Кто владеет информацией,
владеет миром

Раб не может иметь своих политических взглядов

Опубликовано 28.04.2020 в разделе комментариев 16

рф конституция
Раб не может иметь своих политических взглядов

В интервью YouTube-каналу «Футбольный Биги» голкипер Евгений Фролов назвал выступления Владимира Путина на фоне пандемии - пустословием, а также раскритиковал жесткие действия полиции в условиях введенных из-за пандемии ограничительных мер.

Самарский клуб Российской премьер-лиги «Крылья Советов» опубликовал у себя на официальном сайте заявление по поводу интервью вратаря: «Руководство и тренерский штаб «Крыльев» не разделяет мнение Евгения Фролова. В последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России. Достаточно сказать о том, что в Самаре появился ультрасовременный стадион». 

Также указано, что своими высказываниями Фролов нанес вред «Крыльям Советов», за что будет наказан.

***

Вроде бы, рабство у нас не просто отменено, а рабовладение даже уголовно наказуемо. Но это на словах, как и статья Конституции РФ номер 29, которая утверждает, что "каждому гарантируется свобода мысли и слова", а также что "никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".

Но вот кругом пишут: клуб такой-то купил такого-то футболиста за такую-то сумму. Суммы обычно приличные, существенно выше зарплаты среднего гражданина за всю жизнь, но все равно - кто-то покупает футболиста на какое-то время, и тот становится лично не свободен! А как известно, конституции пишутся для полноправных и лично свободных граждан.

Впрочем, ладно, у футболистов хоть их свободу покупают задорого. Но попробуйтие-ка взять интервью для оппозиционного издания у рядового врача или учителя! Куда там... Да у дворника не возьмете, потому что ему сказано: будешь держать язык слишком свободно - станешь бомжом, а не дворником.

Вот и получается, что вроде бы очень обеспеченные, даже богатые люди у нас лично совсем не свободны. Что уж говорить о людишках попроще?

Во всем мире уж кто-кто, а спортсмены на пике карьеры говорят что хотят - и ничего им не сделаешь. Но не у нас. У нас каждый футболист или гимнастка - деятель государственной пропаганды. А бывает, что становится и политиком, депутатом какого-нибудь уровня от партии "Единая Россия". Или чиновником каким-нибудь. Иногда даже становится членом Конституционного совещания и ему дают прочесть Конституцию, чтоб знал, куда вносить правки. Многим, кстати, конституция нравится, интересная, оказывается, книжка...

Но основная масса, конечно, из своего рабского состояния так и не выходит. Даже на пенсии - а вдруг отберут пенсию-то...

А.Б.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ваня седин написал 01.05.2020 16:22
Авториты мля! Шлюшка Собчак, футболист.
Есть надежда
Уваж.тов. написал 29.04.2020 10:29
Евгению Фролову респект и уважуха. Своим высказыванием он показал, что несмотря на все конвульсивные и лихорадочные усилия теле-пропагандистов, этой прислуги власть предержащих, есть люди, способные к свободному, аналитическому мышлению. Итак, есть надежда но то, что независимо мыслящих граждан будет больше и это приведет к приведет к реализации легендарного лозунга Французской Революции "Свобода, равенство, братство!"
Но основная масса, конечно, из своего рабского состояния так и не выходит
так написал 29.04.2020 08:53
сначала нужно, чтобы рабы хотя бы осознали, что они рабы, поэтому и не думают из него выходить. Вчера жрачка из пальмового масла , съели , подняли пенсионный возраст, съели, ограничили свободу -молчание. Ну разве не рабы?
А Толя
сделает передовицу написал 28.04.2020 19:53
к 9 Мая ?
А Володя
выйдет ? написал 28.04.2020 16:25
.
(без названия)
бактерия написал 28.04.2020 15:23
У нас тетке плеснули ацентоном в лицо как узнали, что ее муж едрос. Так что не свисти)
(без названия)
456 написал 28.04.2020 15:03
во всем мире спортсмены живут на гонорары за свои выступления, а в рф клубы,/ а значит и спортсменов / поддерживает государство.прямином или через госкомпании
Все страньше и страньше
Ухтышка написал 28.04.2020 13:35
У дворника, значит, пенсию и мяч футбольный отберут, а у Баранова еще ничего не отобрали и даже в раздевалке не от3.14здили. Чудеса
У Мамоны
На устах коварная усмешка написал 28.04.2020 10:14
Молодец Фролов! О каких "успехах в развитии спорта" они лопочут?За последние 30 лет в Самаре появился один игрок - Анюков. А в 60-70 годы вся команда была из самарских игроков. Были звезды российсего масштаба. Хусаинов, Казаковы, Осянин, Сахаровы. Стадион они отгрохали видите ли.А еще церквей . За эти деньги можно было весь асфальт в самаре перекладывать лет 10 каждый год.
(без названия)
ваня седин написал 28.04.2020 09:06
Дэньги давай. А иначе пойдем Рублевку жечь.
Против
Dek написал 28.04.2020 08:35
Внимание! Внимание! Говорит Германия! Сегодня в пять часов поймали путьку без штанов!
Анекдот советских времен
Ла-вр написал 28.04.2020 08:30
Звонок.
-Слушаю.
-Это КГБ?
-Да, КГБ.
-Кац Самуил Львович, к Вам не попадал мой говорящий попугай?
-У нас серьезное учреждение! Да как ты, су...
-Минуточку, минуточку, извините, я только хотел сказать,что если он к вам попадет, то знайте, что я его политических убеждений не разделяю.
(без названия)
миордл написал 28.04.2020 08:30
А что говорить то, Кокорин с Мамаевым показали как нужно общаться с облеченной во власть публикой.
Re:
рабы - не мы, мы - не рабы написал 28.04.2020 08:19
Давайте просто скажем футболисту Евгению Фролову: "Браво, молодец!".
(без названия)
ваня седин написал 28.04.2020 06:59
"Во всем мире уж кто-кто, а спортсмены на пике карьеры говорят что хотят - и ничего им не сделаешь.". За "весь мир" не скажу, а звезды Голливуда точно иногда вымучивают из себя нечто,
антитоталитарное, что в раздражении заметила американская журналистка лет несколько назад,
когда отмечали юбилей Горбачева. Об этом было в халявной газете раздаваемой по утрам в Московском метро.
(без названия)
дед Василий Мефодий Горюн написал 28.04.2020 06:54
Все для фронта, все для победы.
Победим корону и пожалуйста, говори что хочешь, без матюков, голосуй за кого хочешь, без гомосятины. Настоящая демократия по-русски по-православному.
Если все россияне захотят Беларусь схомячить, то вождь вынужден его присоединить!
Если все скажут - дай денег, то вынужден выдать, но не говорят, ибо понимают.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss