Кто владеет информацией,
владеет миром

"Путинские надбавки" врачам и медсёстрам в Коммунарке оказались фикцией

Опубликовано 27.04.2020 в разделе комментариев 12

здравоохранение силовигархия классоваяненависть коронавирус коммунарка пандемия
"Путинские надбавки" врачам и медсёстрам в Коммунарке оказались фикцией

Медики, трудясь в опасных условиях, получают меньше, чем на прежних местах работы. Вместо уволившихся стали набирать среднеазиатских гастарбайтеров. Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке на условиях анонимности рассказала «Открытым медиа» о массовых увольнениях из медучреждения. Причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Эту информацию подтвердила журналист Наталья Андреева, которая была госпитализирована в эту больницу в марте.

Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке проработала там с 9 марта по 21 апреля. По её словам, за это время уволилось несколько десятков медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. На освободившиеся места незамедлительно набирают новых людей, зачастую выходцев из Средней Азии.

21 апреля собеседница редакции получила расчёт: зарплата медсестры за одну полную ставку составила всего 26 тысяч рублей. Поскольку медсестра отработала 15 смен на полторы ставки, по итогам работы она получила 41 тысячу рублей, то есть 2700 рублей за смену — это меньше, чем она зарабатывала до перехода на работу в Коммунарку. Никаких «президентских» надбавок тем, кто работает с коронавирусом, в больнице не выплатили. «Руководство сказало: Путин вам обещал, звоните и пишите ему», — резюмирует медсестра.

Накануне об этой ситуации у себя на странице в соцсетях написала журналистка ВГТРК Наталья Андреева, которая в марте была госпитализирована в эту же больницу: она выложила фрагменты переписки из общего чата медсестёр больницы, из которых следует, что люди не получают обещанных выплат. При этом на днях заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о том, что врачи в столице уже начали получать надбавки за работу с пациентами с коронавирусом.

Как сообщало РИА Новости, для врачей федеральная доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Также надбавку получат врачи скорой помощи в размере 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей. Эти суммы прямо назвал среди мер поддержки 8 апреля президент Владимир Путин. Ещё одной причиной, по которой увольняются сотрудники, по словам бывшей медсестры, стали условия работы и отсутствие должных средств защиты у персонала.

Отметим, что не только врачей и медсестёр "прокатили" с путинскими надбавками. Не доходят они до закредитованного населения, конкретно - до детей...

Тюменцам, например, начали перечислять обещанные 5000 рублей на детей. Путинские выплаты полагаются на каждого ребенка до трех лет. Правда, тюменцы стали жаловаться, что у них забирают эти деньги за долги по кредитам. 

С подобной ситуацией столкнулась супруга тюменца Влада Иванова. Ей на этой неделе пришли заветные 5000 рублей на ребенка, но деньги тут же забрали судебные приставы. 

— У жены был кредит в размере 45 тысяч рублей. Так как ушла в декрет, то платить стало нечем. На счет наложили арест. Когда пришли путинские деньги, то автоматически их забрали, хотя они полагаются на детей, — рассказывает Влад Иванов. 


От редакции: Замечательно же:  «Руководство сказало: Путин вам обещал, звоните и пишите ему». Вот кто провоцирует бессрочное пикетирование усадьбы президента в Ново-Огарёво! Он-то туда съездил в костюме химзащиты, пропиарился в Коммунарке - ну, и можно забыть сразу все обещания, как и с повышением пенсионного возраста (как клялся Путин - невозможным, пока он президент). Представляете, если ВСЕ обманутые медсёстры и врачи не дозвонятся до Путина? Представляете, если они лично поедут у него получать надбавки? Ну, то есть для пиара путинского-то они прозвучали по ТВ и радио - а где реальные деньги? Песков говорит, что в усадьбу не пропускают без теста на коронавирус - ну, так вот пусть штат этой проверяющей службы и доукомплектуют обманутыми Путиным медиками! Да-да, кто обещал - тот, значит, и обманул. Если Путин в этой стране уже не власть и не указ бухгалтерии в Коммунарке - это его проблемы, а не врачей.

Вообще, конечно, ошибка была допущена властью с самого начала - когда они свою мерзкую буржуйскую линейку просунули в здравоохранение, которое не успели дооптимизировать до полной пипетки. Само собой, денежные компенсации трудозатрат и даже героизма должны быть, и большие - но зачем об этом трубить? Зачем пытаться этим мотивировать? Пошлые кремлёвские господа, давно пересчитавшие всё социалистическое наследие СССР, которое они приватизировали и уже прикинули, как вывозить в виде капиталов, - не учли главного. Врачи, профессионалы с многолетним стажем (а не неумелые гастарбайтеры) работают и жертвуют собой, как в Ленинграде анестезиолог Белошицкий - вовсе не за деньги.

Деньги тут в принципе не должны рядом оказываться, это явления разного порядка. Медики спасают людей и всю страну от пандемии, иногда ценой собственной жизни, не озираясь на эти поганые путинские фиктивные ценники, - как спасали свой город ленинградцы в годы блокады, как спасали от эпидемии полиомиелита японских детишек советские врачи в 1959-м году (отметим, что в этом же году КГБ и МВД СССР всего за неделю спасли Москву и СССР от эпидемии оспы, завезённой из Индии плакатистом Кокорекиным). Но силовигархия, купающаяся в выкачанных из наших недр и монетизированных миллиардах, полагает что всё можно в "этой стране" купить - включая героизм и самопожертвование врачей, уроженцев и воспитанников СССР. Что ж - пусть платят по счетам, самими же себе выставленным! А вот наши счета силовигархии будут уже в иных условных единицах - это будут упущенные, украденные у 140 миллионов годы экономического развития и движения страны к коммунизму.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Коронавирус и коммунизм 

"Путинские" детские пособия в Тюмени заграбастали банкиры 

Князь тишины и перспективы Второй социалистической революции 

Путинская Россия теряет из-за режима самоизоляции по сто миллиардов в день

Ленинградец Белошицкий скончался на боевом посту в Елизаветинской больнице



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Доброжелатель написал 03.05.2020 15:50
Да плевать и ВВП и правительству и всем чинушам районным и областным на ваши проблемы. Намного больше плевать банковским буржуям. Пока сами накажем их всех, а достаточно по одному их наказывать. Малышева с многомиллиардным замком в Нью-Йорке, Медведев с островом, прочие. Например средства одного такого ублюдка в разы превышает всю численность нашего населения России. А их немного. Люди, очнитесь, они думают только о себе.... единственное действенное средство это силовое действие. Конечно тоже болезненно, но Иначе они так и будут давить, точнее уже выдавливать из нас все силы и средства, пока все мы не останемся нисчем и сдохнем или от вируса или от безденежья или от их шестерок в лице росгвардии и мусоров
(без названия)
Объектив написал 27.04.2020 20:23
Сколько ни дай- все разворуют. Вдруг стало понятно, почему Путин прячет детей, жену- чтобы хотя бы их не украли.
Re: тотальный саботаж всех указов "Путина"
Truzadrottttt написал 27.04.2020 20:21
Проклятые бояре скрывают от царя бедствия народа!
(без названия)
Объектив написал 27.04.2020 20:15
Главврачи разворовали.
(без названия)
ваня седин написал 27.04.2020 18:25
Нот список Форбс - СВЯТОЕ!
(без названия)
Вжик написал 27.04.2020 18:02
Вот же Вофка хитрюга. Опять всех переиграл.
(без названия)
Вот написал 27.04.2020 15:33
Лукавит автор. Отдавая свои голоса в пользу "не кристальных" чиновников, сами вешаете на шею Путину свою местную администрацию. И обвиняете Путина в том, что не успевает сажать упырей, которые много кушают. Подленькая позиция, ребята. А если вам позволить выбирать еще и губернаторов, вы такого наворочаете...
Re: Поручик Ржевский
ВВП написал 27.04.2020 15:19
Да причем тут Путин? Он есть всего лишь свадебный генерал.
____________________________________
Дык назовите кто при чем , а то вы назвав Путина - свадебным генералом сняли с него всю ответственность перед народом и страной!что он натворил с либерально-либерастной камарилией во благо Запада!
Re:
поручик Ржевский написал 27.04.2020 14:10
Да причем тут Путин? Он есть всего лишь свадебный генерал.
Re: Не все так плохо, блаженныя
Упс написал 27.04.2020 14:04
Когда начнут стрелять по настоящему то здесь уже будут совсем другие приоритеты.Но точно не оклады в месяц.
Не все так плохо, блаженныя
<Светослав>>>> написал 27.04.2020 13:52
Не все так плохо, блаженныя -- к примеру, Латынина клевещет шо путлеровской мусорне на Кавказе платят дополнительно по 5 окладов в месяц, да плюс 12 окладов по окончанию командировки. Так шо приоритеты расставлены ))
.
(без названия)
Упс написал 27.04.2020 13:43
Если все это перевести на русский язык то это означает что идет тотальный саботаж всех указов "Путина" по всем ветвям власти.Король голый!Ждем "Лебединое озеро".
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss