Кто владеет информацией,
владеет миром

Вирус Чернобыля

Опубликовано 28.04.2020 автором в разделе комментариев 31

медицина мракобесие чернобыль эпидемия кпсс коронавирус прививки вакцины
Вирус Чернобыля

Вчера была годовщина Чернобыля, которую, как обычно, постарались не заметить. Какой, к черту, Чернобыль, когда кругом коронавирус! Хотя настрелялись салютами в честь неизвестно чего в последнее время достаточно.

Зря не заметили, если бы Чернобыль вспоминали каждый год, и не только вспоминали, но и делали бы хоть какие выводы и прогнозировали бы последствия принимаемых решений, может сегодня обошлись бы меньшими жертвами. Но на это в современном мире надежды все меньше.

У Чернобыля и нынешней эпидемии много общего. И тут и там – недопустимая халатность по отношению к «хищным вещам века» - к радиации, к вирусам, вообще к науке. Взяли и выпустили джинна из бутылки. Еще тогда не хватало защиты у ликвидаторов, сегодня – у врачей. А главное, и тут и там тотальное вранье, как будто с той страшной аварии не прошло тридцать с лишним лет, которые должны были хоть чему-то научить власти уже другого века. Нет, не научили, видимо, это не лечится.

Еще недавно нам со всех экранов врали, что ничего ужасного в этом вирусе нет, так, не страшнее насморка. Мне это напомнило, что на те майские 86-ого года мы уехали в дом отдыха и спокойно гуляли под ласковым солнышком, пока знакомый международник по секрету не рассказал о чудовищных масштабах катастрофы и о радиоактивных облаках над Украиной, Белоруссией и Европой. А в это время в Киеве и других городах миллионы граждан шли по улицам в праздничных первомайских колоннах с портретами вождей, а сами вожди в это время срочно оправляли своих домашних куда подальше.

Хотя о простых гражданах власти тоже позаботились - порекомендовали им мыть руки, вытирать ноги и плотнее закрывать форточки. Ничего не напоминает? Недавно вот прочитал, что хорошо бы заклеить в квартире вентиляционные отверстия, чтобы вирус не просочился. Спасибо за ценные указания, премного вами благодарны!

К слову, настоящих цифр чернобыльской катастрофы мы не знаем до сих пор. Сегодняшняя статистика доверия тоже не вызывает, хотя вроде бы уже давно наступил другой век. Или не наступил?

Кто вообще мог подумать, что 21 век, который обещал стать веком науки и социального прогресса, вдруг окажется веком кликушества и мракобесия. Много столетий Европа и весь мир жили под угрозой чуть не полного вымирания от чудовищных эпидемий чумы, испанки, вирусной лихорадки и других напастей вроде туберкулёза, оспы и полиомиелита. Потом появились Дженнер, Пастер, Кох и другие герои науки, придумавшие спасительные прививки и вакцинацию, и мир вроде вздохнул спокойно. Но тут же появились горластые тетки и заголосили, что все вакцины – это от дьявола и сионистов. И не возразишь, демократия.

Но особенно умиляет в новом веке старое барское хамство. Это когда начальники из своих загородных поместий с бассейнами и теннисными кортами, посредством деятелей культуры и лично, призывают нас не вылезать из квартир, потому что дома у нас высокие, народу много, а дворы тесные. И не поспоришь, тесные, так что премного благодарны за ценные указания и всемерную заботу.

Но эти по-другому и не могут, по-другому - должны прийти другие люди. А тут скоро тридцать лет как кончился социализм или как его там, а у власти по-прежнему члены той же партии, хоть и с другим названием. И вакцины от этого вируса, увы, пока не предвидится.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 121
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что должен знать о властях
простой обыватель написал 30.04.2020 06:23
"...если распространение будет продолжаться теми же темпами, к концу года умрет ЗАМЕТНАЯ часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Именно этого боятся власти..."
-----------------------------------
Неужели? Прям таки боятся? А чего им бояться? "Меньше народу,- больше кислороду!(советская народная поговорка). Это они вид делают, что "боятся". А под шумок более "плодотворно" решают свои заморочки и проблемки. Показательная закономерность: чем строже режим, тем больше проблем и заморочек у властей. Начиная с местных (муниципальных) и заканчивая центральными. Если бы в Росиии ввели режим чрезвычайной ситуации, чем бы потом товарищ Путин, например, возмещал убытки? Натурой? А кому его натура интересна? В Москве, наверное, самый строгий режим "самоареста". А у кого, как ни у лучшего друга оленеводов, столько проблем и заморочек? Оно ведь в припизденты собралось. А вот у лучшего друга тракторов и колхозников, похоже, вовсе нет проблем: и самолеты летают, и поезда ездиют, и трактора пашут, и колхозники сеют... И сам тракторист никуда не собирается. А куда ему?..
Что должен знать о коронавирусе
простой обыватель написал 29.04.2020 23:41
СЕЙЧАС вирус обывателю НЕ СТРАШЕН, потому что вероятность заболеть им НИЧТОЖНА. С таким же успехом можно бояться попасть под машину. НО! Опасность представляют ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ расчеты, которые ЛЕГКО показывают (желающие могут прочесть у Лопатникова в ЖЖ), что, если распространение будет продолжаться теми же темпами, к концу года умрет ЗАМЕТНАЯ часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Именно этого боятся власти. ПОЧТИ очевидно, что темпы будут ПАДАТЬ, но проверить это НЕВОЗМОЖНО (так как никто не знает почему эпидемии проходят). Государства исходят из НАИХУДШЕГО сценария событий, чтобы, в случае чего, НИКТО не обвинил их в ПРЕСТУПНОМ бездействии.
Re: Что должен знать о радиации
И о "коронавирусе" написал 29.04.2020 14:54
Та же песня с "коронавирусом" в исполнении "Дурановского дедушки" (соло на трубе с оркестром)
Что должен знать о радиации
простой обыватель написал 29.04.2020 14:40
Это - ЧУДОВИЩНАЯ ИСТЕРИЯ, раздутая СМИ вокруг этой серьезнейшей аварии. Все, кто знает ядерную физику понимали и понимают, что опасность ЧУДОВИЩНО ПРЕУВЕЛИЧЕНА. Действительно опасные дозы были только в районе реактора, там, где разлетелись ОБЛОМКИ активной зоны с дозами более 20 000 рентген в час. Эта зона не превышает КИЛОМЕТРА, да и в ней были опасны именно зоны вокруг ОБЛОМКОВ, с расстоянием радиоактивность быстро спадает и становится БЕЗОПАСНОЙ. БОЛЬШИНСТВО погибли от ПРЕСТУПНОЙ безответственности руководства, которое послало на верную ГИБЕЛЬ около 40 пожарников убирать обломки реакторной зоны. Остальные погибшие, в том числе и работники станции, исчисляются ЕДИНИЦАМИ. Все остальные "жертвы" НЕ ДОКАЗАНЫ, так как статистика их смертей НЕ ПРЕВЫШАЕТ фоновых показателей для ОБЫЧНОГО населения. Окрестных жителей достаточно было отселить НА МЕСЯЦЫ и после дазактивационных мероприятий вернуть их ДОБРОВОЛЬНО на старое место жительства. Доказательством этого сейчас служит совершенно НЕ ПОСТРАДАВШИЙ растительный и животный мир "зоны". А опасность РЕАЛЬНЫХ доз каждый может посмотреть в инете, хотя бы в ВИКИПЕДИИ. Откуда видно, что РЕАЛЬНО опасные дозы "начинаются" примерно со 100 000 кратного превышения фона.
Обыдва - козлы
Королева бензоколонок написал 29.04.2020 10:07
Но хохол - козлее (неплохо рогами упирается). Патриото-советико - тупее и мягче (вата, хуле), больше на барана смахивает.
Отдельно для бараноподобного:
Если бы не товарищ Гитлер с его германским националистическим инструментом-государством до т.н. ВОВ , сидели бы вы, бараны, в самой, что ни на есть жoпe технического, технологического и промышленного прогресса. Если бы не так ненавистные вам сегодня "союзнички" с их ленд-лизом, эта жопа была бы еще глубже и вонючее.
Любите историю - суперпроститутку в руках политиков-сутенеров и сослагательно ее наклоняйте!
(без названия)
строитель бензоколонок написал 28.04.2020 19:36
Раскрыть комментарий
Re: Нет, не комильфо, хуторянин.
Ликвидатор бензоколонок написал 28.04.2020 19:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
строитель бензоколонок написал 28.04.2020 19:22
Раскрыть комментарий
Либералы вместе с коронапсихозом распространяют антикоммунизм. А как насчет Фукусимы?
Либералы не могут не врать написал 28.04.2020 19:20
Раскрыть комментарий
Re: отказывается от советского прошлого
Ликвидатор бензоколонок написал 28.04.2020 19:11
Раскрыть комментарий
Re: басаев со своими головорезами
Басаев - полковник ФСБ (а до этого КГБ)) написал 28.04.2020 18:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
строитель бензоколонок написал 28.04.2020 18:40
Раскрыть комментарий
Re: Если Чернобыль не Украина
Ликвидатор бензоколонок написал 28.04.2020 18:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
строитель бензоколонок написал 28.04.2020 17:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
злостный очернитель написал 28.04.2020 17:47
Автор передергивает написал 28.04.2020 01:01
Так идите все накуй куда подальше с вашей массированой пропагандой негатива! Обеспечьте мое главное право - ПРАВО НЕ ЗНАТЬ.
--------------------
В основе любой экстремистской идеологии лежит страх перед будущим. Поэтому поклонникам такой идеологии подавай уверенность в завтрашнем дне. И наплевать, насколько эта уверенность основана на реалиях.
(без названия)
ассасин написал 28.04.2020 14:21
есть метод, есть-Ваше слово товарищ Маузер!!!
Спасибо, что напомнил.
Ликвидатор бензоколонок написал 28.04.2020 12:20
Раскрыть комментарий
Re: неопределенному числу стоиков ,которые обитают на сайте
Спрашивали - отвечаем. написал 28.04.2020 11:50
"В чем отличие сиониста от сиониста?"
Ответ : сионист = стоик1234 , а сионист = стоик4321.
Ну , хоть теперь-то понял ?
(без названия)
аке написал 28.04.2020 10:08
95% новостей официальных российских СМИ оказались фейками.
Эксперты пришли к выводу, что 99% новостей официальных СМИ в России являются фейками. Речь идет об освещение всех сфер жизни общества. Таким образом, власть и СМИ окончательно потеряли связь с реальностью и не имеют никакого представления о том, что творится в стране. Систематическое отрицание реальности, по мнению историков не раз происходило в истории и всегда приводило к краху режима.
Re: ЧЖЕНМИНУ
СУНЬ ХУЙФЧАЙ написал 28.04.2020 09:11
Сам же квакнул между штанин: Большевики-то - КИТАЙСКИЕ, с китайской спецификой. Это совсем другое, нежели большевики советские - красноздые коммунявые гориллы.
А ты не помнишь в лучшие (для тебя!) времена о непреодолимых разногласиях между КПСС и КПК, в теоретических и не только вопросах?
А про остров Даманский забыл что ли?
Изыди, гадина!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss