Кто владеет информацией,
владеет миром

Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

Опубликовано 30.04.2020 в разделе комментариев 57

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

В лаборатории инновационных технологий в Сингапуре предполагают, что пандемия коронавируса в России может завершиться лишь к 19 августа. Ранее эти же учёные прогнозировали её окончание 20 июля. В США сроки окончания пандемии сдвинулись на 5 сентября, в Италии — на 30 августа, в Великобритании — на 20 августа, в Германии и Франции — на 5 и 8 августа, — цитирует РИА Новости сообщение лаборатории.

***

В общем, кажется, первый вменяемый прогноз по окончанию сроков пандемии в разных странах. А то все заладили - к середине июня, к середине июля... А почему? Ну так кажется...

По крайней мере, этот прогноз учитывает, что каждая страна - это не точка на карте, где процессы начинаются и заканчиваются одновременно, а разворачиваются во времени. Но в принципе в отсутствие вакцины все равно переболеет примерно одинаковый процент населения.

Берем Россию, где главным очагом стала столица - это естественно, поскольку вирус был завезен из-за границы, а именно в Москве аэропорты принимают 90 (если не 95) процентов зарубежного трафика.

Значит, в Москве с ее 12-миллионным населением по самому оптимистичному прогнозу для преодоления фазы распространения должно переболеть минимум 50 процентов населения, то есть 6 миллионов. Предположим, что 90 процентов случаев проходят бессимптомно или легко - значит, 600 тысяч человек имеют все основания заболеть манифестной формой коронавирусной инфекции. Пока официально диагноз поставлен 50 тысячам москвичей, то есть меньше 10 процентов от тех, кто должен переболеть.

Если число больных будет увеличиваться на 5 процентов в сутки, как сейчас, то может быть во второй половине июня в столице и будет пройден пик заболеваемости, и дело пойдет на спад. Но никак нельзя считать, что в остальной России все успокоится к тому же времени.

Сейчас идет нарастание числа заражений в Московской области, что естественно, и естественно же, что с некоторым отставанием от Москвы. Поставлен диагноз почти 11 тысячам человек, но в области живет 7 миллионов. То есть по самым скромным подсчетам, переболеет половина, 3,5 миллиона, опять же 90 процентов бессимптомно - ну 350 тысяч манифестных больных получается. При приросте, как сейчас, по 7 процентов в сутки, навряд ли процесс успокоится раньше середины июля.

Но дальше - области Центральной России, где полуторамиллионная Тульская область с 900 заболевшими и 12 процентами прироста даст 50% от населения, то есть 750 тысяч еще позже Подмосковья. А у еще более отдаленной от Москвы Ростовской области сейчас столько же больных, сколько и в Тульской, вот только населения там больше 4 миллионов, то есть процесс еще больше растянется во времени. И спад во второй половине августа кажется еще довольно оптимистичной.

Можно проверить на США, где при населении в 330 миллионов уже больше миллиона с подтвержденным коронавирусом. Если экстраполировать наши прикидки на Америку, то получается, что там должно переболеть в 2 раза больше народу, чем у нас. А темпы заражения там сейчас ниже, около 3 процентов - явно ситуация уходит на сентябрь. 

И тут уже вопрос - выдержит ли экономика? Как-то не хочется из режима самоизоляции перключаться сразу в режим голода.

Но если плюнуть на все и, скажем, с середины мая начать отменять ограничения с прицелом на полную их отмену к середине июня, чтобы хоть как-то спасти экономическую ситуацию, то получим резкий всплеск заболеваемости - и дикий рост кривой смерности, поскольку система здравоохранения будет не в состоянии оказать всем адекватную помощь. Допустим, не как сейчас в Москве 1 процент летальности, а как в Бельгии - 15 процентов. Вот прикиньте - такой процент от полумиллиона или больше тех, кто заболеет в Москве. 75-80 тысяч трупов? Кто ж на такое пойдет...

Я не готов сейчас назвать правильное решение. Да и в конце концлв не я загонял отечественное здравоохранение в такую задницу. Скажем, бывшая министр Скворцова и сейчас на коне - вот, прогнозировала пик эпидемии после 15 апреля, причем почему-то по всей России... В Москве решения можно спросить у Печатникова, у Хрипуна - они ж наверняка знали, что делали и что делают сейчас. Ну пусть поделятся с обществом своими планами.

Но пока даже действующий министр Мурашко не делится, больше многозначительно молчит, что добавляет, конечно, к его образу чего-то... А делать-то что будем? Болеть или голодать? Или все вместе?

А.Б.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re:
789 написал 30.04.2020 07:44
Плюс, опять же, там довольно молодое население в среднем (27 лет).
/////
Только это совсем не значит что там нет стариков, ведь индийцев 1,3 миллиарда!
Стариков там хватит на нормальную европейскую страну реально, без всяких натяжек.
Это не прогноз, а указание мировой буржуазии
Под предлогом ОРВИ разоряют страну написал 30.04.2020 07:38
Заболеваемость ОРВИ всегда была и будет. Теперь всех гриппозных и заболевших ОРВИ в коронавирусные записывают. Отсюда и циферные пугалки.
Сколько уже было апокалиптических прогнозов о Белоруссии, но заболеваемость там до сих пор сравнима со средним распространением обычного ОРВИ. Поэтому отмена режима изоляции какого-либо взрывного роста заболеваемости не вызовет.
Вся эта коронаистерия нужна для того, чтобы как можно дольше продлевать режим изоляции. Этот режим разоряет страну, разоряет народ. Прекращается сообщение между регионами РФ,а региональные власти наделяются большими полномочиями, что может привести к распаду единого государства. Тогда ухнут в небытие все оставшиеся социальные обязательства, пенсии и льготы. Подобно Горбачеву, все это устраивают сами власти РФ.
Голод и нищета уже сейчас являются угрозами. От них и исходят главные угрозы народу. Буржуазия - это режим изоляции и коронавирусные мифы. Чтобы освободить рабочий класс от буржуазии, нужно прежде всего освободиться от режима изоляции.
Re: Re: Re:
здравый написал 30.04.2020 07:31
> ВОЗ так требует
.
Вот в том и вопрос - реальные причины смерти _подменяются_!
Создается _видимость_ "эпидемии".
Но, надо сказать - даже со всеми натяжками настоящей эпидемии не получается как-то.
Re: Re:
Сов ОК написал 30.04.2020 07:26
То что тромбы образуются из-за коронавируса, было отмечено почти сразу. Так что ничего удивительного. Далеко не все мрут из-зе пневмонии. Статистику сейчас должны вести по смертям *с* коронавирусом, ВОЗ так требует.
Re: Re: Re: Re: Re:
\\ написал 30.04.2020 07:17
Швеция, кстати, никаких "мер" не вводила
И не собирается, живут как обычно
И смертность в разы меньше Италии, Испании (карантин крайне строгий), Англии ...
Где же горы трупов, ведь нет никакого священного карантина
Показывает "эффект" оного
(без названия)
стои5570 написал 30.04.2020 07:12
Всем чиновникам вплоть до окончания пандемии и снятия всех ограничений установить зарплату в два МРОТ причем, без всяких премиальных, доплат за ненормированный рабочий день и прочее?
Тогда пандемия закончится быстро, буквально завтра?
Re: Re: не спорь с ним, это придурок конченый
П.Р.М. написал 30.04.2020 07:07
Ну так сейчас туберкулезникам напишут короновирус и все дела
А чего, пневмония же
И тест показал
Re: Re: Re: Re: Re:
П.Р.М. написал 30.04.2020 07:03
Их согнали в приюты
_
Это где?
С чего ты взял?
Снова придумал?
Читай: "В столице страны сотни бездомных выстроились у центров раздачи бесплатной еды. Власти обещали кормить их два раза в день, однако людей слишком много, и на всех еды не хватает. Люди в очередях жалуются, что полиция бьет их дубинками, заставляя соблюдать порядок."
_
Ага, согнали, типа
Карантин только в богатых районах, в бедных нет места для 1,5м дистанции
И приютов тоже нет
_
так что кучи трупов пока нет
_
А их и нигде нет
Re: не спорь с ним, это придурок конченый
йййй написал 30.04.2020 07:02
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re:
йййй написал 30.04.2020 06:57
Раскрыть комментарий
карантин - преступление перед страной и народом
никаког сомнения в этом нет написал 30.04.2020 06:46
куда больше людей умрут от стрессов безденежья, безработицы, не проведенных вовремя плановых операций, лечения, чем от жалкого вируса
не спорь с ним, это придурок конченый
to iiii написал 30.04.2020 06:41
раньше этот йййй "прогнозировал" полтора миллиона трупов для россии
серьезно
показывает так сказать "широту охвата"
пропагандон
Re: Re: Re:
iiii написал 30.04.2020 06:29
> В Индии есть карантин.
.
В Индии НЕТ карантина
НЕТ как такового
Там люди спят на улицах, вповалку, никакой карантин в таком случае НЕ ВОЗМОЖЕН
Примерчик - https://foto-traveller.ru/en/foto/india/india2011/126.jpg
.
> С жалкой смертностью от коронавируса в районе нуля
.
Вот ты и проговорился
Какая нахер "испанка", какая "пандемия"?!
Нахрена нам карантин в таком случае?
У нас как-то нет никаких стад немощного старичья на электроколясках
Как нет и смысла их "сохранять"
.
Смысл карантина у нас не в "защите" населения - Пу и иже с ним уже старики, ссыкуют
Re: Re:
йййй написал 30.04.2020 06:16
Раскрыть комментарий
Re:
iiiii написал 30.04.2020 05:37
> В Москве опять 65 сдохликов
.
Знаем таких
Больная умерла от оторвавшегося тромба, но записали короновирус
А как же - священный тест ведь показал!
И пофиг на все
Притянуто за уши
И с четвертой стадией рака тоже ставят причину смерти - короновирус
Тест же, как иначе
.
Просто тема для размышления: если вирус так опасен - почему абсолютно ничего особенного нет странах с высокой плотностью населения и без всяких карантинов?
Где горы трупов в Индии, Бангдадешь, Индонезии?
А ничегошеньки нет по всей Африке
И в граничащих с Китаем, имеющих открытые границы, Вьетнаме, Лаосе вообще никто не умер
А ведь реальную смертность не скрыть!
.
Напомню - во время настоящей пандемии, "испанки" - в Замбии умерло 21% населения
Не заболевших, % от всего населения
А сейчас - 3 человека
.
Объясняется просто: Замбии короновирус в настоящее время не нужен
Нет политической надобности переводить стрелки, подставлять "объективную" причину для кризиса экономики
.
"Ужаснейший" короноворус существует только в виде страшилки
На практике самое простое, обычное ОРВИ
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 30.04.2020 04:57
Не 19 августа, 20 к обеду.
(без названия)
йййй написал 30.04.2020 03:55
> 75-80 тысяч трупов?
_
В Москве опять 65 сдохликов. А 65 это, между прочим, 20% от всей обычной смертности в Москве за сутки. А двадцать проциков от всей смертности по России -- это уже тыща в день.
.
Вместе с этими 65 первую тысячу по РФ, получается, сделали. Дальше дело резвее пойдет. Сегодня, наверно, опять больше 100 в сумме будет...
.
В общем, инфекция в РФ вступает в следующую фазу, когда вопрос, какой там прирост заболевших, уже не столь животрепещущ, и на первый план выходит -- сколько здохло.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss