Кто владеет информацией,
владеет миром

Спад российской экономики в текущем году вернёт РФ в 2012-й

Опубликовано 26.04.2020 в разделе комментариев 11

кризис силовигархия классоваяненависть ввп коронавирус
Спад российской экономики  в текущем году вернёт РФ в 2012-й

Спад российской экономики может достичь 7-8% в текущем году, но после кризиса она восстановится и будет работать нормально, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, передает ТАСС. 

"Ну, может, я начну со, скорее, положительной новости - наша экономика будет работать нормально. Имеется в виду после кризиса или пика кризиса она восстановится, в этом смысле самое сложное - это пережить вот этот пик. Он необычный, более глубокий, чем в обычном любом кризисе, даже сейчас целый ряд отраслей потеряли уже 100% или 90% своих потребителей, спроса на свою продукцию или услуги", - сказал Кудрин в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия-24". 

"Международный валютный фонд нам дает тоже больше 5% падение, но повторяю - мы очень сильно связаны с миром. Поэтому от 7% до 8% - сегодня, наверное, более четкая ориентация, более четкие цифры, на которые можно ориентироваться", - добавил он. 

"<...> По косвенным признакам, но уже и по нашим внутренним расчетам с теми экспертами, с кем я работаю, кто работает с колес, буквально позавчера я получил новый прогноз: нам нужно ожидать падения, я бы сказал так - от 6% до 8% ВВП", - отметил Кудрин. 

По его словам, больше всего от кризиса пострадали авиаперевозки, такси, рестораны, сфера услуг. 

"И, конечно, снизилось и потребление населением, например, товаров длительного пользования. Может, они потом восстановят, такой будет отложенный спрос, но вот в данный момент на 20-30-40%, на целый ряд товаров длительного пользования сократился спрос. Вот этот пик - он более глубокий, и в том числе это пик падения, чем в обычном кризисе", - сказал Кудрин. 

Отметим, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в воскресенье заявил, что нельзя поддаваться популистским призывам о трате денег. "Да, сможет, есть хороший задел прочности - наша так называемая подушка безопасности, поэтому надо быть чрезвычайно рачительными в использовании резервов", - сказал он в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК), отвечая на соответствующий вопрос. 

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что кризис, связанный с COVID-19, является беспрецедентным, поэтому сейчас нельзя делать долгосрочные экономические прогнозы.


От редакции: По-простому, для обывателя - что такое 7-8% спада? Если вспомнить, на сколько процентов подрастала порочная сырьевая экономика РФ в год - сразу ясно, сколько лет за год потеряно. Росла она в год на 1,5% максимум. Значит, назад в 2012-й год - символичный, роковой, когда Путин возобновил после пересменки с Медведевым, своё правление. Причём Кудрин-то системный оптимист, ему принадлежит идея создания из нефтедолларов Стабилизационного фонда, ставшего впоследствии ФНБ. А если упадёт на все десять процентов ВВП? Отметим, что дело тут отнюдь не в одном только коронавирусе: началось всё до пандемии, с обесценивания нефти, спровоцированного бегством министра-капиталиста Новака с переговоров ОПЕК+. Бегства, санкционированного Путиным. Просто помните это.

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Путинские" детские пособия в Тюмени заграбастали банкиры 

Путинская Россия теряет из-за режима самоизоляции по сто миллиардов в день 

В благословенной Путинской России Роснефть выплатит акционерам 354 миллиарда рублей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о сути.
жоржик. написал 27.04.2020 18:09
1. жоржик. о сути. Не задаю вопроса имеет право на интервью данный господин или нет. бог, в которого не верю, ему судья;
2. вопрос другой. вот ежели он по образованию и деятельности:"1983 год &#8211; окончил экономический факультет Ленинградского Государственного Университета. 1983-1985 годы &#8211; стажер-исследователь в Институте социально-экономических проблем Академии наук СССР. 1985-1988 годы &#8211; аспирант Института экономики АН СССР. Кандидат экономических наук. С 1988 года научный сотрудник Института социально-экономических проблем АН СССР. 1990 год &#8211; заместитель председателя Комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета. После ликвидации Комитета по экономической реформе перешел в Комитет по управлению Ленинградской зоны свободного предпринимательства." то может экономически обосновать в рублях бумажках НЕОБХОДИМОСТЬ изложение того, с чем мы тут ознакомились? И что это нам даст заработать в повседневной жизни?
3. с корреспондентом понятно, ей надо зарабатывать на хлеб и квас перебиваясь. А он?
4. как то один приятель, имеющий отношение к КАМАЗУ, лет 25 назад задал мне вопрос:"Можно ли из инженера сделать экономиста?" ответ гласил:" а инженер уже экономист -ему, когда он начал проектировать или руководить созданием чегой то там, сразу надо считать это НЕОТЪЕМЛЕМОЕ В ИНЖЕНЕРНОЙ деятельности (раньше надо было всегда таскать с собой логарифмическую линейку. неудобно, но целесообразно). Вопрос был повернут на 180 градусов:"А наоборот?". Я откровенно рассмеялся..
5. почему представителям нашего "истеблишмента" (такая же ... как и мы) не нравятся времена товарища Сталина? Да потому, что за слова и дела иногда приходилось отвечать. А тут мели чо взбредет в твою светлую голову и НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ...
6. ребята, вы за свою жизнь знали хоть одного начальника, который бы держал около себя грамотных, преданных порученному им делу человеков?
7. недавно отмечали корабелку. Сейчас там (если верить СМИ) 36 человек на место. так вот в 60 годы на четвертом этаже (машфак) был сортир, а в кабинках по две дубовых дверце. На одной дверце написано "посмотри направо". Смотришь направо, а там написано "посмотри налево".Смотришь налево, а там написано "посмотри назад". Смотришь назад, а там написано "чего м... вертишься, коли с... пришел". На другой дверце написано "Если начальник ДУБ, то заместители дуб дубычи";
8. утверждали, что надписи со времен Боклевского, создавшего Корфак.
9. так будет ФЭО интервью? Для "экономистов" ФЭО переводиться как ФИНАНСОВО_ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ.
Экономический людоед - это Кудрин,
но не он один написал 27.04.2020 13:55
Спад российской экономики не из-за коронавируса, которым все еще болеет меньше, чем сезонными орз. Спад и обострение экономического кризиса вызывает режим изоляции граждан России.
(без названия)
Гу написал 27.04.2020 07:33
Экономический людоед. Нет никакой экономики сидеть на газовых и нефтяных иглах, у наркомана нет будущего.
(без названия)
Исключительно злая судьба. написал 27.04.2020 07:04
Не думали раньше, что автор стоит на защите американских сланцевых компаний.
без названия
Пенсионер написал 27.04.2020 06:58
А с чего, она востановиться, эта экономика?, что есть предпосылки?
(без названия)
Серый 2 написал 27.04.2020 06:10
"... началось все до пандемии, с обесценивания нефти,..." Начало положил меченый, алкаш УСУГУБИЛ, а сказочный ЗАВЕРШИТ разграбление страны и ЕЁ населения! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 27.04.2020 00:24
Какая "экономика"? У братков из списка Форбс спад не ожидается.
А у которых социализма не было потому, что Сталин нех жалеть.
(без названия)
Вариус написал 26.04.2020 23:42
Обязательно запомним.
Все зашибись
ВВП написал 26.04.2020 23:21
Походу в Кремле собрались одни сказочники - 30лет народу байки на уши развешивают! Экономика РФ этой сказочной антинародной антироссийской марионеточной паразитной нелюдью , ворами и грабителями доведена до коллапса , когда достаточно одной песчинки , чтоб она пошла в разнос!
(без названия)
Григрий Р.- белый брат написал 26.04.2020 22:54
С 2012г в России шел ежегодный, экономический спад. Сейчас 2020г - 8 лет падения реальной экономики. Кудрин хватит нюхать кокс. От этой аргентинской дури у многих уже мозги в сопли превратились.
(без названия)
Упс написал 26.04.2020 18:28
От этих клоунов кроме "нормально" больше вообще ничего нельзя услышать.Нормально что? Кто этим идиотам мешал наладить нормальную работающую экономику?Половцы и печенеги?Крутыми себя почувствовали.А в этоге пришлось всему ОПГ "Озеро" лизать задницу арабскому принцу и драконить народ "самоизоляцией".Как были мальчики на побегушках у Хозяев денег так и остались.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss