Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетная палата: в России уволили 42% медперсонала с 2017 года

Опубликовано 27.04.2020 в разделе комментариев 8

Счетная палата: в России уволили 42% медперсонала с 2017 года

Счетная палата готовит предложения и рекомендации по модернизации российской системы здравоохранения, заявила заместитель председателя ведомства Галина Изотова.

"Борьба с пандемией коронавируса ставит перед отечественной медициной серьезные вызовы, которые заставляют задуматься о необходимости модернизации существующей системы здравоохранения. Счетная палата со своей стороны тоже готовит экспертно-аналитическое мероприятие для выработки рекомендаций по модернизации системы здравоохранения. Сейчас всем важно сделать правильные выводы, скоординироваться и принять своевременные решения", - цитирует ТАСС Изотову.

По ее словам, Счетная палата проверок неоднократно делала акцент на необходимости увеличения финансирования и повышения качества профессиональной подготовки медперсонала.

"Значительное снижение уровня преподавания в медицинских вузах привело к тому, что 41% пациентов просто не доверяют диагнозу врача. С 2017 года численность медперсонала сократилась на 42% - до 268 тыс. человек. Это явно говорит о необходимости увеличения зарплат медикам и улучшения условий их труда", - подчеркнула Изотова.

"Сегодня мировые тренды говорят о наращивании средств на здравоохранение до 10% ВВП, принимая во внимание текущий показатель в среднем на уровне 8,8%. При этом в России, по мнению экспертов, мы только к 2024 году придем к показателю около 7% ВВП за счет источников всех уровней и средств частного сектора. Конечно, при текущих объемах финансирования говорить об эффективной модернизации отрасли крайне затруднительно", - добавила она.

Замглавы СП также отметила, что на фоне борьбы с коронавирусом наблюдается резкое снижение объемов плановой помощи пациентам, профилактики, диспансеризации и вакцинации. В конечном итоге это может привести к вспышкам других инфекций.

"Сегодня на фоне борьбы с коронавирусом мы наблюдаем снижение плановой помощи пациентам из-за вынужденного перепрофилирования медцентров. Например, приостановлено профилактическое наблюдение, диспансеризации и вакцинации, что в конечном итоге может привести к возможным вспышкам других инфекций. Это, безусловно, вынужденные меры, но в стратегической перспективе необходимо учесть эти тенденции и издержки", - сказала Изотова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Равиль написал 28.04.2020 09:56
У руля оптимизации стояла Голикова и сейчас она же стоит у поля борьбы с коронавирусом. Вот и получаем результат. Почти 100000 заболевших.
(без названия)
ваня седин написал 28.04.2020 08:45
Когда медицина превратилась из "помощи" в капиталистическое "оказание услуг по прейскуранту"
народ перешел на самолечение. Зато сталинизм уже не страшен. Демократию мы любим, как родную маму" Не дадим ее в обиду никакому хаму"
И все по просьбам трудящихся, если вспомнить времена горбоельцинской дури, когда
умученные неправильным сталинским социализмом гавнолики стали собирать чемоданы, чтобы вернуться мировую цивилизацию на двух Волгах купленных у Чубайса за 5 рэ.
(без названия)
Серый 2 написал 28.04.2020 06:55
Вот так сказочный за 20 лет УГРОБИЛ здравоохранение в стране. И сейчас платит по 12 окладов тем, кто разгоняет НЕДОВОЛЬНЫХ ЕГО властью людей, а тем КТО ЛЕЧИТ не более ПОЛОВИНЫ (оклада)! ПОЧУВСТВУЙТЕ, КТО ЕМУ нужнее! МНЕ НЕ НУЖЕН такой президент!
(без названия)
такова она сермяжная правда! написал 28.04.2020 05:26
сделайте так,чтоб главврач получал не более четырех зарплат самого низкооплачиваемого работника больницы!
ликвидируйте страховые медицинские компании,они сжирают значительную часть бюджета медицины.
у нас в городе, отделение гастрологии в станционаре, было закрыто именно по требованию страховщиков.
Re: А если, наоборот, мед.работников приумножили, то нам бы сказали:
йййй написал 27.04.2020 17:52
> А если, наоборот, мед.работников приумножили, то нам бы сказали:
> - Вы что, знали заранее и готовились ???
_
А что в этом странного? Новые инфекции возникают регулярно, и время от времени что-то выстреливает: испанка (50 млн сдохло), азиатский грипп (1-2 млн), гонконгский грипп (миллион), СПИД (36 млн), SARS, MERS, свиной грипп (200 тыс. сдохло), эбола. Плюс миллионы от холеры.
Это как метеориты, только гораздо чаще. Когда крупнее прилетит, когда поменьше.
А если, наоборот, мед.работников приумножили, то нам бы сказали:
Осломыслъ написал 27.04.2020 16:37
- Вы что, знали заранее и готовились ???
Поэтому лутче медсестер было подразогнать.
Иначе бы повесили всех собак иностранные державы как на Петрова и Боширова.
(без названия)
дог написал 27.04.2020 16:31
Власть оккупантов по определению антинародная....
Все зашибись
ВВП написал 27.04.2020 16:04
Счетная палата готовит предложения и рекомендации по модернизации российской системы здравоохранения, заявила заместитель председателя ведомства Галина Изотова.
_______________________________
Жди народ от ельцепутиноидов очередной беды!
Паразитическая антинародная антироссийская система может модернизировать себя только до уничтожения страны!
Как может работать нормально медицина , когда все деньги в страховых компаниях , когда главврач получает сотни тысяч и до миллионов , а его медперсонал 15-30тыс рэ , когда деньги воруются на покупках медикаментов, оборудования и ремонтах больниц и поликлиник и главное нет ни какого контроля и ответственности !
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss