Кто владеет информацией,
владеет миром

Правоохранителям нет дела до свалок, им нужны материалы на активистов

Опубликовано 28.04.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

закон полиция министр колокольцев
Правоохранителям нет дела до свалок, им нужны материалы на активистов

Мы уже неоднократно писали об ужасающей экологической ситуации на Кузбассе вообще, и в Киселёвске в частности. О разрушительной для экологии работе угольных разрезов (данный способ добычи угля наиболее дешев, а на последствия для населения предпринимателю плевать). Естественно, жители разных районов города страдают от летающей в воздухе угольной пыли и прочих прелестей, связанных с открытой добычи угля, по-разному. Наиболее экологически спокойным является район Красный камень.

Видимо, власти отметили и исправили данное упущение, организовав там (буквально в нескольких сотнях метров от жилых домов) дикую свалку. Её благотворное влияние жители соседних и даже не очень соседних домов могут оценить любым вдохом. Кроме этого стоки со свалки попадают в реку Чумыш (источник питьевого водоснабжения Киселёвска). Свалка стала причиной обращений в правоохранительные органы и органы городской власти. Свалка неоднократно была снята на замечательный ютуб-канал – «Киселёвск - горький катаклизм». Отметим, что значительная часть мусора - это строительный мусор, мусор от весенней чистки дворов, что явно указывает на причастность к «пополнению» оной свалки коммунальных служб.

Однако город от данной свалки открещивается. Так зам главы Киселёвска по ЖКХ, некто Шигапов, отписал, что для привлечения к ответственности лиц, образовавших несанкционированную свалку, необходимо их установление, а оно невозможно, так как нет доказательной базы. Видимо, грузовики со строительным мусором – это такая иголка в стогу сена. Впрочем, Шигапов также отписал, что свалка будет ликвидирована в весенне-летний период. Но вот пришла весна (21 апреля). Видеогруппа «Киселёвск-горький катаклизм» выехала на свалку. И никаких работ, кроме завоза новых порций мусора не обнаружила.

Прокуратура, в свое очередь, обнародовала свое заявление по поводу свалки в газете «Киселёвские вести». Если верить оному заявлению, то прокуратуре удалось (в отличии от городских властей) выявить лиц, причастных к деятельности свалки. Однако, на наполняемость свалки это так же никак не повлияло (по ситуации на 21 апреля).

Но вот ролик от 21 апреля, выйдя в эфир, произвёл некоторые изменения.

«23 проезжал мимо свалки, снятой 21 апреля, и поинтересовался произошедшим изменениям, впоследствии оказалось, что они спихнули кучи с мусором дальше в лесок и присыпали чуток землёй. В общем, живём мы "весело", кругом лунный ландшафт от разрезов, а теперь и мусорные свалки рядом с микрорайоном, коммунальщики и чиновники обогащаются, а жители страдают», - рассказывает в объектив Александр Гартман (шахтёрская организация «Регрессник»).

Почему правоохранители не пресекают, хотя бы появление новых машин на свалке, не выясняют откуда они? Грузовики со строительным мусором — это ведь не какой уж маленький объект. Ответ на этот вопрос прост — стражи правопорядка перегружены работой. Какой? Вот один маленький пример.

После того, как Александр Гартман, характеризуя замечательный уровень работы городских коммунальных служб, употребил артикль «б…я!» - это тотчас было взято на карандаш. Гартману был выписан штраф в 30 тысяч рэ. Причём, как Гартман узнал из переписки с правоохранителями, занимался его привлечением целый отдел. А вы говорите — свалка. Несанкционированная. Воняет. Фигня всё это. Гартман – вот главная проблема!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тыртыр написал 29.04.2020 05:04
Фамилии полицаев записывать надо..страна должна знать своих хероев
без заголовка
ВВ Ларионов написал 28.04.2020 22:21
А. Зимбовский чересчур корректен, называя полицаев правоохранителями. Полиция в России, подобно цепным псам, служит своим хозяевам и право -это просто отговорка. Да и что такое право в классовом обществе?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss