Кто владеет информацией,
владеет миром

Тюменские власти решили помочь бизнесу, заплатив часть процентов по кредитам нефтегазовых компаний

Опубликовано 28.04.2020 в разделе комментариев 1

Тюменские власти решили помочь бизнесу, заплатив часть процентов по кредитам нефтегазовых компаний

Власти Тюменской области возьмут на себя выплату части процентов по кредитам, которые взяли предприятия нефтегазовой отрасли, заявил во вторник заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев.

"Мы понимаем, что опять необходимо пополнение оборотных средств. И тем компаниям, которые сегодня устойчивы и качественно работают, взаимодействуют с банками и в группу риска не попадают, нужно помочь снизить нагрузку кредитного портфеля. Мы вводим процентную ставку. На сегодняшний день - это 5,5%, которые будут вычитаться с процента, который оплачивается банку", - цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, в регионе для компаний уже действует ряд мер поддержки. В области можно получить статус компании, реализующий региональный инвестиционный проект, который дает возможность отмены налога на имущество на 5 лет и другие преференции. Также действует инвестиционный налоговый вычет, где можно компенсировать до 90% средств, потраченных на модернизацию. Кроме того, работает пониженная ставка налога на имущество для проектов от 300 млн рублей. В первый год он составит 0%, во второй - 0,5% и в третий - 1%.

Отметим, что обещанная президентом и правительством господдержка оказалась недоступна для половины российских предпринимателей. К такому выводу пришли в Торгово-промышленной палате, проведя опрос 21,6 тыс. бизнесменов в 83 российских регионах.

Исследование показало, что более 50% бизнесменов не смогли воспользоваться мерами кредитно-финансовой поддержки, так как их компании не попали в перечень наиболее пострадавших отраслей. Как отмечают в ТТП, банки отказали трети опрошенных предпринимателей в предоставлении кредитных каникул, кредитов на зарплату, реструктуризации кредитов и выдаче новых кредитов, не объясняя причины. Такая ситуация наблюдается практически во всех российских регионах.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ваня седин написал 29.04.2020 06:41
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss