Кто владеет информацией,
владеет миром

В первую очередь умирают медики

Опубликовано 26.04.2020 в разделе комментариев 53

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В первую очередь умирают медики

Четыре медсестры, у которых ранее зафиксировали коронавирусную инфекцию, скончались в Санкт-Петербурге с начала апреля. Одна из медсестер работала в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, вторая — в неназванной поликлинике, а еще две трудились в госпитале для ветеранов войн. Трем из них было больше 55 лет, одной — 30 лет.

Ранее в субботу врач петербургской Елизаветинской больницы умер от коронавируса, которым заразился во время работы с инфицированными пациентами.

***

А теперь прикинем: в Санкт-Петербурге от коронавируса скончались 23 человека, из которых пятеро - медики. У меня выходит 22 процента. Не многовато ли?..

Медицина не может сегодня уберечь от эпидемии и сама себя

В Москве, а также по России в целом не очень афишируется статистика заболеваемости коронавирусом медицинских работников, хотя это, конечно, группа риска номер один.

И вот на этом фоне множество жалоб медиков на дефицит средств защиты и их недостаточность. Ну и такой "пустях" - большая часть отделений и больниц "под коронавирус" является не специализированными инфекционными, а переоборудованными помещениями иного профиля, что кратно повышает риск внутрибольничной инфекции и заражения персонала.

О том, что прошедшая несколько лет назад "оптимизация" здравоохранения, а по сути его резкое и немотивированное сокращение - это было государственное преступление, сегодня не говорит только ленивый.

Но сегодняшнее перепрофилирование неприспособленных под инфекцию лечебных учреждений - это оборотная сторона того, прежнего преступления! Во-первых, помещения такого рода не обеспечивают должного режима изоляции заразных больных, а во-вторых они просто опасны для персонала. Ну а третье - персонал этих "новых" отделений не обучен, не подготовлен по профилю "инфекционные болезни".

Тот же врач-анестезиолог при интубировании заразного больного получает в лицо такую насыщенную микробами аэрозоль, что не заболеть после этого - большое везение. Защита от этого существует, только не в наших больницах... Именно так, скорее всего, заразился умерший врач Сергей Белошицкий.

Интересно, а когда закончатся врачи и медсестры, кто станет работать в больницах?

А.Б.


Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фекалоло!!++!! написал 26.04.2020 07:47
Вообще-то, все вполне "постиндустриально" .... Дело в том, что мы воспринимаем наличие специалистов как само собой разумеющееся, но специалистов начали готовить после появления массового производства, а при индустриализме (при массовом промышленном производстве) стали готовить ПОТОЧНО. Одни должны были прийти на работу еще до того, как вторые уйдут при параллельном расширении формата массового производства.
Начало "дымокраси" ВО ВСЕМ ПРОМЫШЛЕННОМ МИРЕ положило начало утере самОй промышленности, а бывш. производительное общество начало трансформацию в "социальное". Соответственно началось перепрофилирование специалистов; токаря стали парикмахерами (пардон - "визажистами", а заодно и педерастами), инженеры незаметно так стали превращаться в .. и т.д. Через 30 лет дымокраси их просто не стало. Но вот медикусы и преподаватели остались, хотя после ухода индустриальной организации в историю - сама целесообразность кого-то учить и лечить лишилась смысла. А для чего этого делать? Чтобы подготовить какого-нибудь "экономиста", который целыми днями будет что-то жевать, наблюдая за "схваткой" Навального с Соловьевым на Срутубе?
Я есчо хрен когда писал (ВОТ ТУТ), что дымокраси, саыцализм или называйте как угодно - это дорога в первобытный строй, куда дойдут не все, разумеется. А первобытных строев с врачами и учителями НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. (Между прочим, "популяризация" "народной медицины" началась довольно давно, и столь же давно к школам потянулись попы).
Потихонечку отправят в расход и медиков, и педагогов. Я очень сомневаюсь, что при нынешних "трендах" школы и вузы вообще смогут полноценно функционировать. Тоже уйдут в историю.
Так что в происходящем нет никакого секрета. Жизнь всегда была борьбой за жизнь. А кто от борьбы отказался - тому пора к "славным" предкам...
В коллекцию дебильных лозунгов
Zabanen написал 26.04.2020 07:22
«Долой власть сознательно уничтожающую медиков!!!!!!!»
Дарю бесплатно! Глядишь кому из авторов и пригодится.
(без названия)
Ит написал 26.04.2020 07:00
Не верю в короноистерию. Сейчас столько фейков раскручивают с этой коробизнесом. Вот кому это выгодно...бизнес. Если Батьке р.ф поставила тесты уже с короной
Re: Re: Re: Re: Пси-террор
-Тошкентсити-/ написал 26.04.2020 05:24
Если вас интересует подробности как можно умышленно заражать пациентов то смотрите ролик интервью специалиста:
-
youtube.com/watch?v=FW9gVqgelGI
Re: Re: Re: Пси-террор
йййй написал 26.04.2020 04:09
> Врачей используют в темную.
_
Ну так есть вирусная пневмония (при поступлении пациентов), которую видно на компьютерной томографии, или нет ее? Или пневмония есть, но когда умирают от пневмонии, это на самом деле не от пневмонии, а от отравленных лекарств?
И с какого хрена человек в здравом уме должен склониться к такому выводу?
Re: Re: Re: Пси-террор
Завидонов Некодим написал 26.04.2020 04:03
"""Более того, я сам и все мои знакомые болели в январе-феврале."""
Чувствуется, что болел.
Слышь, ты забыл упомянуть, что США не только спонсирует распространение коронавируса, но и уничтожала индейцев, на Луну не летали, а башни-близнецы взорвали лично по приказу "дяди Сэма"!
(без названия)
мвд написал 26.04.2020 04:00
врачи-убийцы всегда врут но Богъ все видит!
Re: Re: Пси-террор
-/Тошкентсити-/ написал 26.04.2020 03:25
Лекарства отравлены не все, а в нужном для статистики процентах.
-
Врачей используют в темную. И некоторые даже начали догадываться.
-
Например, на этом форуме была статья, где речь шла о сбежавших зараженных ковид врачей из больницы Татарстана. Не один врач, а сразу несколько!
-
Они поняли, что их будут убивать, т.к. не все же глупые. Поняли, что болезнь ковид переносится относительно легко, но почему то пациенты мрут от осложнения легочной пневмонии.
-
Более того, я сам и все мои знакомые болели в январе-феврале. По симптомам ковид, по времени заражения совпадает с уханьским. Наши челноки нас и заразили. Лечились дома без истерии и паники, как от ОРЗ. Слава богу, никто не помер. А в больницах мрут.
Re: Пси-террор
йййй написал 26.04.2020 03:08
> Врачи то знают всю лажу корона-ОРЗ.
_
И не колятся. Заговор. Врачей. Всех. И только анонимы на форумах знают правду.
.
> Например, отравленные медикаменты.
_
А как тогда получается что одни дохнут, а другие наоборот, поправляются и хорошо себя чувствуют? Ведь это от вируса можно вылечиться, а как можно вылечится от яда, которым, якобы, тебя каждый день пичкают?
Пси-террор
-/Тошкентсити-/ написал 26.04.2020 02:55
"в Санкт-Петербурге от коронавируса скончались 23 человека, из которых пятеро - медики. У меня выходит 22 процента. Не многовато ли?.."
-
Дело в том, что врачи за заражение на рабочем месте короной, получают компенсацию. Например , в Узбекистане - $10тыс. Врачи то знают всю лажу корона-ОРЗ. Переболел месяц и автомобиль в кармане. Все это коронабесие спонсирует "Дядя Сэм" из США. Узбекистан каждый месяц получает от Всемирного Банка по $100млн. за раздувание паники и оплату надзирателям.
-
Но власти тоже не глупые. Врачей, как и пациентов, травят чем-то другим, а не корона-ОРЗ. Например, отравленные медикаменты. Масса смертей ведь не дома, а в больницах.
-
Тут решаются сразу две задачи. Первая это получить нужную статистику по смертям, чтобы посеять панику и заставить людей сидеть под домашним арестом. И вторая - это банальное крахобрство местных финансистов, чтобы не платить компенсацию врачам.
-
Врачебная этика запрещает нагнетать страх на пациентов. Напротив, больного стараются всячески успокоить. То, что мы видим в действительности, говорит о целенаправленном пси-терроре. И товарищ Баранов в этом жидовском шабаше принимает непосредственное активное участие, за что ему светит военный трибунал - РАССТРЕЛ (после прочтения можете опять удалить, но когда власть падет, вас обязательно найдут и спросят, от кого вы брали деньги и почему раздуваете панику).
(без названия)
йййй написал 26.04.2020 02:49
По Китаю на 4 марта было вроде как 13 смертей медиков на 2981 смертей в целом, что тоже равно 0.4-0.5%
(без названия)
йййй написал 26.04.2020 02:41
> Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии
_
51, че-то дофига.
.
7.5%
.
Сейчас быстро глянул гугл, по Италии были новости про 40 мед работников 26 марта и более 100 на 9 апреля. В обоих случаях это, по смертям на те даты, находится в пределах 0.5-0.6%
(без названия)
йййй написал 26.04.2020 02:02
> Интересно, а когда закончатся врачи и медсестры, кто станет работать в больницах?
_
https://www.interfax.ru/russia/705901
24 апреля
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра Михаила Мишустина подготовить приказ о том, что студенты 4-го и 5-го курсов медицинских вузов должны быть направлены на практику в больницы, где лечат заболевших коронавирусной инфекцией.
"Свободных кадров нет. Перетягивать из одного региона в другой тоже бессмысленно", - пояснил Собянин и попросил подготовить к понедельнику поручение о привлечении студентов-медиков к борьбе с коронавирусом.
"Это ребята мотивированные, у которых есть уже достаточно хорошие знания. Они выбрали эту профессию. Они еще раз посмотрят на практике, что такое реальная медицина, наберутся знаний и, мне кажется, окажут достойную помощь в этой ситуации", - сказал Собянин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.
Ранее сообщалось, что Минздрав уже разрешил подключать студентов-медиков и ординаторов к лечению коронавирусной инфекции.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss