Кто владеет информацией,
владеет миром

Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

Опубликовано 30.04.2020 в разделе комментариев 57

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

В лаборатории инновационных технологий в Сингапуре предполагают, что пандемия коронавируса в России может завершиться лишь к 19 августа. Ранее эти же учёные прогнозировали её окончание 20 июля. В США сроки окончания пандемии сдвинулись на 5 сентября, в Италии — на 30 августа, в Великобритании — на 20 августа, в Германии и Франции — на 5 и 8 августа, — цитирует РИА Новости сообщение лаборатории.

***

В общем, кажется, первый вменяемый прогноз по окончанию сроков пандемии в разных странах. А то все заладили - к середине июня, к середине июля... А почему? Ну так кажется...

По крайней мере, этот прогноз учитывает, что каждая страна - это не точка на карте, где процессы начинаются и заканчиваются одновременно, а разворачиваются во времени. Но в принципе в отсутствие вакцины все равно переболеет примерно одинаковый процент населения.

Берем Россию, где главным очагом стала столица - это естественно, поскольку вирус был завезен из-за границы, а именно в Москве аэропорты принимают 90 (если не 95) процентов зарубежного трафика.

Значит, в Москве с ее 12-миллионным населением по самому оптимистичному прогнозу для преодоления фазы распространения должно переболеть минимум 50 процентов населения, то есть 6 миллионов. Предположим, что 90 процентов случаев проходят бессимптомно или легко - значит, 600 тысяч человек имеют все основания заболеть манифестной формой коронавирусной инфекции. Пока официально диагноз поставлен 50 тысячам москвичей, то есть меньше 10 процентов от тех, кто должен переболеть.

Если число больных будет увеличиваться на 5 процентов в сутки, как сейчас, то может быть во второй половине июня в столице и будет пройден пик заболеваемости, и дело пойдет на спад. Но никак нельзя считать, что в остальной России все успокоится к тому же времени.

Сейчас идет нарастание числа заражений в Московской области, что естественно, и естественно же, что с некоторым отставанием от Москвы. Поставлен диагноз почти 11 тысячам человек, но в области живет 7 миллионов. То есть по самым скромным подсчетам, переболеет половина, 3,5 миллиона, опять же 90 процентов бессимптомно - ну 350 тысяч манифестных больных получается. При приросте, как сейчас, по 7 процентов в сутки, навряд ли процесс успокоится раньше середины июля.

Но дальше - области Центральной России, где полуторамиллионная Тульская область с 900 заболевшими и 12 процентами прироста даст 50% от населения, то есть 750 тысяч еще позже Подмосковья. А у еще более отдаленной от Москвы Ростовской области сейчас столько же больных, сколько и в Тульской, вот только населения там больше 4 миллионов, то есть процесс еще больше растянется во времени. И спад во второй половине августа кажется еще довольно оптимистичной.

Можно проверить на США, где при населении в 330 миллионов уже больше миллиона с подтвержденным коронавирусом. Если экстраполировать наши прикидки на Америку, то получается, что там должно переболеть в 2 раза больше народу, чем у нас. А темпы заражения там сейчас ниже, около 3 процентов - явно ситуация уходит на сентябрь. 

И тут уже вопрос - выдержит ли экономика? Как-то не хочется из режима самоизоляции перключаться сразу в режим голода.

Но если плюнуть на все и, скажем, с середины мая начать отменять ограничения с прицелом на полную их отмену к середине июня, чтобы хоть как-то спасти экономическую ситуацию, то получим резкий всплеск заболеваемости - и дикий рост кривой смерности, поскольку система здравоохранения будет не в состоянии оказать всем адекватную помощь. Допустим, не как сейчас в Москве 1 процент летальности, а как в Бельгии - 15 процентов. Вот прикиньте - такой процент от полумиллиона или больше тех, кто заболеет в Москве. 75-80 тысяч трупов? Кто ж на такое пойдет...

Я не готов сейчас назвать правильное решение. Да и в конце концлв не я загонял отечественное здравоохранение в такую задницу. Скажем, бывшая министр Скворцова и сейчас на коне - вот, прогнозировала пик эпидемии после 15 апреля, причем почему-то по всей России... В Москве решения можно спросить у Печатникова, у Хрипуна - они ж наверняка знали, что делали и что делают сейчас. Ну пусть поделятся с обществом своими планами.

Но пока даже действующий министр Мурашко не делится, больше многозначительно молчит, что добавляет, конечно, к его образу чего-то... А делать-то что будем? Болеть или голодать? Или все вместе?

А.Б.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
Захаров С написал 30.04.2020 09:56
> Пишу, что по 24 странам Европы смертность сейчас выше в полтора раза
-
Соврал, нет такого, график ты не смотрел.
Остальное такая же чушь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
Захаров С написал 30.04.2020 09:53
> Пока что у них в полтора раза выше смертность
-
Не в полтора, а на пике не более 20%, там шкала не с нуля начинается.
Даже не смотришь на то про что врешь, лишь бы нагнать жути любым способом, ведь большинство проверять не станет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
йййй написал 30.04.2020 09:49
> Остальное - подмена понятий и ложь.
"С" выдается за "от".
Конкретно по Франции от вируса умерло не более 60-70 человек скорее всего.
_
Пишу, что по 24 странам Европы смертность сейчас выше в полтора раза, что там был пик смертности как никогда -- нет, опять кто-то что пишет что это просто жонглирование статистикой.
https://euromomo.eu/uploads/images/pooled-all-ages-2020-16.png
.
Для Нью-Йорка:
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04/10/upshot/coronavirus-deaths-new-york-city.html
Over the 31 days ending April 4, more than twice the typical number of New Yorkers died.
Even this is only a partial count; we expect this number to rise as more deaths are counted.
The numbers for the last two weeks of the period are even more stark: nearly 7,000 dead, more than THREE TIMES as many deaths as would normally be expected this time of year.
.
Т.е. трехкратный рост ВСЕЙ смертности, при этом в статистику еще не попали все смерти за этот период (она пополнится со временем).
.
По Италии:
Статья из прессы города Бергамо (эпицентра итальянской эпидемии) сравнивающая общую смертность в Бергамо в марте прошлого года и, в условиях эпидемии, в этом году. "В эту неделю марта 2019 года муниципалитет
Бергамо зарегистрировал 23 смерти, но за тот же период этого года умерло 330 человек: в 14 раз больше." !!!
(можно запихнуть в гугл-переводчик)
https://www.bergamonews.it/2020/03/17/coronavirus-a-bergamo-in-una-settimana-330-morti-14-volte-in-piu-rispetto-a-un-anno-fa/360586
.
Наглядное сравнение количества некрологов в местной газете города Бергамо 9 февраля (начало эпидемии) и 13 марта (это все смерти, а не только от коронавируса -- из-за перегрузки здравоохранения растет
и смертность из-за неполучения медпомощи и людьми без всякого коронавируса):
https://www.youtube.com/watch?v=oOrDFNVNyMI
Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
q написал 30.04.2020 09:30
В реале скорее всего не более 0,001%.
____
По итальянским данным, если я верно помню, только у 0,8% не было серьезных патологий, их можно считать умершими именно от короновируса.
Остальное - подмена понятий и ложь.
"С" выдается за "от".
Конкретно по Франции от вируса умерло не более 60-70 человек скорее всего.
Re: Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
йййй написал 30.04.2020 09:15
> даже в Европе все уже пошло на спад.
_
Пока что у них в полтора раза выше смертность (сезонный рост смертности это небольшое повышение до пичка коронавируса, небольшое оно из-за аномально теплой зимы. Сравнивать лучше с 2016 годом поэтому).
https://euromomo.eu/uploads/images/pooled-all-ages-2020-16.png
(без названия)
Ладно ладно, написал 30.04.2020 09:01
Куда ухода? Это боевой вирус, созданный искусственно и он никуда не уйдет. Более того, он вызывает непредсказуемые последствия. Почитайте репортажи и статьи из стран с тяжелой версией - BBC, Times....
Люди в шоке, патологи вскрывают тела и ничего подобного не видели. Или дети начали болеть Kawasaki.
Мир будет под Русскими Скрепами!
Re: Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
да уж, ты явно идиот написал 30.04.2020 08:51
Ты дурак или прикидываешся?
Никаких вопросов времени, даже в Европе все уже пошло на спад.
При в разы большем числе стариков, людей с пересадками и т.д.
Во Франции 3/4 уже выздоровело, умерло около 0,01% населения при всех ВОЗ-овских искажениях статистики "с" и "от".
В реале скорее всего не более 0,001%.
Ничего существенного у нас нет и не будет.
Re: Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
йййй написал 30.04.2020 08:43
> И да - пугал нас полутора миллионами!
Было, не отмажешься.
_
Я и не отказываюсь, пост перечитай. Я говорю -- вопрос времени, смертность только-только начинает набирать обороты. Уже по Москве 20% от обычной смертности крякает, а двадцать проциков от всей смертности по России -- это уже тыща в день будет. И это еще вовсе не максимум, а только начало роста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
машарипов написал 30.04.2020 08:38
Точно.
А России полтора миллиона.
Слышали уже.
И пара тысяч трупов совершенно не повод для обрушения экономики.
К счастью белорусы это понимают.
Re: Сейчас можно оценить время достижения пика
йййй написал 30.04.2020 08:38
> Никакого вторичного подъема не будет.
_
Да мы уж слышали вас:
.
"мой прогноз пика с разбросом - между 13 и 19.04.2020" (c) Яхкинд
.
"никаких месяцев эпидемии" (c) Яхкинд
.
"Прогнозируемое общее число заболевших за весь период вспышки в России - до 70 тыс. человек" (c) Яхкинд
(до пика имеем уж 100 тыс.)
.
"никаких месяцев эпидемии, миллионов заболевших и многих тысяч умерших" (c) Яхкинд
(уже есть первая тысяча и дело только разгоняется)
.
"развитие эпидемии (на самом деле только вспышки) в России будет происходить по австралийскому сценарию" (c) Яхкинд
.
"Я научный работник" (c) Яхкинд
.
"Несомненно, эпидемия коронавируса скоро закончится" (c) Яхкинд
.
"Для России дата начала эпидемии - 30 января. Полагаю, что она должна закончиться у нас в начале мая" (c) Яхкинд
Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
машарипов написал 30.04.2020 08:36
Фильмов что ли пересмотрел, когда за полтора часа ленты мир успевает умереть и воскреснуть?
---
Было, было, я тоже помню.
Ты тогда все время про "кораблик" пел.
И да - пугал нас полутора миллионами!
Было, не отмажешься.
Сейчас перекрасился, хотя вернее указания от начальства твоего изменились, но раньше ты миллионами пугал не раз и не два!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
йййй написал 30.04.2020 08:31
> А умерло 84
> Безо всякого карантина, идиотических мер и прочего
_
Слушай, а месяц назад, наверно, еще вообще никто не умер? И можно было говорить что коронавирус вообще не убивает, не так ли?
.
https://i1.imageban.ru/out/2020/04/16/fe82606e1b55bd182ee3c44224f96b92.jpg
.
Заболеваемость безтормозно вверх рвется, это только начало. Без карантина там скоро тысячи трупов будут, а потом и десятки тысяч.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
хахахехе написал 30.04.2020 08:22
> уже 11 тыс. на менее чем 10 млн человек
.
А умерло 84
Всего-то навсего
Безо всякого карантина, идиотических мер и прочего
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
хахахехе написал 30.04.2020 08:20
> С хрена ли меньше?
.
А ты суда посмотри - https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Меньше в разы
Сейчас можно оценить время достижения пика
Yah написал 30.04.2020 08:20
Сейчас можно оценить время достижения пика эпидемии в России и других странах.
Время спада будет больше времени подъема приблизительно в 2-3 раза.
Никакого вторичного подъема не будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
хахахехе написал 30.04.2020 08:18
Похеру где они живут, все равно крайне скучено
И постоянно ходят по улицам, за жрачкой, стоят в плотных очередях
Нет там карантина в виде препятствия для распространения микроорганизмов
-
На видосе можно что угодно нарисовать
В том то и вопрос, что эпидемия только на видео, в интернете, в рассказах
А вот статистика не подтверждает
В реале нет ничего особенного
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
йййй написал 30.04.2020 08:16
> Швеция, кстати, никаких "мер" не вводила
> И не собирается, живут как обычно
> И смертность в разы меньше Италии
_
С хрена ли меньше? Италии на 60 млн было порядка 900 смертей в день в пике, в Швеции 170-180 на 10 млн населения, что в пересчете на 60 млн дает более 1000. Так что там больше, чем в Италии. И пока останавливаться не собирается.
.
В Белоруссии заболеваемость рвется вверх, и уже 11 тыс. на менее чем 10 млн человек. Это как если бы в России было уже под 200 тыс. и по 15 тыс. в день. И там никакого плато и в помине не просматривается. Им крышка скоро и место в главных темах новостей на тему мудрости спасителя Путина и просчетах Лукашенки.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 30.04.2020 08:15
Жду когда Израиль свалит с территорий на Западном берегу реки Иордан. Там наобразовано тысячи поселений, все новые, то есть на пустых местах появляются городки, туда приезжают евреи и начинают совокупляться со страшной силой. В результате у евреев по девять детей, а у палестинцев по 2 ребенка. И в 2030 году это будет территория евреев, то есть Израиль увеличит территорию в 2 раза.
И благодатный огонь! Должны заявить, мол, мы евреи жулики, огня не будет. Коронавирус. Аминь.
Re: Re: Re: Re: Re:
иксперду написал 30.04.2020 08:10
>> Инфекция растет. Как и в России, она началась позже, чем в Европе. Вирус -- не ядерное оружие, когда сразу куча трупов. Ему надо время, чтобы раскрутится
_____
Индия не согласна!
И карантин отменяет.
"Министерство обороны Индии выпустило директиву, в которой призывает все предприятия военно-промышленного комплекса начать процесс поэтапного выхода из карантинного режима. В директиве говорится о том, что предприятия обязаны нарастить производственный процесс и компенсировать те потери в продукции, которые обозначились в последние пару месяцев." - https://topwar.ru/170756-teper-shestidnevka-predprijatija-vpk-indii-vyhodjat-iz-rezhima-karantina.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
йййй написал 30.04.2020 08:04
> С чего ты взял?
> Снова придумал?
_
Читаю в новостях в интернете.
.
> Читай:
_
Как это противоречит тому, что они живут в приютах?
.
Вот сам же цитируешь: "Люди в очередях жалуются, что полиция бьет их дубинками, заставляя соблюдать порядок."
-- "порядок", наверно, заключается не в том, чтобы шастать повсюду и лежать где попало.
.
> Карантин только в богатых районах, в бедных нет места для 1,5м дистанции
_
Сидящие по квартирам тоже не соблюдают между собой, и что?
.
> А их и нигде нет
_
Да полно уже видосов было
https://www.youtube.com/watch?v=ZEXfb1I-8AE
https://www.youtube.com/watch?v=s0UL3p9bgZU
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss