Кто владеет информацией,
владеет миром

Киево-Печерская лавра стала рассадником коронавируса и почти месяц на карантине

Опубликовано 27.04.2020 в разделе комментариев 2

минобороны коронавирус пандемия
Киево-Печерская лавра стала рассадником коронавируса и почти месяц на карантине

Большинство священнослужителей Киево-Печерской лавры, которая уже три недели закрыта на карантин, переболели COVID-19, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководител Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ митрополита Климента. 

"Сейчас практически все уже выздоровели и выписаны из больницы, но еще проходят второе тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Всего в лавре переболели более 100 человек, из них около 15 перенесли сложную форму заболевания. <...> Еще были заболевшие в Киевской духовной академии. Два человека умерли от коронавируса, и еще один скончался, который несколько недель жил в монастыре", - рассказал священнослужитель. 

Карантин в Киево-Печерской лавре действует уже три недели. Его ввели 5 апреля после обнаружения первых заболевших. 12 апреля в Александровскую больницу Киева был госпитализирован наместник лавры митрополит Павел. Сейчас его уже выписали из больницы, он здоров, сказал митрополит Климент.

Вчера так же стало известно, что Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, расположенный в Нижегородской области, закрыли на карантин из-за коронавирусной инфекции. Как сообщается на официальном сайте митрополии, заболевание было выявлено у нескольких монахинь. 

- Въезд в село Дивеево ограничен. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора от 25 апреля монастырь находится на карантине. Среди сестер, проживающих на территории монастыря, имеются случаи простудных заболеваний. Есть сестры, у которых диагностировано воспаление легких и подтвержден COVID-19 в начальной стадии заболевания, - говорится в сообщении.  


Материалы по теме:

Церковь слабо верила в эпидемию...

Не уберёг господь дивеевских монахинь: знать, проклятие анчихриста-Ленина постигло!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 27.04.2020 19:06
Так это трагедия или что Бог не делает все к лучшему?
(без названия)
Папа Карло написал 27.04.2020 13:29
Вот теперь мы можем с точностью сказать, что церковь является источником и распространителем не только духовной заразы, но и физической, вирусной.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss