Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: большинство россиян одобряют "жесткие меры" властей по борьбе с коронавирусом

Опубликовано 28.04.2020 в разделе комментариев 20

ВЦИОМ: большинство россиян одобряют "жесткие меры" властей по борьбе с коронавирусом

60% россиян одобряют введение жестких ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса, говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, среди респондентов старше 60 лет количество сторонников жестких мер достигает 70%.

Только четверть наших сограждан (25%) поддерживают введение "мягких мер, снижающих негативные последствия для экономики, но увеличивающие сроки эпидемии и уровень смертности". Эта доля выше среди 18-24-летних (34%).

При этом почти половина россиян - 48% - в равной степени опасаются как и потери работы, так и заболевания кого-либо из членов семьи.

"Треть россиян сообщают, что опасность болезни для них более значима (33%), чаще об этом сообщают молодые люди (18-24 лет — 41%) или старшее поколение (старше 60 лет — 44%). О том, что они больше опасаются потери дохода или работы, сообщили 16% россиян", - отмечают социологи ВЦИОМ.

При этом, половина россиян уверены, что режим самоизоляции в их регионе снимут в мае. Каждый четвертый (25%) предполагает, что это случится в июне.

 



Рейтинг:   2.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ответ простой женщине
просто женщина написал 29.04.2020 07:35
Если бы меня волновало то, в каком свете я предстаю перед окружающими собеседниками (особенно виртуальными), и что они обо мне думают, то не была бы столь прямолинейна и резкА. Мне все эти мнения по барабану. Насчет дЭбилов , признаю, погорячилась - это просто беспечные, безответственные люди! Я, действительно, не понимаю, как можно жить только одним днем?! Не задумываться, что могут произойти всякие форс-мажоры, а у тебя ни копейки нет за душой?! Наши предки были не глупее нынешних, когда обязательно держали заначку на "черный день". Так пусть пожинают плоды своего легкомыслия, наперед умнее будут! Кстати, для так волнующихся о финансовом благополучии соотечественников - тот же опрос показывает, что только 5% пожаловались на финансовые трудности!
Re: ВВ Ларионов - Я тоже за ограничительные меры
/-Тошкентсити-/ написал 28.04.2020 23:41
"НЕ только простая женщина, но и любой человек должен быть гражданином и иметь элементарную порядочность"
-
А вот элементарной порядочности у вас как раз таки и нет.
-
Людям не нужна мат.помощь в виде тюремного пайка. Для этого есть закон о "ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ". Президент обязан был ввести режим ЧП.
-
По закону ЧП должны обнулиться все долги, полная отмена ЖКХ, налогов, штрафов и должно быть гособеспечение всего населения бесплатным продовольствием, медикаментами и средствами защиты.
-
Вместо ЧП крысеныш Путин спрятался в своем бункере на Валдае, налоги и плату по ЖКХ не отменял, добавил новые антизаконные и антиконституционные штрафы, посадил людей под насильственный домашний арест, отдав страну на растерзание бешенным псам.
-
Если бы вирус действительно был смертельным, то ЧП бы ввели во всем мире. Но САМОИЗОЛЯЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИЯ САНИТАРНОГО ВРАЧА или МЭРА ЭТО НЕ ЧП, а САМОУПРАВСТВО И ПРЕВЫШЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. За это есть УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ.
-
Если прокуратура молчит, значит закона и власти больше нет. Бери что хочешь, бей кого хочешь. Кто вооружен, тот и прав. А остальные лохи, которых можно грабить и убивать.
-
Кстати, у нас в Ташкенте орудуют банды грабителей. Находят одиноких пенсионеров, стучатся в дверь, представляются волонтерами помощи борьбы с "пандемией" коронавируса для раздачи масок бесплатно и тут же предлагают ПРИМЕРИТЬ!!! Старик или старуха, ничего не подозревая, надевает и... Маска изнутри обработана какой то дрянью и человек вырубается. Хату спокойно грабят, вынося все ценное. Лиц грабителей не видно и отпечатков пальцев нет, т.к. все ходят в масках и перчатках. Работают не дилетанты, а профессионалы. Знают адреса одиноких жертв, как запутать следы и наличие парализующих химикатов. Значит работают в связке МВД, махалинский комитет и домком дома. А значит банду никогда не найдут и спишут на ложную "пандемию".
Re: Ответ простой женщине
ВВ Ларионов написал 28.04.2020 22:44
Я тоже за ограничительные меры, которые действительно могут сдержать распостранение эпидемии и снизить смертность, но вам ставлю дизлайк.
НЕ только простая женщина, но и любой человек должен быть гражданином и иметь элементарную порядочность, которой у вас нет. Не только в России, но и по всему миру в результате необходимых карантинных ограничительных мер, миллионы жителей Земли лишились работы и средств существования. По вашему это все дебилы!? Материальная помощь этим людям необходима и важна не менее медицинской помощи заболевшим.
Re: Re: "Жесткие меры "- это пустой звук.
Просто читатель . написал 28.04.2020 22:16
"ЛЮДИ возвращаются к нормальной жизни"
Вот именно , что ЛЮДИ .А не дебилы , не недоумки , не идиоты ,не дегенераты , не обыкновенные дураки.
Re: "Жесткие меры "- это пустой звук.
Jack239 написал 28.04.2020 21:25
Нисколько не сомневаюсь , что большинство тех,которые будут в майские выходные распространять заразу ,не понесут никакой ответственности .
Зато в тех странах , где своевременно не на словах , а на деле стали принимать жесткие меры , эти самые меры постепенно отменяются , и люди возвращаются к нормальной жизни.
Все зашибись
ВВП написал 28.04.2020 21:01
Путинская геббельсовщина - Росстаты , ВЦИОМы , Соловьевокиселевы и т.д.!
Немецкий народ только 9мая 1945г очнулся от геббельсовского морока!
Российский народ начал просыпаться от путинщины !
Re: Не понимаю тех дебилов, которые не имеют финансовую подушку безопасности
просто женщина написал 28.04.2020 20:55
Не удивилась, что очередной форумный дЭбил не способен увидеть разницу между мужчиной и женщиной, между упырем и вампиршей! Порой кажется, что и вирус на Землю ниспослан свыше, чтобы почистить Землю от дураков! Да если бы только было так, но молодые ученые-ядерщики умирают, а престарелые дЭбилы "Т" продолжают вонять, отравляя все вокруг!
Не понимаю тех дебилов, которые не имеют финансовую подушку безопасности
тебя бы - четвертовать - по хорошему написал 28.04.2020 19:30
или просто осамоварить - сиди в переходе - собирай подушку - упырь мразоттный.
ВЦИОМ должен быть КУЗНЁН
с конфискацией написал 28.04.2020 19:22
у всех кто там прислуживал их самок разведенок и змеенышей, у их подельников и всех кто с ними связан финансово. ПОГОЛОВНО КУЗНИТЬ - после того как поганая сдохнет.
ГеббельССоиды обнаглели донельзя
поэтому написал 28.04.2020 19:21
изшаляются все изощреннее.
(без названия)
просто женщина написал 28.04.2020 18:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ну написал 28.04.2020 17:47
Это уже за гранью, людям есть нечего, работы лишились, люди находящиеся под домашним арестом страдают хроническими заболеваниями не дыша воздухом, психические растройства, информационный фашизм и это может лишь нравится окупационной власти. Люди особенно пожилые умерают от инфарктов, инсультов , черти вциом совести никакой обслуга хунты
Это все равно, что проститука заявляет, что она святая и непорочная дева.
-Тошкентсити-/ написал 28.04.2020 16:49
.
Re:
из подворотни написал 28.04.2020 15:22
Где, где боты? Слишком много лайков!
(без названия)
Яков Блюмкин написал 28.04.2020 14:12
ВЦИОМ кормится из бюджетной кормушки, соответственно, что власти прикажут, то и напишут и любые проценты приведут в качестве доказательства любви граждан к кандалам и кнуту .
(без названия)
"Жесткие меры "- это пустой звук. написал 28.04.2020 13:20
Продажи шампуров взлетели в 14 раз: Россияне собрались на майские шашлыки вопреки пандемии
-------------------------------------------------------------------
Россияне в последние выходные апреля накануне майских праздников увеличили в полтора раза покупки товаров для пикника. Об этом говорится в исследовании маркетплейса «Беру», сравнившего спрос на товары для пикника и барбекю 24-26 апреля и 10-12 апреля 2020 года.
«Число заказов в категории выросло более чем 1,5 раза. Так, число заказов угля выросло на 139%, мангалов - на 118% , инструментов для барбекю - на 83%, шампуров - 66%, грилей и коптилен - на 31%. Однако в аналогичном периоде 2019 года спрос на товары категории вырос более чем в 3 раза. Так, число заказов мангалов тогда выросло на 195%, а грилей и коптилен - на 127%», - отмечает маркетплейс.
Кроме того, в 2019 году пользователи часто заказывали походную мебель и палатки - тогда спрос на товары за аналогичный период возрос примерно на 110% (в этом году - примерно на 30%).
На Wildberries в последние выходные месяца, 25 и 26 апреля, покупатели продолжили активно готовиться к майским праздникам, как и всю неделю до этого, когда продажи мангалов и угольных грилей выросли на площадке в 3-4 раза. Продажи мангалов в выходные увеличились в 11 раз в годовом выражении, а угольных грилей - в три раза. Выросли и продажи сопутствующих товаров: шампуров - почти в 14 раз, наборов для пикника и одноразовой посуды - в 4 раза, а решеток для гриля - в 3 раза.
(finanz.ru, 28.04.20)
P.S. И это только один пример того ,чего стоит болтовня о "жестких мерах".
Между тем , по количеству заболевших Россия вышла на восьмое место в мире и уверенно поднимается вверх .
ВШИдом врет как всегда,причем содержится на наши налоги
Ложь - оружие буржуазии написал 28.04.2020 13:18
Буржуазия врала всегда,врет сейчас и будет врать,пока ее не уничтожат как класс.
вообще то
жосткие меры написал 28.04.2020 13:06
одобряли бы еще больше если бы царю некролог уже печатали
(без названия)
Михаил Л. написал 28.04.2020 12:54
"60% россиян одобряют введение жестких ограничительных мер"
Садомазохисты, одобряющие попрание их конституционных прав.
Гы-гы-гы....
Упс написал 28.04.2020 12:53
Нет слов...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss