Кто владеет информацией,
владеет миром

Антисоветская ложь "Зулейхи" или как Советская власть ответила на кулацкий террор раскулачиванием

Опубликовано 29.04.2020 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 37

революция народ
Антисоветская ложь "Зулейхи" или как Советская власть ответила на кулацкий террор раскулачиванием

Коронавирус не отменил и не остановил классовую борьбу. Буржуазия не ушла в карантин, не сложила оружие, не прекратила свою войну против рабочего класса. На днях она совершила очередную идеологическую атаку – выпустила на экраны страны откровенно антисоветский фильм «Зулейха открывает глаза».

Фильм - о раскулачивании в татарской деревне. Главная героиня – крестьянка Зулейха, жена, а затем вдова кулака Муртазы (Муртазу убивают чекисты), которую ссылают в Сибирь на поселение. Как и следует, авторы-антисоветчики вовсю смакуют «ужасы раскулачивания» и несчастную судьбу раскулаченных.

Об этом фильме уже высказались некоторые комментаторы, которые считаются «левыми», например, историк Евгений Спицын и блогер Дмитрий Пучков. Но ни тот, ни другой из них не стоит твердо и последовательно на позициях рабочего класса, поэтому мы их комментарии не считаем вполне удовлетворительными. Евгений Спицын, например, говорит о каких-то совершенно несущественных деталях – указывает на бездарную игру актеров и на некоторые второстепенные исторические неточности. А вот суть он вообще не затрагивает – ни слова не говорит о том, кто такие были кулаки, и почему Советская власть была вынуждена прибегнуть к раскулачиванию. https://www.youtube.com/watch?v=jM0HAOWnCbA&t=348s

Дмитрий Пучков, хотя и в своей обычной хохмаческой манере, но довольно дельно и по существу рассказал, что из себя представляли кулаки – сельские капиталисты, мироеды и эксплуататоры бедного крестьянства. https://www.youtube.com/watch?v=ox-yer7Opsc&t=2682s, с 21. 20 мин.

Однако и Пучков тоже не указал главное.

А главное - то, что раскулачивание было ответом Советской власти на кулацкий террор против колхозов.

Кулаки яростно сопротивлялись колхозному строительству.

Они запугивали односельчан всякими небылицами про колхозную жизнь – например, что в колхозе жены будут общими. Не брезговали прямыми угрозами – мол, пойдешь в колхоз, расправимся с твоей семьей. Травили и калечили колхозный скот, поджигали постройки. Убивали колхозных активистов, их родных и близких. Истребляли целые семьи, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей.

В фильме кулак Муртаза показан неправдоподобно безобидным. Он всего-то и сделал, что зарубил теленка, чтобы тот не достался колхозу, да еще сдуру бросился с топором на чекистов, которые догадались, что он прятал зерно (за это они его и застрелили).

Настоящий, некиношный Муртаза, настоящий матерый кулак, хоть татарский, хоть русский, хоть любой – был гораздо хищней и зубастей. У настоящего Муртазы на счету наверняка не одна сожженная колхозная постройка, не один десяток голов отравленного колхозного скота, и скорее всего не один убитый колхозный активист. И, конечно, настоящий Муртаза не убивал в открытую, у всех на глазах, не бросался среди бела дня с топором на толпу чекистов, которые держат в руках взведенные наганы. Настоящий Муртаза был хитер и осторожен, как зверь, действовал втихаря, темной порой, поджидал в засаде беспечного, не ожидающего опасности человека, и стрелял из-за угла в спину.

Это была самая настоящая война – война кулаков против колхозов, война не на жизнь, а на смерть.

Почему же кулак так люто ненавидел колхозы?

Потому что наступление колхоза означало его конец, его классовую гибель. Капиталисту, для того чтобы существовать, необходимо наличие рабочей силы. Ему нужны нищие пролетарии, которые не могут выжить иначе как работая на него. Поэтому во всех обществах, в которых капитализм только складывался (это называется период первоначального накопления капитала) первым делом будущей буржуазии было создание этой рабочей силы, этих нищих пролетариев. Для этого надо было массово разорить мелких собственников, отнять у них средства производства. Так она и делала. В Англии в шестнадцатом веке будущая буржуазия решила этот вопрос через так называемые огораживания. У фермеров отбирали землю под пастбища для овец, а их самих выселяли. Таким путем буржуазия одним выстрелом убивала двух зайцев – во-первых, завладела землей для разведения овец, во-вторых, получала рабочую силу для своих текстильных фабрик – этих самых бывших фермеров, превращенных ею в пролетариат. В нашей стране новая буржуазия решила этот вопрос в Перестройку. Она разграбила собственность советского народа, присвоила себе средства производства. А их бывших хозяев – советских трудящихся – превратила в пролетариат. И у этого пролетариата был только один выбор – либо работать на нее, либо умирать голодной смертью.

Ну а кулаки решали этот вопрос, вопрос создания для себя рабочей силы – через целенаправленное разорение своих односельчан. Ведь они душили процентами и вгоняли в долги бедняков не только из-за своей жадности. Они делали это сознательно, чтобы у разоренных ими бедняков не было другого выхода кроме как работать на кулака.

Колхозы были страшны кулаку тем, что они лишали его этой рабочей силы, благодаря которой он и существовал как кулак, как сельский капиталист. Если бедняки уйдут в колхоз – на него некому станет работать, и наступит его конец как кулака. Так что, борясь против колхозов, кулак боролся за свое классовое существование. Не было места на одной земле и колхозам, и кулаку. Или колхозная жизнь сведет кулака на нет, или кулак разрушит колхоз, а существовать вместе им невозможно. И кулак начал свирепую войну против колхозов.

Именно поэтому Советская власть и прибегла к раскулачиванию. Ведь на самом-то деле раскулачивали не за то, что у кулака четыре лошади и Советская власть их хотела забрать себе. Советская власть обошлась бы без этих четырех лошадей. В конце концов четыре лошади - это не средство производства стратегической важности, не металлургический завод и не угольная шахта. Раскулачивали даже не за то, что кулаки до этого эксплуатировали односельчан. Советская власть закрыла бы глаза на их прошлые грехи. Но в том-то и дело, что они не в прошлом, а в настоящем намертво встали на пути колхозов. Они устроили кровавый террор против всех, кто был как-либо причастен к колхозному движению – против организаторов, активистов, сочувствующих, против их семей, родных и близких.

Раскулачивание – это ответ Советской власти на кулацкий террор. Это – крайняя, вынужденная мера, к которой Советская власть прибегла, когда стало понятно, что кулак в своей звериной ненависти не перестанет воевать против колхозов, что это единственный способ его обезвредить.

***

Разумеется, в фильме «Зулейха» об этом нет ни намека. Авторы-антисоветчики исправно выполняют социальный заказ своих хозяев-капиталистов. Они представляют раскулаченных кулаков безвинными страдальцами, несчастными жертвами Советской власти.

Цель этого вполне понятна – очернить советскую власть и настроить российских трудящихся против социализма.

Как видим – буржуазия и во время эпидемии продолжает бороться с нашей пролетарской идеологией. Но трудящиеся все меньше верят ее пропаганде. У многих из них фильм «Зулейха» вызвал негодование. Они прекрасно поняли, что это грубое и бездарное вранье, подлая заказная антисоветчина. И высказали свое возмущение и против заказчиков этого фильма, которым на руку очернение советского строя, и против их холуев, непосредственных создателей «Зулейхи».

Прозрение трудящихся уже началось. Капиталистическая действительность его ускорит. Коронавирусный кризис; страшное, тотальное обнищание большинства россиян, которое происходит прямо на наших глазах; циничная наглость буржуазной власти, которая за тридцать лет награбила у нас триллионы, а теперь в критический момент отказывается поддержать народ даже малостью – все это очень быстро открывает глаза. Россия идет к мощным социальным потрясениям.

Долой капитализм! 



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 547
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Nd написал 01.05.2020 23:04
Очень толково сказано. Но сегодня и сейчас многим не компьютерно. Подождать, пока через опу до гланд дойдет.
Re: Евгений Спицын не согласен!
Ну-ну! написал 01.05.2020 00:39
Раскрыть комментарий
Re: смещарищу
Тотакида. написал 30.04.2020 21:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
смещарище написал 30.04.2020 20:22
Раскрыть комментарий
Евгений Спицын не согласен!
Дмитрий С. написал 30.04.2020 18:53
Евгений Спицын много раз отвечал на вопрос про кулаков! И именно называл их мироедами, саботажниками и т.д. расписывал, что АВТОР описывает здесь в статье. Автор, Вы посмотрели одно из интервью Спицына и делаете выводы! Может ему надоело отвечать в стопятьсотый раз на вопросы, поэтому и кратко отвечал.ХВАТИТ ВРАТЬ УЖЕ!
(без названия)
Мюнцер написал 30.04.2020 11:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Рыжик написал 30.04.2020 11:24
Раскрыть комментарий
Гарику
Размечтался... написал 29.04.2020 18:52
"сразу расстреливать"
====================
Погугли "как женщины насилуют мужчин", вдруг тебе тоже захочется...
(без названия)
Совок написал 29.04.2020 15:57
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Страну надо вычищать
Уже начали написал 29.04.2020 15:28
С 1 апреля (День дурака).
А тебя как миновала эта счастливая участь? Не стесняйся, поделись! Сколько еще MУДAKOB спасется?!
Re: Re: Re: Страну надо вычищать
Митяй написал 29.04.2020 15:14
Раскрыть комментарий
Re: Re: Иди уже, а!
И не просто иди, написал 29.04.2020 15:10
а иди в эсесесер!
Здесь ты порядком подзадержался. И даже опоздал навсегда, похоже.
Да, и тебя разве кто-то лишал твоей "Родины".
ПИ3ДУЙ БЕГОМ, может догонишь.
А может подумаешь насчет гражданства планеты Земля, глядишь, и дети и внуки, и правнуки будут обустроены. Ни во Флориде, так хоть в Гондурасе.
Подумай, еще не поздно!
Re: Иди уже, а!
Упс написал 29.04.2020 15:01
Раскрыть комментарий
Иди уже, а!
Упсу-пупсу написал 29.04.2020 13:52
Направление тебе наверняка известно. ОПС "Государство РФ" можешь с собой прихватить. Ну, а "Советская Родина" давно уже там. Ждет тебя, не дождется...
Re: Re: Re: Не будет большевиков, не будет и этой мрази!
Упс написал 29.04.2020 13:45
Раскрыть комментарий
Re: Re: Не будет большевиков, не будет и этой мрази!
Упсу-пупсу написал 29.04.2020 13:18
Назовите мне хотя бы одну фамилию современного олигарха в Финляндии, Швеции и даже в США, у которого штаб-квартира в штате Аляска.
Иными словами, сегодняшние российские (не путать с русскими!) большевики (без кавычек!) это и Путин, и Мишуткин, и Матвиенко, и Зюганов, и Жирновский (куды ж без этого), и Авен, и Греф, и Наебуллина, и 9/10 "думы", а уж на местах - почти все большевики.
"Один - за всех, все - за оного!" (советская большевистко-комсомыльская народная пословица).
Re:
Упс написал 29.04.2020 13:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
Мюнцер написал 29.04.2020 12:31
Раскрыть комментарий
Re: Можно, а зачем это делать СЕГОДНЯ?
Упсу-пупсу написал 29.04.2020 12:03
Ну, теперь вы точно 0 (НОЛЬ), для меня по крайней мере.
"А так дышал"...
Оказывается - БЛЕЯЛ.
Жаль!
(без названия)
Упс написал 29.04.2020 11:57
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss