Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградец Белошицкий скончался на боевом посту в Елизаветинской больнице

Опубликовано 25.04.2020 в разделе комментариев 8

медицина ленинград коронавирус самоизоляция
Ленинградец Белошицкий скончался на боевом посту в Елизаветинской больнице

В Санкт-Петербурге скончался анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий, заразившийся коронавирусом во время работы с инфицированными. "Он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО [экстракорпоральная мембранная оксигинация] несколько последних дней своей жизни. У Сергея Леонидовича - подтверждённый тест на covid-19. Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга", - сообщается на странице больницы в соцсети "ВКонтакте". 

Белошицкому было 50 лет, из них 20 он проработал в Елизаветинской больнице. "Фонтанка" пишет, что это первый случай смерти врача с коронавирусом в Петербурге. "Был предан медицине до последнего. Интереснейший и мудрейший Человек. Человек с уникальным чувством прекрасного. Звонил неделю назад. Чувствовал, что все плохо закончится. Сказал, что не берег себя и сам виноват", - написал о Белошицком в комментариях врач Давид Дарбинян. 

В Елизаветинской больнице из-за случаев коронавируса у пациентов и врача закрыты на карантин эндокринологическое и травматологическое отделения. В Боткинской больнице, куда был госпитализирован Сергей Белошицкий, находится 121 зараженный медик, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщает ТАСС.

Еще один врач с COVID-19 скончался в Ставропольском крае. "К сожалению, мы продолжаем нести потери в борьбе с коронавирусом. В нашем крае зафиксирована первая смерть медработника, который оказывал помощь заболевшим. Спасая чужие жизни, человек отдал свою", - сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на своей странице в Instagram, не уточнив имя и место работы врача. 

Ранее стало известно о смерти в Москве уролога Максима Старинского из госпиталя ветеранов войн N3, где в начале апреля открыли стационар для пожилых пациентов с коронавирусом. Несколько дней врач пролежал дома с высокой температурой, кашлем, слабостью и тошнотой. Только на пятый день он вызвал скорую. Его привезли в госпиталь, где он работал, а затем перевели в больницу в Коммунарке. Там Старинского подключили к аппарату ИВЛ. 20 апреля врач умер.

Врачи Люберецкой областной больницы, где коронавирусом заразились несколько десятков медиков, пожаловались в ФСБ, МВД и СК на руководство, обвинив его в халатности. По словам медиков, пациентов с клинической картиной коронавируса не переводили на специально перепрофилированные койки вплоть до получения положительного теста на COVID-19.

Отметим, что и подстать властям, неспособным даже медиков, находящихся на передовой обеспечить средствами самозащиты, - ведут себя и отчаявшиеся медики в регионах. Так, на прошлой неделе семеро медиков самовольно покинули закрытую на карантин республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе, шестеро из них по решению суда принудительно госпитализирован до 20 апреля. Всего суд рассмотрел семь дел по иску Главного санитарного государственного врача Башкирии. По одному из дел в удовлетворении административного иска отказано, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кировского районного суда Уфы. 

О том, что сбежавшие из больницы - медперсонал, стало известно только сегодня. Ранее сообщалось о принудительной госпитализации шести человек, покинувших больницу без полного обследования. Врачи это или пациенты, не уточнялось. Ответчики заявили, что их официально отпустили на домашнюю самоизоляцию. 

Однако согласно материалам дела, на которые ссылается РБК Уфа, 9 апреля медики самовольно покинули больницу в период режима изоляции, нарушив 14-дневный срок медицинского наблюдения. "Медицинское обследование проведено не в полном объеме, что может привести к распространению опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга контактирующих лиц на территории республики", - говорится в документах. 


Новости по теме:

Медицина не может сегодня уберечь от эпидемии и сама себя

У 78 человек в свердловской городской больнице обнаружен коронавирус 

Шестнадцать работников "скорой" заразились в Ульяновске коронавирусом

В Дербенте заразившихся коронавирусом медсестёр разместили на правах грязного белья 

Войска не вводят, но армия уже помогает в Подмосковье бороться с пандемией: сами не справились

Принудительно госпитализировали медиков, сбежавших из закрытой на карантин уфимской больницы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: да-да
Люден написал 26.04.2020 10:47
Попробуй, не исполни. Минимум -- оплатишь лечение этого пациента из своего кармана. А могут и посадить.
без заголовка
ВВ Ларионов написал 25.04.2020 21:27
Человек погиб на посту, но орден ему, как недавно геройски умершему от коронавируса депутату Единой России, конечно не дадут.
Re: А может
в больницах умышленно травят? написал 25.04.2020 20:20
не умышленно, но спокойно
берут пример с Вошьдя
Re: да-да
Медики, Ау! написал 25.04.2020 20:17
раньше лечили - теперь "исполняют стандарты" (с равнодушными глазами)
Please do not shoot the pianist.
He is doing his best! написал 25.04.2020 18:56
"Пожалуйста, не стреляйте в пианиста..." (дальше переводите сами)
Объявление в американском салуне (С)Оскар Уайльд (Oscar Wilde) 1882 г.
Медики сбегают из карантина. Почему?
-Тошкентсити-/ написал 25.04.2020 16:39
Да потому, что люди умирают в больницах, а не дома. И это факт. Так почему же люди умирают от "профессионального" лечения? А может в больницах умышленно травят. Ради денег не жалко и убить с десяток врачей, чтобы нагнать истерию и страх перед сионофашистким террором.
Re: Медики, Ау! Казалось бы что проще-
учу чудесной защите написал 25.04.2020 15:51
Заворот мозгов у отрицателей Бога, образом Которого КОРОНАВИРУС и служит.
"И узрят лице Его..." на экране телевизора.
Коронавирус НЕ убьет, а напротив того, спасет, если вы смиритесь с Богом в форме Вируса.
Шарик покрытый Шипами, плавающий в воде = микроскопическая модель Космоса. Модель кристаллического Вакуума, Небесной Тверди. Один из Шипов наша Вселенная. The Universe, Вакуум.
Лезьте на крыши, как руферы, и кричите с крыш громко: Коронавирус модель Космоса! Бог спасет вас!
Труфанов
да-да
chvv написал 25.04.2020 14:57
Медики, Ау! Казалось бы что проще- наладить дезинфекцию дома и на работе. Поставить озонаторы, кварцовые лампы. Хватит прятаться за каплями воды при кашле. Они быстро высыхают, особенно если атмосфера на улице сухая, в помещении будет еще ниже из-за роста температуры.
Но нет, готовы протягивать ноги под бравурные песни и людей в результате не учат защищаться.
Медицинский "заворот кишок" или "заворот мозгов", кому как нравится.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss