Кто владеет информацией,
владеет миром

"Не оглянулся посмотреть": Максима Леонидова оштрафуют за выгул жены

Опубликовано 25.04.2020 в разделе комментариев 9

Полицаи задержали в Ленинграде знаменитого музыканта, композитора и певца Максима Леонидова, его жену и еще нескольких прохожих за прогулку в Шуваловском парке. Об этом сообщил в Facebook депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, которого Леонидов попросил приехать в отделение полиции. 

"Дождались. Полиция (я только что с ним говорил) задержала в Шуваловском парке Максима Леонидова, который посмел отойти на 100 метров от дома. Ему нет 65 лет, парк не входит в число закрытых для посещения, предложение не отходить далее 100 метров в постановлении правительства города N 121 для него только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ", - написал депутат, добавив, что в полиции отказались говорить с ним по телефону. 

Сам музыкант рассказал "Фонтанке", что они с супругой гуляли в парке с собакой. "Подъехал автомобиль полиции. Нас с супругой и собакой, а также с другими прохожими, погрузили в него и отвезли в отдел полиции", - сообщил Леонидов. По его словам, полицейские действовали не грубо, но настойчиво стремились доставить задержанных в отделение. 

Директор Леонидова сообщил "Известиям", что "инцидент почти исчерпан", но певец с женой еще находятся около городского отдела полиции N49. 

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти позже уточнили, что на Леонидова был составлен протокол по статье 8_6-1 закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" за нарушение режима повышенной готовности и самоизоляции. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.


От редакции: А мне вот вспоминается аналогичный эпизод, но уже годичной давности: выступив в одном из ленинградских клубов, мы пошли с нашими же товарищами и отчасти фанатами гулять в ночи по Васильевскому острову, от Биржи и до Приморской почти... Где-то по пути, среди высокоэтажных теней в полнейшем безлюдье, приземлились по-рокерски у лавочки курнуть да глотнуть местного пивка - местное я брал принципиально, как и везде. Времени было глубоко за полночь.

Народ питерский вообще куда менее пуглив чем москвичи - там не везде нельзя пить пиво публично, а только в местах массового пребывания, потому и удивился нашей панике. Но отчего-то сработал московский рефлекс, когда джипарь ДПС(! - не полиция, кстати) неподалёку, на перекрёстке сделал крутой вираж в нашу строну, и остановился мигая всей своей иллюминацией. Сдуру мы решили, что по наши души.

И вот с того же самого дуру я едва початую бутылочку местного, карамельного слегка тёмного пивка - поставил под лавочку. Ну, чтоб не было претензий в случае чего... Мы оттуда дали пешего дёру. До сих пор вспоминаю этот недопитый "баттл" - эффект незавершённого действия, знаете ли. А у ДПСников были какие-то свои, более капитализированные дела с местными автовладельцами, наверное, нас они и не заметили, а впрочем и вообще ничего сделать не могли бы, не их епархия...

Меньше надо опасаться, товарищи, меньше. "Болшэ пива" (как говорил в 1991-м на "Монстрах рока" в Тушино Джеймс Хэтфилд) тогда будет. 

Дмитрий Чёрный, бас-гитарист Эшелона 


Материалы по теме:

Москву спасет собянинская пипетка! 

В Гусе-Хрустальном источник власти проснулся!

Очередной "питерский", бывший думак Волчек арестован как мошенник

Путинская Россия теряет из-за режима самоизоляции по сто миллиардов в день

Владикавказским бунтовщикам дали от трёх до пятнадцати суток той же самой самоизоляции



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 26.04.2020 15:54
Очень нужная, болезненная тема потому, что сев по угрозой.
Как там Собчак, Навальный, косопузый Гудков со своим вы@лядком?
Сталин не виноват?
(без названия)
Увы написал 26.04.2020 07:43
Чрезмерное употребление пива приводит к необратимым процессам.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 26.04.2020 07:38
Услышал ментовской базар и побежал. Вспомнил пить бросил в 1998, остановился. Карантин и опять побежал.
(без названия)
Серый 2 написал 26.04.2020 06:17
Рейтинг сказочного на УРОВНЕ КАНАЛИЗАЦИИ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Ностальгия написал 26.04.2020 00:00
"Ленинградское время ноль часов ноль минут".
(без названия)
Эрменгельдт написал 25.04.2020 23:39
"Турбазы и пляжи и даже в продаже полезный напиток боржом"-пел Максим Леонидов в 1986-м
(без названия)
теплообменник написал 25.04.2020 19:07
Ну надо же, Черный на человека иногда похож, пиво пьет, причем местное... Что рашакоммунизмом и не пахент. Русские коммунисты должны пить водку, пиво же - гейропейское изобретение. Глядишь с годами поумнеет, полюбит драники, борщ, голубцы и вообще станет демократом, поборником свободы слова, борцом с тоталитаризмом и симпатиком европейской независимой Украины
Re: Упс
Истину глаголишь. написал 25.04.2020 18:12
"О каких рейтингах вообще может идти речь?"
Действительно. Когда кто-то в конце апреля сидит в бункере , то здесь уже не рейтингов...
(без названия)
Упс написал 25.04.2020 17:57
Полицейский террор с само-названием "само-изоляция" лишний раз подтвердил факт полной невменяемости всей путинской вертикали власти и его самого.Засесть в бункере и отдать страну на растерзание полицаям...О каких рейтингах вообще может идти речь?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss