вирусом бараньего бешенства и все это отягощено врожденным шовинизмом и квасным патриотизмом.
Реши сначала свой вопрос. Сколько вас там осталось, коммунявые? Уже по пальцам пересчитать можно?
Re: Re: Лжеанархисту
У кого ,что болит, тот о том и говорит. написал 28.04.2020 12:22
Раскрыть комментарий
Re: Разъяснению
Анархист-4 написал 28.04.2020 12:03
На границах будет ужесточен контроль, в первую очередь - медицинский и фитосанитарный, а также - за тебе подобными идиотами (шизофрения - вирусное заболевание!). И вовсе не обязательно на линиях госграниц. Такие границы я бы постоил в первую очередь вокруг сраной Масквешки и не менее сраного Санкт-Пидорбурга, ну и вокруг крупных мегаполисов: Ебурга, Новосиба, Казани.
Re: не догоняющему многонационалу
Разъяснение. написал 28.04.2020 11:41
Раскрыть комментарий
Разъяснение написало 27.04.2020 22:07:
Эх-ептвомать! написал 28.04.2020 11:20
Разъяснение написало 27.04.2020 22:07:
"И все народы будут жить на своих землях.
Без исключений."
Клинический лапоть.Олень.
Перепутал фольклорные пристрастия,национальную обывательщину, с Государственным устройством.
Тебе надо срочно в душ,парилку 100 градусную,отпарить свою подз.алупную плесень,и коросты с ушей 70летней давности.
На над.под.в.из национальной идентичности- не построишь социального благополучия индивидов. Только архаичный уклад,с лаптями.Монастырь со вшами.
В Европе,в мире идет отмирание границ как таковых,превращаясь в формальность.Технологическая вооруженность правоохранительных органов- позволяет отслеживать криминал,при номинальном существовании пограничного режима.Это- главное. Репетиция иммиграции- прошла успешно,они научились справляться,коллапса не произошло. Без- армии. Только- силами полиции.
Это- и был-самый главный сдерживающий фактор,опасность резкого,неконтролируемого наплыва беженцев.
Коллапс был? Нет.
А ты со своими деревянными ложками,матрешками-добровольно лезешь в лагерь.
Объясню- почему. На этом основании-(что ты русский) ты в силу своей никчемности,неконкурентоспособности,полной атрофии работоспособности( не потому что русский-а потому что идиот)-будешь требовать привилегий,не обладая для этого никакими достоинствами,способностями.
Национальная идентичность-остается как фольклорная составляющая.В том же Израиле-полно арабов.
В США- американец. Просто гражданин.
Еб.лан,общество давно ушло вперед,можешь позиционировать себя- марсианин. Всем- пох-уй. Судят по тому- что ты из себя представляешь,твои качества-базируются строго в медицинском аспекте- шизофрения.
(без названия)
Выживайка в пустыне написал 28.04.2020 08:22
Мистер алеша Кунгуров все очень хорошо описал, по поводу того, что ждет скрепный дурдом в условиях обнуления сырьевых доходов.
Людям же, не ставшим полоумными жрачными животными в процессе стабильности предлагается лишь одно-- физически выжить в течение ближайших нескольких лет.
Это будет, скажем, достаточно просто, потому что таковых людей осталось 5% от популяции.
Остальным сказано в рай, и уже почесали туда, потянулись.
Re: Re: русскому
Разъяснению написал 28.04.2020 06:21
Разъяснение написало 27.04.2020 22:07:
"И все народы будут жить на своих землях.
Без исключений."
-----------------------------
И цыгане? А оно им надо?
И евреи?
А как быть с США? Коренных индейцев можно пересчитать по пальцам.
А если у меня мама - финка, а папа - наполовину украинец, наполовину русский, куда мне сажать свои корни? И кого мне прощать-не прощать? А земля моя необъятная - это Русь (пусть даже в границах 11 века + Швеция + Украина?).
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Может тебе того, подлечиться, юродивый? После победы над "коронавирусом". Шизофрения, говорят тоже вирусное заболевание. А вдруг эпидемия шизофрении случится? Хотя она, похоже давно имеет место, просто замалчивают, чтобы не поднимать паники...
Re: Re: за чей счет банкет?
Из тундры написал 27.04.2020 23:43
Раскрыть комментарий
Re: русскому
Разъяснение написал 27.04.2020 22:07
Раскрыть комментарий
снятое написал 26.04.2020 22:51:''когда Русские придут к власти''- ''Никогда не было такого, и вот -
опять'' написал 27.04.2020 20:13
За всю историю, от Рюрика и до наших дней, единственным русским главой государства был Председатель Президиума Верховного Совета СССР - М.И.Калинин. Да и тот был ''петрушкой'' вруках у грузина.
Re: Re: оккупационная власть вернется в свои исконные границы 15 века.
географ глобус пропил написал 27.04.2020 09:47
Москва не справилась с задачей объединить и обустроить Хартлэнд. Тогда пусть ужмется до пределов Москвы эпохи Ивана Калиты.
Re: оккупационная власть вернется в свои исконные границы 15 века.
скорее 11 века написал 27.04.2020 09:36
когда московия напала на Новгород? запамятовал
Re: за чей счет банкет?
отвечаю написал 27.04.2020 05:22
Статья 9 (расходы на оперативные нужды) ФСБ РФ.
Полную расшифровку найдешь в Интернете.
Удачи!
(без названия)
Зозуля написал 26.04.2020 23:50
Любая революция нуждается в кормовой базе. Здесь уже двадцать лет Россию хоронят, а за чей счет банкет?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss