Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: 48% россиян недовольны мерами властей по борьбе с эпидемией

Опубликовано 30.04.2020 в разделе комментариев 10

Левада-центр: 48% россиян недовольны мерами властей по борьбе с эпидемией

Почти половина россиян (48%), опрошенных социологами независимого Левада-Центра, считают действия президента и правительства по борьбе с эпидемией коронавируса неадекватными, сообщают "Открытые медиа". Согласно результатам опроса, проведенного 24−27 апреля, 30% наших сограждан считают действия федеральных властей недостаточными, еще 18% называют их чрезмерными. Полностью одобряют действия Путина и Мишустина лишь 46% россиян.

В крупных городах уровень недовольства еще выше – 61%. Из них большинство (40%) считают, что принятых мер недостаточно. Только 34% полагают, что федеральная власть делает всё необходимое.

Отношение к местной власти в крупных городах толерантнее: 48% жителей одобряют действия мэров и губернаторов, 49% не одобряет и в основном (34%) считает принятые меры недостаточными.

В Москве также не считают, что президент и правительство делают все необходимое — так думают лишь 42% москвичей, а 49% с этим не согласны. По отношению к действиям мэрии во главе с Сергеем Собяниным население столицы разделилось поровну: их одобряют 46% москвичей, а 47% называют меры избыточными или недостаточными.

О растущем неодобрении гражданами действий Кремля говорят и данные ВЦИОМ. По последним данным государственной социологической службы, доверие к Владимиру Путину находится на рекордно низком уровне — 28%, при этом несколько вырос уровень доверия мэру Москвы Сергею Собянину.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
bombey написал 02.05.2020 09:10
>30% наших сограждан считают действия федеральных властей недостаточными
Нужно больше сапога барина в жопу этим 30%.
о сути.
жоржик. написал 01.05.2020 01:18
1. жоржик. о сути; в здравоохранении, ну если верить СМИ по потерям врачей (заболевания) у нас времена Александра Матросова - они своими телами и телами своих родных в отсутствии в достаточном количестве спец одежды средств защиты, закрывают дырки сделанные халатностью руководства к выполнению своих обязанностей по жизненном кредо попа балды -надежда на русский "авось пронесет"; 2. главное в отличие от времен взятия Великих Лук, НЕТ в СМИ о ходе хоть ОДНОГО ДЕЛА на эту тему. Интересно, люди болеют, врачи болеют, люди мрут, врачи видимо тоже? Али как? Или это только в Китае? А дел нету;
3. так когда государство разродится и возьмет под контроль Генеральной прокуратуры и Следственного комитета 100% ОБЕСПЕЧЕНИЕ средствами защиты от короновируса наших медиков и не по докладам в основном упитанных главврачей а по документам с росписями (настоящими, а не подделанными?) санитарок, уборщиц, медсестер, главных медсестер, врачей в окопах, а не в кабинетах?
4. и последнее, может Генпрокуратура РФ и Следком РФ заодно проверят подготовку медиков, брошенных в эту мясорубку. Пояснение был такой капитан первого ранга Риковер (потом с подачи Джона Кеннеди) он стал полным адмиралом. Так он беседовал с каждым кандидатом на службу на первых американских АПЛ. Кандидату на должность командира ПЕРВОЙ подводной лодки он задал вопрос:"Кем бы Вы стали, если бы в Вашингтоне вдруг не стало дворников?" Приятель ответил (тот капраз, а приятель капдва) "ДВОРНИКОМ". Риковер сказал:"ВЫ НЕ ПРАВЫ - ДВОРНИКОМ МОЖЕТ БЫТЬ каждый, а МОРСКИМ ОФИЦЕРОМ НЕТ!". Естественно, Риковер не был знаком с товарищем Сталиным, но служа своей родине морским офицером хорошо впитал в себя БОЛЬШЕВИЦКУЮ КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ; Спасайте врачей и они спасут нас всех и нашу родину.
(без названия)
4 написал 30.04.2020 17:51
У нас с этим улучшения : появились маски, в магазинах и почте поставили спреи-дезинфицирующие для общего пользования, в банках не включают кондиционеры, а тяжелобольных обещали увозить в обл.центр на вертолете. Кучка зверочеловеков, с незаурядным интеллектом, продалась масонам и создала оружие массового поражения - "отсекай дряхлое", им нужны здоровые рабы. Миром правит Дьявол, так оно и есть. Как говорила моя мудрая бабушка: "Нет на Земле страшнее зверя, чем человек..."
(без названия)
грядущий хам написал 30.04.2020 14:14
После эпидемии будет завинчивание гаек на России
всех этих недовольных будут нацгвардейцы метелить древками от лопат
научат Родину любить
До дорогих россиян недопирает, что они тоже должны внести заметный
Осломыслъ написал 30.04.2020 13:27
мировой вклад в страдания из-за коронавируса и приобрести массовый иммунитет еще до распространения прививок. Иначе дорогие не смогут противостоять ядерному нападению со стороны условных противников и международных террористов.
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 30.04.2020 13:19
Тоже мне, нашли "авторитет" - "россияне".
Это у которых социализма не было потому, что Сталин?
А сегодня капитализмом - либерализмом непруха потому, что Путин?
Дорого рейтинго к выборному дню, как говорится
С,П,Вдиван написал 30.04.2020 11:53
"Единый день" 13-го сентября будет с треском "натянут" пропутинцами вместе с их "насквозь прорусской" конституцией, с учетом поднимающей ура-патриотизм демонстрации Вооруженных Сил (которая скорее будет устроена на 3-е сентября). Однако то будет еще "не вечер".
Перед тем Лукашенко в конце августа что-то должен будет сделать со своим электоратом.
Но а потом перед избирателями будет в ноябре держать ответ т-щ Трамп.
И что там с сердечным другом Ыном, в партизаны насовсем ушел?
Местные выборы на Украине тоже обещают быть жаркими. Коронавирус братьев не берет из-за их предельной живучести, но существовать, выживая, им тоже может запредельно надоесть к 25-му октября.
Короче, события могут получицца....
если левада
умножай на два написал 30.04.2020 10:37
если блевада-центнер, то не 48,
а умножай на два, мозги втирают и лапшу на уши вешают
(без названия)
Упс написал 30.04.2020 10:16
Кто будет доволен клоуном,который самоизолировался в бункере,и оставил Москву на растерзание Собянинским полицаям?Этот олень еще и военными грозил.
хорошо б Леваде провести опрос
Sigmund F. написал 30.04.2020 09:56
довольны ли россияне мерами поддержки со стороны правительства и президента. Очень интересно было б осмотреть на результаты.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss