Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещанная Путиным господдержка оказалась недоступна для половины российских предпринимателей

Опубликовано 28.04.2020 в разделе комментариев 5

Обещанная Путиным господдержка оказалась недоступна для половины российских предпринимателей

Более половины российских предпринимателей не смогли получить обещанную поддержку от государства, заявили в Торгово-промышленной палате со ссылкой на проведенное исследование, которое приводит Интерфакс.

Опрос показал, что более 50% бизнесменов не смогли воспользоваться мерами кредитно-финансовой поддержки, так как их компании не попали в перечень наиболее пострадавших отраслей. Как отмечают в ТТП, банки отказали трети опрошенных предпринимателей в предоставлении кредитных каникул, кредитов на зарплату, реструктуризации кредитов и выдаче новых кредитов, не объясняя причины. Такая ситуация наблюдается практически во всех российских регионах.

"Около 50% предпринимателей не планируют обращаться в банки за поддержкой, так как не видят в предлагаемых государством мерах реальной помощи и считают это дополнительной нагрузкой и обременением на ближайший период в связи с отсутствием выручки и перспектив ее роста", - указали в ТПП.

Кроме того, большая часть предпринимателей (62%) не обращались за зарплатными кредитами и не планируют этого делать. 17% обращались в банк, но в банке им сказали, что у них нет нормативных документов на выдачу такого кредита. 9% опрошенных получили от банка отказ. Еще 6% предпринимателей сообщили, что их банк не уполномочен выдавать такие ссуды.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Следственное заключение
Интерпретатор написал 28.04.2020 17:06
Саботаж чинуш и банкиров в чистом виде. Как минимум,с целью не дать людям денег, присвоить их, как максимум - раскачать ситуацию и снести путинских.
Re: Дерипаске Медведев выделили 10 млрд. рублей
корнхолио написал 28.04.2020 16:58
Не только Дерипаске, а всем придворным миллиардерам. Михельсону - 100 миллиардов на ямальский проект, Потанину - миллиард баксов на проект "Арктик Палладий", Ротенбергам, Тимченкам и тд и тп. Уж не говорю про все крупнейшие госкорпорации от РЖД до Роснефти.
(без названия)
ваня седин написал 28.04.2020 14:36
Дерипаске Медведев выделили 10 млрд. рублей для поддержки неэффективных алюминиевых штанишек.
А остальным ответ - это рынок все расставил по своим местам. Подробности в перестроешном звиздеже журнала Огонек. Затрахали уже воплями что малому бизнесу надо помочь. Фермеру надо помочь. Ну и где эффективность частника который нас напоит парным молоком за 50 коп литр с утра и до вечера в каждом магазине? Кто ответит за перестроешный базар - вранье???
(без названия)
Каркуша написал 28.04.2020 12:30
Нет никакого отличия от всех предшествующих путинских "обещалок". Обещнул и был таков - на самоизоляцию.
(без названия)
Упс написал 28.04.2020 12:06
Добро пожаловать в стройные ряды Объединенной Коммунистической партии.Предпринимательство в сырьевой колонии ГосДепа-это нонсенс.Вас обули господа!Это не ваш бизнес-это их бизнес.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss