Кто владеет информацией,
владеет миром

Владикавказским бунтовщикам дали от трёх до пятнадцати суток той же самой самоизоляции

Опубликовано 25.04.2020 в разделе комментариев 8

силовигархия классоваяненависть северная осетия самоизоляция
Владикавказским бунтовщикам дали от трёх до пятнадцати суток той же самой самоизоляции

Во Владикавказе во вторник, 21 апреля, состоялись первые судебные заседания, на которых рассматривались дела участников стихийной акции 20 апреля. 

По данным на вечер 21 апреля, 14 человек получили от трёх до 15 суток административного ареста в зависимости от статьи. Ленинский, Советский и Промышленный районные суды рассмотрели дела по статьям КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов» и «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Северной Осетии.

В среду, 22 апреля Следственное управление СКР по республике сообщило о возбуждении уголовных дел «по факту применения насилия в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД по РСО-Алания во время митинга во Владикавказе». «На участников схода заведены дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей)», – говорится в релизе. 

Днём 22 апреля были оглашены решения по делам ещё восьми участников народного схода. По данным «МБХ медиа», наложены административные наказания в виде ареста на срок от двух до 15 суток, а также в трёх случаях штраф в размере 1 тыс. рублей. В производстве находятся ещё 26 дел. 

Вечером, 22 апреля стало известно, что 23 участника народного схода оправлены под аресты на срок от трёх до 15 суток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединённую пресс-службу общей юрисдикции республики. 

Напомним, 20 апреля в центре Владикавказа прошла акция против режима самоизоляции. Люди выражали недовольство ограничениями, а также задержанием оперного певца и активиста Вадима Чельдиева. Ранее его задержали в Ленинграде по подозрению в публичном распространении фейков про коронавирус (207.1 УК РФ), а 21 апреля оштрафовали на 75 тыс. рублей за распространение ложной информации о коронавирусе. Второе уголовное дело на него завели по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Участники акции 20 апреля пришли к Дому правительства и потребовали, чтобы с ними поговорил глава республики Вячеслав Битаров. Через некоторое время он и члены правительства вышли к протестующим, участники акции освистали главу республики, часть из них оттеснили в сторону. "Эту болезнь не я придумал, и лечение одно - сидеть дома", - заявил Битаров. 

В ответ на это владикавказцы поинтересовались, почему в таком случае пивной завод, принадлежащий Битарову, продолжает работать, и потребовали освободить одного из организаторов схода Вадима Чельдиева. За два дня до акции его задержали в Санкт-Петербурге. 

На многочисленных видео, опубликованных в телеграм-канале "СКФО Telegraph", видно, как между протестующими и сотрудниками полиции происходят столкновения.


Материалы по теме:

В России начинается протест против "самоизоляции" 

Может ли режим Путина рухнуть в самое ближайшее время?

Владикавказ требует отставки правительства и отмены самоизоляции (видео) 

Мэрия Собянина подтвердила своим ответом истцам, что заперла всех по квартирам антиконституционно 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 26.04.2020 16:00
Фабрики рабочим, землю крестьянам, власть Советам, список Форбс к стенке.
Все зашибись
ВВП написал 25.04.2020 23:00
Свободу политзаключенным и узникам совести!
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 25.04.2020 21:32
Свободу Чельдиеву и другим северо-осетинским узникам!
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 25.04.2020 18:02
1 мая - народное гулянье.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 25.04.2020 17:58
"Ленинский, Советский и Промышленный районные суды рассмотрели дела по статьям КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов" и "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка"."
- - - - - - -
Похоже, обвинители и суды подтвердили отсутствие законного ограничения прав: в обвинительных статьях нет ссылки на режим "карантина" или что-то подобное.
Re: Упс
Народная поговорка. написал 25.04.2020 16:47
"Против лома нет приема , если нет другого лома".
Потому, что у вас нет при себе Афганского пропуска АК-47.
-Тошкентсити-/ написал 25.04.2020 16:46
.
(без названия)
Упс написал 25.04.2020 16:29
Это просто коллапс всей судебной системы.На каком основании полицай вообще должен что то от меня требовать?Я не юрист но где написано что в России перестали действовать права Человека?Официально у нас нет никакого режима ЧС.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss