Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Собянина подтвердила своим ответом истцам, что заперла всех по квартирам антиконституционно

Опубликовано 25.04.2020 в разделе комментариев 8

беспредел москва собянин конституция карантин
Мэрия Собянина подтвердила своим ответом истцам, что заперла всех по квартирам антиконституционно

Представители мэрии Москвы написали ответ на иски в суд муниципального депутата Дениса Шендеровича и еще нескольких москвичей, которые поданы против мер самоизоляции, в частности - против требований оформлять цифровые пропуска. 

"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей", - говорится в ответе московских властей, с которым ознакомился ТАСС.

Кроме того, в мэрии подчеркнули, что, согласно закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане не должны нарушать права других на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. 

Ранее депутат от Кунцевского района Москвы Шендерович и еще несколько москвичей подали ряд исков в Мосгорсуд против мер самоизоляции, которые ввели столичные власти для борьбы с пандемией коронавируса. Истцы оспаривают указы от 11 апреля, которыми введены ограничения на передвижения и требования ввести цифровые пропуска. Истцы полагают, что ограничения на передвижение граждан могут быть введены только при объявлении карантина и соответствующем предписании главного санитарного врача. Заседания Мосгорсуда по данным искам запланированы на 28 апреля.

Отметим, что заявление такого же содержания, как в иске Шендеровича к мэрии - было направлено и в Администрацию Путина, Генпрокуратуру РФ и Прокуратуру Москвы.

Из Заявления, реакции на которое пока нет:

"Указом мэр г. Москвы всех граждан, в том числе абсолютно ЗДОРОВЫХ, посадил, по сути, под домашний арест без права покидать места своего проживания. Тем самым мэр Москвы нарушил основные конституционные права граждан — право на свободу и личную неприкосновенность (Ст.22 Конституции РФ), право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст.23), право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (ст.27). Единственным основанием для ограничения прав и свобод граждан является введение президентом РФ чрезвычайного положения (ст.56 Конституции). При введении режима чрезвычайного положения, в отличие от режима повышенной готовности, все социальные выплаты и компенсации гражданам, понесшим ущерб в результате введения чрезвычайного положения, должны выплачиваться из федерального бюджета. Но в стране НЕ ВВЕДЕН режим чрезвычайного положения, поэтому отсутствуют законные основания для ограничения прав и свобод граждан. В связи с чем, считаем Указ мэра Москвы N 12-УМ от 5 марта 2020 г. незаконным и антиконституционным. Указом также явно умышленно подрывается экономическая безопасность как г. Москвы, так и в целом РФ — в связи с тем, что введение запретов на деятельность предприятий малого и среднего бизнеса приведет к массовой безработице, нищете, голоду и росту преступности." 

Но если всё, что может ответить московская власть арестованным и чахнущим под домам, это: "возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей" - то она фактически и сознаётся в противозаконном и антиконституционном возложении на граждан РФ в Москве дополнительного бремени без чрезвычайной ситуации.

Ну, а завтра реальный кирпич на голову положат каждому москвичу - носи, не роняй!

Нормально носишь - значит, добросовестно осуществляешь права и обязанности. Уронишь - штраф!


Материалы по теме:

Кто дал Собянину полномочия лишать нас конституционных прав?

Князь тишины и перспективы Второй социалистической революции 

Конституция отделяет церковь от государства, а Путин - государство от народа 

На Чистых прудах "выравнивают" плитку, недовольство москвичей Собяниным растёт  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
<><< написал 26.04.2020 11:11
а кто такая Мария Собянина? родственница штоль
(без названия)
Серый 2 написал 26.04.2020 06:14
сказочный ДАВНО УЖЕ положил на население ......., поэтому ЕГО чиновники ДЕЛАЮТ то, ЧТО ИМ придет в голову! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Все зашибись
ВВП написал 25.04.2020 22:57
"а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера"
Какая-то отсебятина. Антиконституционный и противозаконный высер.(с)
--------------------------------------------
У Гитлера тоже были суды! В буржуинской дерьмократии все суды заточены на защиту одного - класса нуворишей !
(без названия)
Михаил Л. написал 25.04.2020 20:56
"а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера"
Какая-то отсебятина. Антиконституционный и противозаконный высер.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 25.04.2020 17:22
"...возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей", - говорится в ответе московских властей, с которым ознакомился ТАСС."
- - - - - - -
Что в переводе означает: нечестивая власть хочет поставить передвижения гражданина в зависимость от его покорности ее антиконституционным требованиям.
.
Это еще один признак лоббизма ислама, через коронавирусную истерию, наряду с отмеченным мною ранее навязыванием масок женщинам, в особенности - кассиршам, как варианта чадры.
в общем,СС Собянина и его кагал за госпереворот
срочно написал 25.04.2020 17:09
под суд
Все зашибись
ВВП написал 25.04.2020 16:33
Вы ж хотели КАПИТАЛИЗМА ! жрите не подавитесь! до фашизма у антинародной марионеточной антироссийской власти рукой подать!
(без названия)
Упс написал 25.04.2020 16:06
Тогда почему вся мэрия Собянина,включая его самого,до сих пор на свободе?Вопрос то не праздный.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss