Кто владеет информацией,
владеет миром

Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

Опубликовано 30.04.2020 в разделе комментариев 57

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

В лаборатории инновационных технологий в Сингапуре предполагают, что пандемия коронавируса в России может завершиться лишь к 19 августа. Ранее эти же учёные прогнозировали её окончание 20 июля. В США сроки окончания пандемии сдвинулись на 5 сентября, в Италии — на 30 августа, в Великобритании — на 20 августа, в Германии и Франции — на 5 и 8 августа, — цитирует РИА Новости сообщение лаборатории.

***

В общем, кажется, первый вменяемый прогноз по окончанию сроков пандемии в разных странах. А то все заладили - к середине июня, к середине июля... А почему? Ну так кажется...

По крайней мере, этот прогноз учитывает, что каждая страна - это не точка на карте, где процессы начинаются и заканчиваются одновременно, а разворачиваются во времени. Но в принципе в отсутствие вакцины все равно переболеет примерно одинаковый процент населения.

Берем Россию, где главным очагом стала столица - это естественно, поскольку вирус был завезен из-за границы, а именно в Москве аэропорты принимают 90 (если не 95) процентов зарубежного трафика.

Значит, в Москве с ее 12-миллионным населением по самому оптимистичному прогнозу для преодоления фазы распространения должно переболеть минимум 50 процентов населения, то есть 6 миллионов. Предположим, что 90 процентов случаев проходят бессимптомно или легко - значит, 600 тысяч человек имеют все основания заболеть манифестной формой коронавирусной инфекции. Пока официально диагноз поставлен 50 тысячам москвичей, то есть меньше 10 процентов от тех, кто должен переболеть.

Если число больных будет увеличиваться на 5 процентов в сутки, как сейчас, то может быть во второй половине июня в столице и будет пройден пик заболеваемости, и дело пойдет на спад. Но никак нельзя считать, что в остальной России все успокоится к тому же времени.

Сейчас идет нарастание числа заражений в Московской области, что естественно, и естественно же, что с некоторым отставанием от Москвы. Поставлен диагноз почти 11 тысячам человек, но в области живет 7 миллионов. То есть по самым скромным подсчетам, переболеет половина, 3,5 миллиона, опять же 90 процентов бессимптомно - ну 350 тысяч манифестных больных получается. При приросте, как сейчас, по 7 процентов в сутки, навряд ли процесс успокоится раньше середины июля.

Но дальше - области Центральной России, где полуторамиллионная Тульская область с 900 заболевшими и 12 процентами прироста даст 50% от населения, то есть 750 тысяч еще позже Подмосковья. А у еще более отдаленной от Москвы Ростовской области сейчас столько же больных, сколько и в Тульской, вот только населения там больше 4 миллионов, то есть процесс еще больше растянется во времени. И спад во второй половине августа кажется еще довольно оптимистичной.

Можно проверить на США, где при населении в 330 миллионов уже больше миллиона с подтвержденным коронавирусом. Если экстраполировать наши прикидки на Америку, то получается, что там должно переболеть в 2 раза больше народу, чем у нас. А темпы заражения там сейчас ниже, около 3 процентов - явно ситуация уходит на сентябрь. 

И тут уже вопрос - выдержит ли экономика? Как-то не хочется из режима самоизоляции перключаться сразу в режим голода.

Но если плюнуть на все и, скажем, с середины мая начать отменять ограничения с прицелом на полную их отмену к середине июня, чтобы хоть как-то спасти экономическую ситуацию, то получим резкий всплеск заболеваемости - и дикий рост кривой смерности, поскольку система здравоохранения будет не в состоянии оказать всем адекватную помощь. Допустим, не как сейчас в Москве 1 процент летальности, а как в Бельгии - 15 процентов. Вот прикиньте - такой процент от полумиллиона или больше тех, кто заболеет в Москве. 75-80 тысяч трупов? Кто ж на такое пойдет...

Я не готов сейчас назвать правильное решение. Да и в конце концлв не я загонял отечественное здравоохранение в такую задницу. Скажем, бывшая министр Скворцова и сейчас на коне - вот, прогнозировала пик эпидемии после 15 апреля, причем почему-то по всей России... В Москве решения можно спросить у Печатникова, у Хрипуна - они ж наверняка знали, что делали и что делают сейчас. Ну пусть поделятся с обществом своими планами.

Но пока даже действующий министр Мурашко не делится, больше многозначительно молчит, что добавляет, конечно, к его образу чего-то... А делать-то что будем? Болеть или голодать? Или все вместе?

А.Б.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что слыхать
о большом всероссийском въебинаре написал 30.04.2020 21:13
9 Мая ?
Re: пошли нах и ВОЗ, и "ученые"
Фекалолог!!++!! написал 30.04.2020 19:56
Вся эта "научная" х..ня от т. н. "ученых" - преследует одну единственную цель - ПРОДОЛЖЕНИЕ ИМИТАЦИИ ПАНДЕМИИ.
Пандемия - повод для карантина. Карантин - средство прекращения экономической активности в условиях, когда крупных предприятий просто нет. Что, собственно говоря, и объясняет, почему в странах с НИЗКИМ УРОВНЕМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ НИКАКОЙ ЭПИДЕМИИ НЕТ, включая такие страны, где эпидемии заложены в климатические условия, вроде Индии или африканских стран.
Имеет место то же, что было во времена "коровьего бешенства": в вылизанной "гостарбайтерами" Европе коров резали тысячами, а вот в обоССранных Бразилии и Аргентине все было как в Кремле.
Я и не думаю отрицать жертвы; жертвы "натурализируют" постановку. Точно так, как 3000 дохликов в Нью-Йорке в 2001м году натурализовали планы несуществующих исламистов по созданию "мирового халифата".
Только сегодня подмосковный оберфюрер принял решение о поэтапном введении режима обязательного ношения масок. Зачем нужны эти маски?
Во-первых - отличное средство распространять заразу. Локаут не может прекратится, пока имитируется пандемия, а склонность людишек привыкать ко всему на свете - настаивает на постоянном росте числа жертв. Иначе истерики не будет.
Во-вторых (а может - В-ПЕРВЫХ), маски и "безопасная дистанция" - отличная технология перевода стрелок. Куча безликих обезьян ПОГОЛОВНО в масках и шарахающихся друг от друга - что может быть лучше для "доказательства", что заболевание распространяют не химией, а это людишки заражают друг друга.
Всю историю путнизьм (история ОККУПАЦИИ РСФСР и ЕЕ УТИЛИЗАЦИИ) сопровождает один поразительный факт: эта шваль никогда не видит и не слышит то, на что у нее нет ответа. Теперь такой же приемчик внедрили "ученым". Я только вчера писал, что раз в "россии" от "пандемии" скончалось в 6 раз меньше людей, чем в Иране (в процентном отношении)- значит, используемое тут отравляющее вещество в 6 раз "слабее". Но как при этом объяснить, что число выздоровевших в Иране в 8 раз больше? Это невозможно никак и уж точно невозможно при инфицировании вирусом.
А по барабану. Так что пока не будет переворота - ничего не изменится. А маски воробьев пусть сунет себе в зад.
(без названия)
Naturalist написал 30.04.2020 19:45
Они в своих цехах нашили масок на год вперед и продолжают шить, дело прибыльное как бордюры и плитки, а может и покруче. Во многих губерниях вводят масочные режимы, хотя вроде бы готовятся к снятию режима хз. Кому война...
(без названия)
символика написал 30.04.2020 19:42
19 АВГУСТА????-- интересная дата!!
(без названия)
Атас! Веселей, рабочий класс! написал 30.04.2020 19:23
По заявлению генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса, опасная пандемия закончится еще не скоро. Организацию беспокоит неутешительная тенденция заболеваний и смертности во многих странах из-за низкого уровня тестирования. Подобных заявлений за последние недели большое количество, но далеко не все согласны с оценкой ситуации и с выводами ВОЗ, прежде всего, об опасности нового вируса. Ведущие эксперты и ученые приходят к выводу, что официальная информация о COVID-19 не соответствует действительности, что нынешняя вспышка не входит даже в двадцатку самых смертоносных эпидемий, которые были в истории. По данным Deutsche Bank, в первую пятерку самых смертоносных заболеваний нынешний вирус сможет войти лишь при 210 миллионов жертв. По этому показателю сегодняшнюю пандемию можно сравнить со свиным гриппом 2009-2010 гг. Тогда умерли 0,003% населения планеты - 203 тысячи человек. Профессор вирусологии Джон Иоаннидис из Стэнфордского университета считает, что "собранные к настоящему времени данные о том, сколько людей заражено и как развивается эпидемия, крайне не надежны" . По его мнению, единственным случаем, когда тестировалась большая группа людей, был круизный лайнер Diamond Princess, на котором всех пассажиров посадили на карантин. Там показатель смертности составил 1,0%, и в основном это были люди пожилого возрста.
Re: Демагогия А.Баранов оправдывает беззаконие
хахахахахаха написал 30.04.2020 18:39
Читаем у Баранова: "Допустим, не как сейчас в Москве 1 процент летальности, а как в Бельгии - 15 процентов. Вот прикиньте - такой процент от полумиллиона или больше тех, кто заболеет в Москве. 75-80 тысяч трупов? Кто ж на такое пойдет...".
.
Где "оправдывает беззаконие"? Где, трепло?
(без названия)
КНР и блуд либералов написал 30.04.2020 17:22
"Либерасная" Россия уже опередила КНР по числу инфицированных.
Беспомощность, тупость и хамство россиянских чиновников перед лицом кризиса не знает предела.
Отсутствие планирования, рыночные "свободы" и многое другое, чем так кичился современный мир победившего капитализма, вдруг оказались не благом, а злом. Более того, стоило прийти настоящим испытаниям, как выяснилось, что вся социальная ориентированность западного общества, декларируемые им либерально-демократические ценности, есть не что иное, как ложь и фальшь. Сотни миллионов людей по всему миру внезапно осознали, что в реальности у них нет ничего, кроме долгов, кредитов, ипотек и рабского ошейника в виде необходимости вкалывать ежедневно ради куска хлеба насущного. Иллюзия виртуального благосостояния и виртуальных ценностей разлетелась вдребезги, столкнувшись с принудительным карантином.
До людей наконец-то дошло, что жить в мире без гарантий (без гарантированной медицинской помощи, пособия или хотя бы продуктового пайка в момент катаклизма, без гарантированной защиты и помощи) очень страшно. И смертельно опасно. А ведь все это, по сути дела, может дать человеку только социалистический строй. Не те пародии на него, которые выстроили наиболее богатые страны Запада, сегодня так же, как все, загибающиеся от пандемии, с ужасом ждущие ее экономических и социальных последствий, а настоящий социализм, пусть и имеющий достаточно своеобразную модель, способную привести в ужас классиков марксизма-ленинизма, что существует в Китае.
Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?
Фекалолог!!++ написал 30.04.2020 15:41
Во-первых, стоит или не стоит в зависимости от того, какая вам попадется маска. Если окажется "заряженной" - может случиться так, что вам вообще ничего ждать не придется. А уж надеть ее вас заставят.
Во-вторых - в августе пандемия на самом деле может уйти. Если в июне-июле явится что-нибудь похуже.
Тут, собственно, не гадать надо, а просто вникнуть в вопрос "почему эту "пандемию" организовали?". Ответите на вопрос правильно - получите все прочие ответы. Но если априорно соглашаться, что происходящее есть случайно возникшее стихийное обстоятельство, как на этом настаивает вся мировая "элита" - так нечего и вопросы задавать.
Стихия - как лотерея; повезет - не сдохнешь, не повезет - сдохнешь. Все в одинаковом положении. Но вот стихия рукотворная (управляемая) уже есть нечто другое. У тех, у кого больше бабла - им и везти будет больше, ибо стихию организовали как раз ради те, у кого больше мешок.
Баранову может повезти больше, чем мне, но очередь обязательно дойдет и до него, поскольку мешков побольше барановского мешочка - тьма тьмущая.
.
Вообще, речь (слово)имеет смысл ( в подобных случаях) только тогда, когда из сказанного делаются выводы, за выводами следуют решения, а за ними - действия. Подобное подразумевает организованность и единоначалие, но тут же все пожопно полГовнеги и херАналы при полном отсутствии рядовых. Отчего совершенно явственно наблюдается анархия; слово нужно для того, чтобы кого-то переспорить или просто надуть.
На абизьян надевают намордники, запрещают выходить на улицу, а кого и вовсе травят, т. е. людишек открытым текстом низводят до уровня жертвенных рабов, а они проклинают ... либерализм или что-то еще, и ждут от кого-то каких-то позитивных услуг.
Давайте сперва зададимся вопросом - А ЛЮДИ ЛИ ВЫ ВООБЩЕ?
Re: А.Б. "Я не говтов сейчас назвать
способны и действуют написал 30.04.2020 15:14
Все его знают, но знают и то, что не способны так действовать. Вырождение.
___
Американцы действуют.
Ведь решение простое - нужно повышать детскую смертность.
Да-да - дети должны умирать, это обязательно.
Маленькие дети должны умирать, вот именно.
США уже на протяженнии ряда лет повышают и повышают детскую смертность.
Конечно, что вы - никого не убивают, ни в коем случае...
Все предельно демократично - корректируют предоставление медицинской страховки.
Есть деньги у родителей - делайте что хотите.
Ну а если нет - увы и ах, но ваш больной ребенок умирает.
И самый справедливый в мире суд также скажет - все в строгом соответствии с законом, в полном соответствии с принципами верховенства права.
А.Б. "Я не говтов сейчас назвать
правильное решение написал 30.04.2020 13:57
А и не надо. Все его знают, но знают и то, что не способны так действовать. Вырождение. Так что давайте-ка лучше организованно подыхать. Вырождаться и не подыхать, а только тявкать - это совсем некрасиво.
(без названия)
мвд написал 30.04.2020 13:14
под видом эпидемии НАСА в спешном порядке запустила 2 атласа. вот это и есть причина. нужно чистое небо относительное. видимо ситуация швах
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 30.04.2020 13:08
Если смотреть РФ ТВ то что будет и есть непонятно.
Остепененные противоречат друг другу.
(без названия)
насреддин написал 30.04.2020 12:04
Фуфло все это. Определить за четыре месяца вперед точную дату... Не верю. Могли бы сказать в начале, в середине, в конце месяца, но определить дату, нет.
Демагогия А.Баранов оправдывает беззаконие
Крокодил30.04.20 написал 30.04.2020 11:15
В Москве никогда не будет 75 000-80 000 умерших от коронавируса. Максимум при 12 млн населения в Москве от коронавируса погибнет 10 000 человек, причем это самый черный, неблагоприятный сценарий, в реальности будет в 2-3 раза меньше. А вот реальных данных смертей от режима самоизоляции, с учетом экономических проблем не узнаем никогда.
Во первых, нам всем была привита БЦЖ, во вторых, у нас нет столько старых людей как в Бельгии, они уже давно на кладбище.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
йййй написал 30.04.2020 10:40
> ОРВИ не хронометр
_
Это не значит что на него можно все списать. Сезонное ОРВИ происходит в определнное время. Это время уже прошло. И ОРВИ был -- виден небольшой всплеск там, где он и должен быть. Небольшой из-за аномально-теплой зимы. В 2016 году тоже был лишь очень небольшой рост.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
йййй написал 30.04.2020 10:37
+7099 по России. Незбежное возобновление роста.
101 крякнул
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
]] написал 30.04.2020 10:30
Всплеск позже, ну и что?
ОРВИ не хронометр.
Еще раз - на пике не более 20%.
Смертность менее 2018, но это пока.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
йййй написал 30.04.2020 10:27
> Сравнивать нужно не с "обычным уровнем", а с предыдущими ОРВИ.
_
Смотря что считаешь. Если вопрос о превышении смертности над обычной смертностью в данное время года, то считать надо от обычного уровня, потому что на 16 неделе никакого сезонного ОРВИ уже нет. 17 неделя отмечена на шкале, так что видно что в это время года считать надо от базового.
.
> В любом случае - существенных отличий от изменчивости в предыдущие годы не наблюдается.
_
Чушь. Сезонная изменчивость это небольшое повышение левее пичка, вот в это время и происходили предыдущие всплески. В этом же году, из-за аномально теплой зимы, большого всплеска не было (как не было и в 2016 году). А пичок находится правее места сезонного всплеска, и к нему не имеет отношения. Пичок это полностью превышение общей смертности, сезонное ОРВИ там никакого вклада не вносит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
]] написал 30.04.2020 10:14
Сравнивать нужно не с "обычным уровнем", а с предыдущими ОРВИ.
Сейчас конкретно чуть меньше пика 2017.
До того было превышение не более 20%.
По площади "пичок" меньше 2018, т.е. умерло меньше, но пока рано судить.
В любом случае - существенных отличий от изменчивости в предыдущие годы не наблюдается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
йййй написал 30.04.2020 10:05
> на пике не более 20%
> Даже не смотришь на то про что врешь
> график ты не смотрел
_
Сам врешь -- "ведь большинство проверять не станет".
Сейчас (16 неделя) обычный уровень на 50 тыс., а график пичка на 70 тыс. -- это 40% уже. Плюс это еще недосчитано, т.к. последние данные неполны. Еще пару недель назад, когда пичок был еще "недавним", максимум на уровне 70 тыс. был, а сейчас добрали данные -- и уже 85 тыс.
.
> на пике не более 20%
_
На пике, если за норму взять 56-57, получается 85 / 57 = 50%. Сейчас 40% и недосчитано. Даже по сравнению с пиком разница небольшая, это только визуально кажется, что сильно наспад, из-за нелинейности базового уровня.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss