Кто владеет информацией,
владеет миром

На воспитанников Тверского суворовского училища накинулся коронавирус

Опубликовано 25.04.2020 в разделе комментариев 5

образование минобороны коронавирус пандемия
На воспитанников Тверского суворовского училища накинулся коронавирус

Тесты на коронавирус дали положительный результат у восьми воспитанников Тверского суворовского военного училища, сообщило Минобороны России. Заболевшие изолированы и находятся под постоянным наблюдением медиков. "Состояние нормальное, без симптоматических проявлений", - цитирует военное ведомство "Интерфакс". 

О вспышке COVID-19 в Тверском суворовском училище ранее в субботу изданию "Подъём" рассказала мать одного из воспитанников. По ее словам, в конце марта суворовцев возили в Краснознаменск на репетиции парада Победы, а теперь училище закрыто на карантин, и родители не знают, что происходит с детьми. 

"Так как не было средств защиты, дети сами шили своими руками маски. Затем всех парадников в общих автобусах доставили обратно в училище и расположили в отдельном здании. Они сдали тесты. Но ни один результат нам не объявили", - заявила собеседница издания. 

Она также пожаловалась, что воспитанников не лечат должным образом. "Дети говорят, что у них были в Краснознаменске те, кто потеряли обоняние и сильно кашляли. Никаких лекарств, кроме фурацилина, мукалтина и парацетамола, там нет. Наших суворовцев всегда одуванчиками лечат", - сказала женщина. По ее словам, ученики говорят, что у 18 человек тесты на COVID-19 показали положительный результат. 

"Тех, у кого температура, просто отправляют в комнаты в конце коридора по 10 человек. В других комнатах живут по 15-20 детей. Они там все уже перемешались", - заключила мать суворовца. 

В Минобороны информацию о том, что воспитанники училища сами шили себе маски, назвали "ложью и глупостью". "Все воспитанники и преподавательский состав училища в необходимом объеме обеспечены средствами защиты и профилактики", - заявили в ведомстве.

Напомним, позавчера начальник Военно-медицинской академии имени Кирова Александр Фисун написал заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию из-за просчетов в организации борьбы с коронавирусом, из-за чего заболели более 50 курсантов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ. 

"Были допущены просчеты в организации барьерных и профилактических мер на факультете подготовки врачей для иностранных армий, что привело к инфицированию части курсантов. С учетом данного факта, по результатам инспекции комиссии Минобороны России начальник академии Александр Яковлевич Фисун освобожден от должности", - сказано в сообщении Минобороны. Общее число зараженных не уточняется.  


Новости по теме:

Два заражённых коронавирусом сотрудника предприятий "Роскосмоса" скончались в больнице

На французском авианосце "Шарль де Голль" полсотни матросов заболели коронавирусом 

Не обеспечивший борьбы с коронавирусом начальник уволился из ленинградской Военно-медицинской академии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"туристы" занесли
chvv написал 27.04.2020 09:33
СКорее всего кто из "хенералов" занес, шастая по зараженным территориям.
было и не было
Такое уже написал 26.04.2020 14:16
Десять лет назад, осенью 2009 г. вспышка гриппа была в Московском суворовском училище, как и во многих других учебных заведениях. Но никто не вводил из-за этого режим изоляции для всех москвичей. Не было оснований его вводить. Нет их и теперь. Пусть режим изоляции будет отменен!
(без названия)
Кол написал 26.04.2020 09:04
Не хочу никого обижать,но вспомните,как относились к красноармейцам в ВОВ. Чего ждать сейчас?
Re: гостю из солнечного Ташкента
Добрый совет. написал 25.04.2020 23:11
Тошкентский , коронавирус явно не прошел для тебя даром :
известно , что он поражает обширные участки мозга .
Расслабься ,дружище, отвлекись от тяжких дум.
Вот там ниже хороших девочек предлагают.
Это как раз то ,что тебе сейчас надо.
Под информационный понос прожиденных СМИ о псевдопандемии нас начали травить ядами.
-Тошкентсити-/ написал 25.04.2020 21:59
Травят умышленно и не обязательно вирусом. Это может быть боевое отравляющее вещество. Для статистики и это сойдет. Во власти криминальные крысы, предатели Родины и просто поддонки. Путин захватил власт со взрывов домов в России. Теперь пытается удержаться, травя мирных граждан. Нужно срочно собирать народ на освободительное восстание, пока эта американская шлюха всех нас не отравила ядами.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss