Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьеру Мишустину сейчас в РФ доверяют не больше, чем Димону перед отставкой

Опубликовано 27.04.2020 в разделе комментариев 7

правительство классоваяненависть
Премьеру Мишустину сейчас в РФ доверяют не больше, чем Димону перед отставкой

ВЦИОМ опубликовал первые данные об отношении россиян к федеральному правительству Михаила Мишустина и самому новому премьеру после 100 дней их работы. По данным опроса, уровни одобрения деятельности кабинета и премьера оказались одинаковыми - 38,9%. Работу правительства не одобряют 23,2% опрошенных, деятельность премьера - 8,3%, пишут "Ведомости". Доверяют Мишустину 52,1% респондентов, это второй результат среди российских политиков после президента РФ Владимира Путина (69,8%). Не доверяют премьеру 23,6% россиян (президенту - 25,5%). 

При этом предыдущему премьеру, а ныне заместителю секретаря Совета безопасности Дмитрию Медведеву сейчас доверяют 25,2% опрошенных, не доверяют 64,6%. Перед отставкой его правительства (данные за 9-12 января 2020 года) Медведеву доверяли 38,3% респондентов, не доверяли - 56,1%. 

По показателю одобрения работы предыдущее правительство в тот момент превосходило нынешнее (41,2%), но и рейтинг неодобрения был значительно выше - 47%. Похожий расклад был и в оценках деятельности премьера: работу Медведева одобряли 38,1% россиян, не одобряли - 47,6%. 

По последним данным Фонда общественного мнения (ФОМ), по 42% россиян считают, что правительство и премьер работают "скорее хорошо", оценку "скорее плохо" кабинету дают 40% респондентов, а премьеру - лишь 12%. Перед отставкой предыдущего правительства (11-12 января) его деятельность оценивали негативно 47% опрошенных (против 37%), а у Медведева было 50% негативных оценок при 32% положительных. 

По данным "Левада-центра", мнения россиян о деятельности правительства Мишустина разделились поровну (по 48% одобряющих и не одобряющих), а работу самого премьера одобряли чаще - 51% против 39%. У предыдущего кабинета превалировали негативные оценки: в декабре 2019 года их было 54% против 44% у правительства в целом и 61% против 38% - у Медведева. 

Как пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, низкий уровень неодобрения деятельности Мишустина связан с тем, что ни он, ни новое правительство пока не совершили никаких крупных ошибок, а те, что случились, были быстро исправлены. Другие эксперты отмечают, что одобрение правительства и премьера росло в последние несколько недель - на фоне борьбы властей с эпидемиологическим кризисом и его социально-экономическими последствиями. 

Это отражает и оценку антикризисных мер, и определенные ожидания общества по поводу дальнейших шагов, прежде всего связанных с минимизацией потерь экономики, бизнеса, рынка труда и доходов населения. При этом 40-50% опрошенных пока затрудняются оценить деятельность правительства, и именно они будут занимать позицию поддержки или критики правительства в зависимости от дальнейших шагов по выходу из кризиса. 

Эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников полагает, что равные уровни одобрения Мишустина сейчас и Медведева перед уходом выражают отношение россиян не столько к конкретным личностям, сколько к должности премьера, которое в целом является нейтральным. Рост рейтингов говорит о том, что премьер "хорошо начал" и пытается спасти ситуацию, а самим людям хочется доверять такому человеку. Однако с окончанием пандемии и началом последствий кризиса рейтинги Мишустина и правительства могут пойти вниз.

Одним из обваливающих рейтинг миллиардера Мишустина моментов было одобрение правительственной комиссией по законопроектной работе законопроекта, разрешающего  сотрудникам полиции вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома, ограждать места проведения массовых мероприятий, а также проводить личный досмотр граждан и их вещей. Как передает Интерфакс, документ в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Закон "о полиции" предлагается дополнить отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. В соответствии с ней полицейские получат право вскрывать автомобили и проникать в них для спасения жизни граждан, для предотвращения преступления, а также "для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях". При этом, за поврежденную собственность полицейские не будут нести никакой ответственности.


Материалы по теме:

Мишустин и его правительство разрешили полицаям в нас стрелять и машины вскрывать 

Зятя нового путинского премьера Мишустина подозревают в отмывании денег в Германии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 28.04.2020 07:02
А почему ему надо доверять! Как ГРАБИЛИ страну и население до НЕГО, так и СЕЙЧАС продолжают! сказочный в ЕГО помощью и вклады простых людей обложит НАЛОГОМ. Закон думачье уже приняло, а СВОИХ друзей в офшорах ОН трогать не будет, да и у олигархов МОЖЕТ ЗАБРАТЬ только свою авторучку. МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ, ТАКОЙ ПРЕМЬЕР и ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 27.04.2020 19:10
Главное что Ельцин центр в ебурге стоит, могила ухожена. Стенка плача в Москве скоро пополнится памятником Гитлеру и его бабе к жертвам сталинизма. Гитлер ведь по вине Сталина отравился и бабу отравил. Значит правы пошляки из Мемориала что и Гитлер жертва сталинизма.
Re: упс
456 написал 27.04.2020 18:02
а вот я почему то думал что страной управляет президент,
Re: Цирк
Одна сплошная ложь написал 27.04.2020 15:28
А здесь еще про статистику коронавируса печатают и обсуждают.
Цирк
Одна сплошная ложь написал 27.04.2020 15:05
А здесь еще про статистику коронавируса печатают и осуждают.
Все зашибись
ВВП написал 27.04.2020 15:01
Миллиардеры - олигархи Путин и Мишустин днями и ночами не спят все думают , как сделать чтоб народу РФ жилось хорошо - Горбачев начинал думать , потом его думы перехватил Ельцин - более 30 лет думают , думают , думают! )))))))))
(без названия)
Упс написал 27.04.2020 14:38
Не надо считать людей за идиотов.Все прекрасно понимают кто такие Мишустин и Димон.Так просто они свою власть не отдадут.Им есть что терять.Отсюда такие драконовские "законы".Это самый обычный страх перед униженным и обворованным Народом.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss