Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и его правящая силовигархия утрачивают доверие "самоизолированных" граждан

Опубликовано 27.04.2020 в разделе комментариев 7

силовигархия классоваяненависть
Путин и его правящая силовигархия утрачивают доверие "самоизолированных" граждан

Уровень доверия россиян к президенту РФ Владимиру Путину в марте упал до минимума за 14 лет, показал опрос ВЦИОМ. В прошлом году, когда этот показатель побил антирекорд, ВЦИОМ изменил методику исследования. 

О доверии Владимиру Путину в марте 2020 года заявили 28,3% россиян, сообщил ВЦИОМ. Это рекордно низкий показатель с января 2006 года, когда социологическая служба начала проводить такое исследование. В декабре 2019 года уровень доверия к Путину оказался ниже 30% - 29,8%. В январе он поднялся до 30,6%, но в феврале снова упал до 29%. 

В этом исследовании ВЦИОМ задавал открытый вопрос ("Если говорить о политиках, кому Вы доверяете?"). Прямой вопрос о доверии конкретно Путину ВЦИОМ задавал россиянам 19 апреля. Положительно на него ответили 69,8% респондентов. Пик доверия Путину по опросу, проводимому с закрытым вопросом, наблюдался 26 января 2020 года - 73,9%. 22 марта уровень доверия упал до самого низкого значения - 67%, отмечает Forbes. 

ВЦИОМ проводил опросы только по закрытому вопросу до мая 2019 года. Но после того, как о доверии Путину заявили лишь 30,5% опрошенных, социологи начали использовать закрытый вопрос, предполагающий четкий ответ ("Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете [данному политику]?"). Кроме того, ВЦИОМ начал публиковать замеры доверия россиян к политикам раз в месяц. До этого они выходили еженедельно. 

"Открытый вопрос больше про память и информационную активность, чем про доверие, к сожалению. Я бы вообще этот вопрос перестал задавать, но если я его перестану задавать, то меня начнут в каких-то ужасных штуках подозревать", - заявил тогда Forbes гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. 

Снижение рейтинга главы государства фиксирует и "Левада-центр". В январе 2020 года уровень одобрения работы Путина на посту президента составлял 68%, в феврале - 69%, после чего снизился до 63% в марте. При этом доверяли Путину в феврале лишь 35% россиян. За два года уровень доверия к президенту обвалился практически вдвое.

***

Раньше подобные контрасты могли наполнить вполне оформленной классовой ненавистью - целый месяц. Сегодня  каждый день наполняют: новости по нашему тэгу "классоваяненависть" не иссякают. В стране фактически чрезвычайка, вымерли улицы, целые отрасли - без помощи хвалёной путинской государственности население считает копейки до окончания самоизоляции, а тем временем друг Путина, силовигарх номер два Сечин весело объявляет о выплате акционерам Роснефти рекордных (!!!) дивидендов - 354 миллиарда решил раздать щедро. "Россия - щедрая душа"! Ну, кто тут не придёт в ярость и не утратит доверия к силовигарху номер один, который и декларацию о доходах свою сочинил, чтобы этот народ не злить?

А в реальности "пилят" они вот такие суммы, сотни миллиардов, выкачанных из наших недр - продавая (уже в прошлом) нашу с вами нефть. Тут уже не о доверии и рейтинге надо думать царьку питерскому, а о безопасном для семейства плане эвакуации - под какой-то, удобоваримо для населения сочинённый сценарий, примерно как йог Сурков самоудалялся от воспетых им мультимиллиардеров. А эвакуироваться-то им есть куда - заначки от продажи 19,5% акций Роснефти давно знакомому через Тимченко "Гленкору" и в Италии (чёрт, там пока опасно, даже на тосканские виноградники Димона не съездишь!), и много ещё где лежат по "кошелькам Путина". Общачок силовигархии, опять же, офшорный имеется. Недвиги силовигарх номер один, "самый влиятельный политик в мире" себе понастроил по миру - мама не горюй. А бросить государственность любимую - на того же Сечина. Он тут пилит столь бесстрашно народные миллиарды в период самоизоляции, совсем страх революции потерял - вот пусть он и разруливает... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Прямая цензура силовигархии в "Ведомостях" - это вам не "совковая" цензура!

Премьеру Мишустину сейчас в РФ доверяют не больше, чем Димону перед отставкой 

В благословенной Путинской России Роснефть выплатит акционерам 354 миллиарда рублей

Социологи фиксируют не просто падение рейтинга Путина, но нарастание классовой аналитики  



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Самоизолированным в ближайшее время придется самоорганизоваться
С,П,Вдиван написал 28.04.2020 09:20
Когда гора (я имею в виду армию конструкторов С-Петербурга, разработавших Крымский мост и не мало прочих чудес света) породила мышь в виде "временного госпиталя" для инфицированных в павильонах Ленэкспо, то мне трудно было понять, что это, "лед тронулся" в смысле решительной меры против "самопроизвольного" распространения болезни, или видом этого сарай-вокзала чиновники хотят запугать население и опорочить идею?
Задача понастроить одноэтажных инфекционных больниц со сроком службы 50 лет тоже была не плоха, и претворяется "по плану". Однако же то - больше задел на будущее для военных, а для эпидемической ситуации сейчас, это - только места для тяжелобольных.
Требуется массовая контролируемая изоляция выявленных носителей вирусов (в гостиницах и пансионатах в первую очередь), не имеющих возможности полноценно засамоизолироваться или не обладающих социальной ответственностью для самостоятельного соблюдения карантинных требований.
И чего теперь, воскрешать Троцкого с его "рабочими отрядами", разящими перегаром и покалывающими чиновников ржавыми штыками для оптимизации процесса ?
"Слуги народа" дождутся (на днях причем) , когда "домосидельцы" (грамотные ж ведь!) потребуют всю информацию полностью выложить на стол в интернете и возьмут на себя коллективный анализ и управление ходом борьбы с эпидемией (в том числе распоряжение сбором и расходованием финансов - о ужас !!!).
Re: мне не нужна такая власть
М написал 28.04.2020 08:14
А ты ей нужен? Ты власти тоже не нужен, ты вообще никому не нужен
(без названия)
Серый 2 написал 28.04.2020 07:10
КТО может доверять тому КТО 20 лет подряд: ВРАЛ и ГРАБИЛ страну и ЕЁ население! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Мотя Дрочер Кастрат, как он сам себя называет, пассивный пидрила
М написал 28.04.2020 06:31
Мотя, помнишь, как ты мне х.й сосал
Продажные сограждане.
Гаданыш написал 28.04.2020 03:01
Их взгляды колеблются вместе с ценой на нефть. При цене в 100 долларов , готовы одобрить и бомбежки чужих территорий и намордники на своих рылах. Беспринципные животные.
В Ленэкспо сделали временную больницу для "легких" зараженных.
С,П,Вдиван написал 27.04.2020 23:42
Всего за неделю. Просто собрали клетушки из стендовых панелей, как обычно рассаживают фирмы на выставке. То, к чему я уже призывал несколько раз.
А Собянин упорно держит носителей вируса по квартирам (как будто у каждого есть своя отдельная от родственников, и за пивом он не бегает).
По-хорошему "времянку" в выставочном холле нужно делать не за неделю, а за две, причем "двухэтажной" (нижний этаж - в основном технологический, по нему трубы вентиляции, водоснабжения, канализации, электро- и сигнальная разводка быстро прокладываются).
На втором этаже - отдельные (очень маленькие) одноместные номера с душевыми кабинами, унитазами и телевизором (с одноразовыми наушниками). Чтобы не было повода вообще из норы вылазить!
Однако для столь "люксового" проекта немного больше капиталов и материалов требуется. И умелых рук.
Жаба душит!
(без названия)
ваня седин написал 27.04.2020 21:57
Медведев и Песков заявляли, что "у нас нет олигархов". Просто у нас у кого то "активов" больше, у кого то меньше. Например у держателя кремлевского общака шахтера Абрамовича
9 яхт. Такое же разнообразие и у хамья из списка Форбс. Месяц назад показали как менялась подмосковная Рублевка, где сегодня у одного имеющего "активы" только забор стоит 1 млн. долларов.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss