Кто владеет информацией,
владеет миром

Продажи легковых автомобилей в России могут упасть на 30%

Опубликовано 29.04.2020 в разделе комментариев 2

Продажи легковых автомобилей в России могут упасть на 30%

Продажи легковых автомобилей в России в 2020 году могут снизиться на 30% - до 1,14 млн машин, говорится в исследовании компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которое приводит ТАСС.

Такой прогноз основан на "стрессовом" сценарии, согласно которому "цены на нефть восстановятся и стабилизируются к третьему кварталу 2020 года, большинство ограничений на передвижение будут сняты только в конце мая — начале июня, государство реализует дополнительные меры поддержки автомобильной отрасли, а предпочтения автовладельцев в отношении машин останутся прежними".

Без учета стресс-факторов падение российского авторынка составит 3,5% - до 1,57 млн машин. Однако аналитики компании считают реализацию такого варианта сценария маловероятной.

Ранее более пессимистичные прогнозы по снижению продаж автомобилей делали эксперты компании Boston Consulting Group (BCG). По мнению аналитиков компании, сокращение может составить от 20 до 50% в зависимости от экономического сценария. В пессимистическом варианте в стране будет продано - 0,9 млн. автомобилей.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 29.04.2020 13:07
Нах машина если работы нет?
(без названия)
Упс написал 29.04.2020 10:03
Все.Пипец.От гнилой респектабельности осталась только труха.Придется пользоваться общественным транспортом.А там люди простые.Мажорам там не место как и дешевым понтам.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss