Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь слабо верила в эпидемию...

Опубликовано 27.04.2020 в разделе комментариев 21

церковь рпц кирилл эпидемия

В Московской духовной академии в Сергиевом Посаде обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19 у 52 человек, в том числе девять находятся в больнице. В академии в настоящее время проживают 136 человек, все они прошли тестирование на коронавирус.

В целом ряд видных клириков заболели и даже умерли: епископ Железногорский и Льговский Вениамин скончался в Курске после заражения коронавирусом, до того умерли настоятель Александр Агейкин, настоятель Богоявленского (Елоховского) собора и протодиакон того же собора Евгений Трофимов. 

Не уберёг господь дивеевских монахинь: знать, проклятие анчихриста-Ленина постигло!

Коронавирусом заразились иерей Николай Рыжков из храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, иерей Виктор Волков из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и иерей Георгий Дехтярев из храма Вознесения Господня на Гороховом поле. Кроме того, у настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгия Бреева и клирика того же храма Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируса, но диагноз пока не подтвержден. 

Заразился даже управляющий делами патриархии митрополит Воскресенский Дионисий! Председатель рабочей группы при патриархе по коронавирусу...

Легко заметить, что среди разных категорий граждан именно православные клирики занимают весьма заметное место по числу зараженных коронавирусом. Конкурировать с ними могут, пожалуй, только медики, но тут все понятно - они вынуждены больше других контактировать с инфекцией.

Понятно, что среди массово заражающихся новым вирусом не так много учителей - дети в основном переведены на дистанционное обучение.

А вот храмы - никак! 

Несмотря на декларированное равенство конфессий, несмотря на конституционное отделение церкви от государства, именно РПЦ у нас на особом положении. Именно в храмы РПЦ ходят на праздники руководители государства, а не в ашрамы кришнаитов или мечети, и уж точно не в клубы атеистов, если таковые вообще остались. Поэтому когда церковь объявила, что закрывать храмы и прерывать церковные службы на период эпидемии не станет, наше сильномогучее государство утерлось - на нет и суда нет.

Какого-то пацана, устроившего дискотеку, сейчас клеймят позором и собираются судить. За нарушение арестанствкого режима в Москве вынесены уже сотни тысяч штрафов.

Ну, а церкви государство не указ. У них начальство повыше. И его приговоры обжалованию не подлежат. Смотрите статистику заболеваний и смертей его служителей. 

Будем считать это самой беспристрастной оценкой деятельности РПЦ?

А.Б.


На видео схиархимандрит Сергий, основатель Среднеуральского женского монастыря, в миру – Николай Васильевич Романов, 1955 года рождения, проживавший в городе Пушкино Московской области, выпускник школы милиции, в середине 80-х получил две судимости. В 1985 году Пушкинский городской суд признал его виновным по части 2 статьи 211 УК РСФСР («Нарушение правил безопасности движения, повлекшее вред здоровью, либо смерть») и части 3 статьи 89 УК РСФСР («Кража государственного или общественного имущества»), приговорив к 4 годам лишения свободы. В 1986 году тот же суд признал его виновным по пунктам «а», «г», «е» статьи 102 УК РСФСР («Убийство»), части 1 статьи 144 («Кража») и части 2 статьи 146 («Грабеж»), приговорив к 13 годам лишения свободы (эти данные подтверждаются справкой главного информационно-аналитического центра МВД России).



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну так
chvv написал 28.04.2020 09:28
Возможно что заражения ковидом у суворовцев и дивеевскх монахинь по сути схожы и связаны с тем что как МО так и в патриархате считают что карантин не для них. Т.е. этот их туризм по стране обходиться очень дорого. Не обязательно те кто ездил зараженЮ, заражена их одежда могла быть.
Повторяю инфу из Вики (и хватит опираться на американцев, у их эпидемия какую еще поискать, на мировых просторах).
--
Устойчивость вируса на различных поверхностях различна и зависит от температуры. На бумаге вирус разрушается за 3 часа, на банкнотах за 4 дня, на дереве и одежде за 2 дня, на стекле за 4 дня, на металле и пластике за 7 дней. На внутреннем слое использованной маски за 7 дней, а на внешней поверхности маски сохраняется более 7 дней. Данные соответствуют +22 °С и влажности 65 %[10].
Одним из самых потенциально опасных предметов для передачи вируса являются смартфоны, т.к. вирус на стеклянном экране смартфона может жить до 4-х суток[11].
---
Так что если хотите защищайтесь то не надейтесь на маски и закупайтесь кварцевыми лампами (для облучения одежды) или озонаторами. Можно и то и другое другое. Таскать озонатор по дому не сильно хорошая идея. Да и кварцевая лампа работает достаточно быстро, но рядом с ей нельзя долго быть, а вот озон работает медленнее зато не мешает жизни очищая воздух.
В стране наехали начальники на людей, но считают что карантин не для них. Поэтому зараза и распространяется. Жесткость карантина можно было бы избежать, если бы проводилась ДЕЗИНФЕКЦИЯ. Но ведь многие медики, да даже АБ считают ее не обязательной. А потом удивляемся существующему бедламу в стране.
(без названия)
Безбожник написал 28.04.2020 02:54
Бог сказал! Бог приказал!
А язык какой он знал???
А что же бог
старый написал 27.04.2020 23:38
А господь все видит.Сказано ж-БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ.
Re: а что же бох
Он этих написал 27.04.2020 21:45
Типчиков лучше всех знает ))
(без названия)
Безбожник написал 27.04.2020 21:26
А что же бог
своих попов прикрыть от вируса не смог?
Но если мог, зачем устроил им переполох?
А впрочем, мог или не мог, гоните всех их за порог!
Re: В псевдо-эпидемию можно только верить
Скэб написал 27.04.2020 21:16
Я чего -то не понял, а как в феодальной сатрапии. с крепостным правом и аусвайсом для особоизбранных холопов, имеются либералы да еще буржуазные? У нас, что имеется частная собственность не прикосновенна, так ее запросто отожмут бояре, суд у нас басманный, полицаи болт ложили на Конституцию , как и бояре с фараоном . Так либералы буржуазные- это кто?. По каким чертам их опознать, которые штатные- так они сплошь семиты( но к либерализму, как идеологии отношения иметь не могут, почвы нет)
Re: Re: Н.В.Романов - современный Кудияр
хахахахахахаха написал 27.04.2020 19:49
Богатая фантазия. Во-первых, грызня Андропова и Щелокова закончилась в 1983-м, и с тех пор менты тихо ходили под госбезопасностью, как и сегодня.
Во вторых этот будущий поп был слишком мелкой сошкой, чтоб ради него стряпать фальшивое дело.
Re: Н.В.Романов - современный Кудияр
да там написал 27.04.2020 19:35
пурга другая, возможно...
его посадили, тогда когда была грызня между МВД Щелокова и КГБ Андропова.
есть маза - по состряпанному делу, возможно...
как раз это был тот период в трисесере, когда делили барыши менты и соглядатаи.
Н.В.Романов - современный Кудияр
Тяп-ляп написал 27.04.2020 19:08

В 1985 году Пушкинский городской суд признал его виновным ...
-------------------------------------
Толя, ты про Кудияра - то слышал ...
Еще про него писал сам Некрасов "Кому жить на Руси хорошо", так сказать предтеча марксистов.
(без названия)
+++ написал 27.04.2020 17:23
Интересно, понимает ли этот клирик, что произнося проклятия, он фактически публично отрекается от Христа. Проклятия, сглазы, порчи, это технологии падших ангелов. Совсем недавно мы праздновали праздник ПАСХИ, отпраздновали, как сумели. Стоит ли напоминать, что вися на КРЕСТЕ, ИИСУС ХРИСТОС молился за людей, которые не ведают, что творят, а не проклинал свой народ.
(без названия)
FRANCISKO... написал 27.04.2020 15:55
Ну как это РПЦ не верило в эпидемию когда сам патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов?Ведь заражаются в основном те кто вместо соблюдения карантина ездит на шашлыки.И такое было даже во время Великого поста.А вот православные клирики пост как раз соблюдали,а шашлыки не ездили.Потому и заразившихся среди них относительно мало.Согласитесь,52 человека в Сергиевом посаде и 48 человек в Дивеево-это очень мало из более чем 87 тысяч.
(без названия)
насреддин написал 27.04.2020 15:07
Статья 146 УК РСФСР называлась "Разбой". Это более тяжкое преступление.
В псевдо-эпидемию можно только верить
знать этого невозможно написал 27.04.2020 13:52
Верующих в "эпидемию" на самом деле даже меньше, чем верующих в бога. Просто в СМИ сейчас инфопандемия, которую разжигают буржуазные либералы.
Материалист не должен верить ни во что. Он знает, что буржуазия крепко боится за свои капиталы, если пытается прикрыться верой. Не удалось ей навязать веру в бога, так пытаются навязать веру в коронавирус. Чтобы не думали об экономическом кризисе. Но трудящиеся не могут молчать о том, что их разоряет и усугубляет кризис не коронавирус,а режим изоляции.
(без названия)
почемучка написал 27.04.2020 13:16
Да как вообще попы могут иметь наглость свои учебные заведения называть высоким словом Академия? В древней Греции так называли школы, где ученые пытались постичь тайны мироздания, законы физики и математики. У попов же все сводится к воле Божьей.
(без названия)
Григрий Р.- белый брат написал 27.04.2020 12:26
Церковь слабо верила в эпидемию... Дак у бесо-гундяевской шайки сейчас все по понятиям, пока Кремль не рявкнет, поп не перекрестится.
(без названия)
Не любовь, но ненависть. написал 27.04.2020 11:50
1) Благодарю редакцию за подробную информацию о славном жизненном пути этого " духовника многих ВИПов ".
2) И очень давняя и более близкая история русского православия многократно показывала , что оно не имеет ничего общего с главными заветами Иисуса Христа.
Иисус : Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
— Мф. 22:37-40
Перечислять доказательства этого можно долго.
Я ограничусь только двумя.
I) Попы ни разу за триста лет крепостного рабства ,которое сопровождалось огромным количеством человеконенавистнических проявлений , не выступили против этого явления.
II) Когда в 19-м и начале 20-го века прогрессивная общественность России боролась против позорных и мучительных телесных наказаний, то православие (в частности , в лице небезызвестного митрополита Филарета Дроздова ) до последнего защищала упомянутые наказания .
Как уже было отмечено ,примеров можно приводить множество .
Желающие легко найдут их сами.
Оценка того , насколько любили свою паству попы ,была дана после 17-го года, когда "благодарная паства" пачками швыряла "боголюбивых и чадолюбивых служителей Христа" с колоколен.
То , что мы наблюдаем сегодня ,является лишь продолжением того ,о чем упомянуто выше .
С одной стороны ,мы видим продолжение обрядоверия, которое для подавляющего большинства русских "христиан" всегда заменяла истинную веру.
С другой стороны , отказ от посещения церквей гарантирует , что "христиане" будут заражать не только друг друга, но и других людей.
Это проявление любви к Богу и ближнему ?
Увы ,это проявление столь характерной для здешних мест ненависти .
(без названия)
3авид0нов Некодим написал 27.04.2020 11:36
Знаешь, Люся, только идиот может поверить, что отцом Иисуса был святой дух замаскировавшийся под голубя.
(без названия)
Белоснег и семь гномих написал 27.04.2020 11:32
Обычное дело. Сезонное заболевание верхних дыхательных путей. Никто б и не заметил, грипп и осложнение по причине обжорства. Жирные, диабетики, ленивые, никотинозависимые.
(без названия)
Упс написал 27.04.2020 11:03
Интересная мутация.Вирус стал избирательным.Попахивает самой настоящей мистикой с ярко выраженным классовым антогонизмом.Кто то по крупному решил отыграться за 2000 лет Инквизиции.В общем,не хило так мышку летучую съели.
Re: не он ли
хахахахахаха написал 27.04.2020 10:59
Он, конечно
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss