Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина - главный поставщик глобального терроризма?

Опубликовано 27.04.2020 в разделе комментариев 7

украина война киев
Украина - главный поставщик глобального терроризма?

Временная следственная комиссия Верховной рады по расследованию взрывов на складах боеприпасов в Балаклее в 2017 году установила, что это было намеренное минирование и подрыв. 23 марта 2017 года в Балаклее cгорел крупнейший в Украине склад боеприпасов, главной версией пожара в минобороны тогда назвали подрыв диверсионной группой; 15 ноября 2019 года в Балаклее снова прогремели десятки взрывов на военных складах, которые привели к гибели двух саперов.

В воскресенье, 26 апреля, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия опроверг версию о взрывах в результате атаки российского беспилотника: «Есть материалы следствия, которые подтверждают, что в момент взрыва в районе Балаклеи не было никаких летательных аппаратов, а сведения Укравиадвижения о пролете беспилотника не выдерживают никакой проверки и противоречат здравому смыслу».
 
По итогам экспертизы было установлено, что в землю заложили взрывчатку. В результате взрывов, напомним, Украина потеряла имущества и боеприпасов на более 12 миллиардов гривен.
 
«Воронка в районе первых взрывов образовалась вследствие фугасного действия направленного взрыва заглубленного в грунт заряда бризантного взрывчатого вещества, в состав которого входили тринитротолуол (тротил), гексоген, тетранитропентаеритрит (ТЭН), что является характерным для взрывных зарядов кумулятивно-фугасного принципа действия. Судя по размеру воронки, для этого в землю должно быть заложено два ряда кумулятивно-фугасных зарядов по пять штук в каждом. Это примерно 760 килограмм взрывчатки, если вести речь о, например, КФЗ-1. И таких воронок было до десяти», — написал нардеп.
 
Более того, Арахамия заявил о фальсификации материалов уголовного производства, поскольку ВСК установила расхождения между версией группы следователей и реальными обстоятельствами дела. По его словам, военнослужащие арсенала знали о минировании.
 
«Понятно, что заложить столько кумулятивно-фугасных зарядов невозможно так, чтобы это никто не увидел. При этом, их установка требует специальных знаний и навыков. Это дает основания предполагать, что все делалось в условиях очевидности для военнослужащих части и не за один день. Но в материалах дела этого нет, а те, кто вели расследование, по странному стечению обстоятельств, после этого получили повышение по службе», — написал Арахамия. 
 

От редакции: В принципе произошедшее - это полная моральная катастрофа для украинской государственности, куда большая, чем потерянные 12 миллиардов гривен, тем более, что скорее всего они были давно украдены, а сам подрыв боеприпасов был нужен, чтобы покрыть недостачу.
 
Получается, что это не какая-то небольшая группа негодяев, и уж тем более не мифическая российская ДРГ, а целая хорошо спланированная и работающая как часы сеть по нелегальной продаже украинских боеприпасов - от рядового солдата до самых высоких чинов ВСУ. Просто без такой сети невозможно проворачивать дела такого масштаба.
 
Ничего, я напомню, что мы после каждого взрыва на складе боеприпасов, что на Украине, что в России, задавались вопросом - не всплывут ли "взорванные" снаряды и бомбы где-то... И они обязательно всплывали! 
 
Скажем, подрыв в Балаклее весной 2017 года совпал по времени  с масштабной операцией в районе Пальмиры.
 
Вообще, война в Сирии идет в основном оружием российских образцов, и с той, и с другой стороны. И изолированные от всего мира террористы ИГ (да будет проклято это имя на всей территории, контролируемой Роскомнадзором) явно не испытывают острого недостатка в боеприпасах. Заметим, в боеприпасах советского образца.
 
Если вспомнить более ранние подрывы, один из которых в Херсонской области мне даже довелось наблюдать лично, тоже совпадали с какими-то масштабными боевыми действиями, связанными с негосударственными вооруженными формированиями в разных частях света. Например, взрыв в феврале 2015-го также совпал с активизацией ИГ в Сирии, более ранние - с событиями на Кавказе и так далее. И всегда боевики пользовались боеприпасами, которые появлялись буквально "из воздуха".
 
При этом назвать Украину спонсором мирового терроризма трудно - у страны для спонсорства маловато денег. А вот стабильным поставщиком вооружений и военной техники для самых неожиданных незаконных формирований - это точно. 
 
Спецслужбы, занимающимеся снабжением боевиков (а это именно государственные службы, частным структурам это не по силам), имеют в лице Украины надежного и безотказного поставщика.
 
Как тут не вспомнить голливудскую агитку "Оружейный барон" с Николасом Кейджем - в его герое все почему-то увидели в качестве прототипа Владимира Бута, хотя в самом фильме поставки оружия идут именно с Украины, и герой Кейджа с Украины...
 
Анатолий Баранов
 


Рейтинг:   3.48,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 27.04.2020 19:20
Главная историческая миссия хохлов освободить черноземы для "цивилизованных" под вопли что "весьмирснами." Любыми путями освободить,- войной с Россией, голодом, болезнями, бегством
за границу, умственной деградацией, ростом убийств на любой почве...
Вот Зеленский принял Закон о продаже земли.
И если при минировании "все знали" то вот она любовь к хохлореху.
Re: Заголовокпрочитал
хахахахахаха написал 27.04.2020 12:20
Молодец! Осилил!
Теперь отдохни, горилочки выпей, закуси огирком. Нельзя напрягать мозг слишком сильно.
Re: завидону-охломону
из подворотни написал 27.04.2020 12:19
Да как ты смеешь, вошь лобковая, называть Крым - Крыможопией! На его священной земле состоялась Ялтинская конференция руководителей СССР, США и Великобритании, определившая контуры мирового порядка на многие десятки лет вперед. Кроме того, Крымская война середины 19 века дала старт реформам Александра Второго Освободителя, главной из которой была отмена крепостного права. Сгинь со страниц Форума, бандерлог вонючий!
(без названия)
Белоснег и семь гномих написал 27.04.2020 11:39
Заголовокпрочитал и это усе что можно и нужно знать об облике ведущего.
ВОЙНА - ЭТО МИР, А МИР - ЭТО ВОЙНА.
Фекалолог 666 написал 27.04.2020 11:36
При "президенте" Медведеве в "россии" оружие взрывали эшелонами; "украина" отдыхает покойником. Взорванного хватило бы на вооружение доброй четверти человечества.
А ЕСЛИ НЕ ВЗОРВАЛИ, А НАПРАВИЛИ НА ТЕРРОРИЗЬМУ?
Или подобное исключается однозначно..
Сколько мне известно, укры начиная со времен "новороссии" НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ УНИЧТОЖАЮТ САМИХ СЕБЯ, а это НЕ ТЕРРОРИЗМ.
Никакая информация о массовом участи укров в каких-то террористических мероприятиях за пределами территории "украины" мне неизвестна.
А о о "деятельности" русских наемников, в т. числе "военно-космических" - можно писать долго. И про тут же "украину", и про Сирию, и про Африку.. И про саму "россию". На очередной Нюрнберг хватит вполне..
Это во-первых.
Во-вторых - оружием терроризма в последнее время стала ОТРАВА. И я очень сильно сомневаюсь, что сама "украина" имеет какое-то касательство до поставок средств ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ. Именно так; БОРЬБА С "КОРОНАВИРУСОМ" - ЭТО НЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ПАНДЕМИИ, А ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОТРАВЛЕНИЮ ДВУНОГИХ, почему,собственно говоря, основным "борцами" с "коронавирусом" являются путен, песков, собянин, воробьев, "губернаторы" и т. д.
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ НА СЕГОДНЯ НАСЧИТАЛИ 454 ЗАРАЖЕННЫХ И ОРДНОГО ПОКОЙНИКА - вводят ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НОШЕНИЕ МАСОК.
Запомните это число - 454 чел 27 апреля. Полагаю, через неделю-две хождения в масках число зараженных подскочит в разы.
Даже "законы" понасочиняли о защите права на отравление через защиту новояза. Война - это мир. Отравление населюков - "борьба с коронавирусом"; я писал, что такое "коронавирус" в этом случае.
А вот что такое "украина" и зачем нужны подобные заметки - я не знаю..
(без названия)
456 написал 27.04.2020 11:23
да. давно мы про украину не слышали
(без названия)
Увы написал 27.04.2020 11:11
Результаты расследований на Украине будут переписываться, как и история Украины. Старая добрая киевская традиция. Скучно, девочки.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss