Кто владеет информацией,
владеет миром

Дочь Путина и "Роснефть" изучат геном россиян за $1 млрд

Опубликовано 29.04.2020 в разделе комментариев 12

Дочь Путина и "Роснефть" изучат геном россиян за $1 млрд

Предполагаемая старшая дочь президента России Владимира Путина Мария Воронцова займется "ускоренным развитием" генетических технологий в России. В этом ей поможет компания "Роснефть", которая намерена потратить на эти цели до 1 миллиарда долларов, сообщает "Русская служба Би-би-си".

По данным издания, в начале марта вице-премьер Татьяна Голикова подписала с главой "Роснефти" Игорем Сечиным соглашение о развитии генетических технологий в России. В рамках него будет построен крупный центр комплексных исследований, результаты которых будут использоваться в промышленности и медицине.

Центр предполагается создать в форме автономной некоммерческой организации. Финансировать его будет "Роснефть", а правительство предоставит земельный участок под строительство.

Отмечается, что АНО "Развитие генетических технологий" было зарегистрировано 28 апреля по адресу Москва, Шаболовка, 10. По этому же адресу расположен офис "Роснефти".

Директором некоммерческой организации стал известный российский биолог и советник Игоря Сечина Константин Северинов. Ожидается, что сам Сечин возглавит наблюдательный совет новой структуры, в состав которой также могут войти вице-премьер Татьяна Голикова, помощник президента Андрей Фурсенко и Мария Воронцова, которую СМИ называли старшей дочерью президента России Владимира Путина.

По словам одного из собеседников издания в руководстве "Роснефти", на развитие этого АНО нефтяная компания будет тратить 200 миллионов долларов в год. "Это проект дочки президента - дадут всё, что нужно", - отметил он.

В общей сложности в течение ближайших семи лет нефтяная компания выделит на этот проект от 500 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов, рассказал другой источник, знакомый с деталями соглашения правительства и "Роснефти". "Речь идет о сотнях миллионов долларов", - подтвердил источник, знакомый с деталями проекта.

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 30.04.2020 05:30
401-й "СРАВНИТЕЛЬНО честный" способ отЪема денег у населения! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Бедлам написал 30.04.2020 03:19
Названия можно,конечно разные придумать,например,открыть центр по "изучению миграции лобковых вшей",или-"центр изучения причин появления морщин у динозавров".В любом случае,это будет точно такая же контора "рога и копыты",какой уже является и "роснано",то есть,контора,стягивающая на себя бабло для его последующего распила между членами "высшего феодального звена",и не более того.Иначе,зачем бы,тратить деньги на всякую непонятную хрень,когда-почти нет никакой промышленности и вся надежда только лишь на нефтяные скважины?.Забавно будет выглядеть страна,живущая на уровне зимбабве,но,при этом,бросающая огромные средства на абсолютно ненужные в данный момент "исследования глобального характера".
(без названия)
Папа Карло написал 29.04.2020 21:04
Ну теперь я за молекулярную генетику и биотехнологии в России спокоен. А самое главное - деньгу будут в надежных руках у правильных людей;)
(без названия)
Непо ня тно написал 29.04.2020 20:02
Что миллиард долларов потратят, понятно. Это деньги "детям" на игрушки? Какие общественно-полезные результаты ожидают получить?
oskotr написал 29.04.2020 17:09: ''нефтепродукты из руссиян будут гнать'' - Прежде чем из кабанчика
сало топить, его сначала надо откормить. написал 29.04.2020 18:51
А зачем нужна еще нефть, если за цены на нее в минус ''пошли''. Только для откорма.
(без названия)
Упс написал 29.04.2020 17:13
А мы чем питаемся?Одни суррогаты.При СССР за такую "еду" уже давно бы расстреляли.
Re: В связи с перепроизводством нефти методом генной модификации выведут породу россиян, питающихся
oskotr написал 29.04.2020 17:09
Нет, наоборот, нефтепродукты из руссиян будут гнать. Будут не лошадиные силы, а русско-человеческая сила, равная одному олуху.
Re:
Счетовод написал 29.04.2020 17:02
Готов еще один честный способ распила народного добра.
Re:
Григрий Р.- белый брат написал 29.04.2020 16:59
Не согласен. Я бы и сам не прочь табуретку из под него выбить. Где нагадил, там пусть и ответ держить. А то знаем мы их цивилизованные, буржуйские тюрьмы у нас в областных гостиницах такого комфорта и то нет. Уж лучше мы сами его судить будем.
(без названия)
Упс написал 29.04.2020 16:50
Им нужны наши деньги а не геном.Такие же "рога и копыта" как Рос Нано и Сколково....Удивляет другое-"предполагаемая дочь"и "предполагаемый Путин".Хотя если речь идет о таком бабле то любые клоуны сойдут.
В связи с перепроизводством нефти методом генной модификации выведут породу россиян, питающихся
нефтепродуктами написал 29.04.2020 16:43
-
(без названия)
4 написал 29.04.2020 16:32
Зачем им наш геном?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss