Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Песков не обещал дорогим россиянам денег, он анонсировал пакеты

Опубликовано 30.04.2020 в разделе комментариев 9

силовигархия классоваяненависть
Миллионер Песков не обещал дорогим россиянам денег, он анонсировал пакеты

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не говорил, что россиянам могут в будущем оказать прямую финансовую помощь из-за экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса COVID-19. В интервью RTVI, которое было опубликовано накануне, его спрашивали об оказании такой помощи. На вопрос, не исключает ли он оказание прямой помощи, господин Песков ответил, что это возможно. 

«Нельзя исключать, что новые пакеты еще последуют. Вы знаете, что президент поручил готовить новый пакет,— сказал господин Песков.— Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно, что лучше. Главное — это дать возможность экономической жизни продолжаться. Сейчас все меры поддержки направлены именно на это». 

Сегодня, 30 апреля, господин Песков давал комментарии прессе. На два уточняющих вопроса Business FM о том, говорил ли он, что не исключает финансовой помощи гражданам, господин Песков ответил отрицательно. «Нет. Это не правильная трактовка. Точнее ошибочная подача»,— сказал он.

Напомним, решение о прямых выплатах гражданами приняли, в частности, США, страны ЕС и Япония. В России за такие меры высказались, в частности, депутаты Мосгордумы, экономисты в докладе фонда «Либеральная миссия» и оппозиционер Алексей Навальный. 

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что у российских властей нет возможности раздавать средства всем подряд («вертолетные деньги»). По его словам, необходимо помогать нескольким наиболее пострадавшим отраслям. Глава Банка России Эльвира Набиуллина также назвала «вертолетные деньги» с раздачей сумм всему населению крайней мерой, которая применяется, когда исчерпаны все другие возможности. При этом она выступила за прямые адресные выплаты наиболее нуждающимся семьям.

Отметим, что путинские надбавки врачам работающим с инфицированными коронавирусом, уже оказались фикцией. Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке на условиях анонимности рассказала «Открытым медиа» о массовых увольнениях из медучреждения. Причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Эту информацию подтвердила журналист Наталья Андреева, которая была госпитализирована в эту больницу в марте.

Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке проработала там с 9 марта по 21 апреля. По её словам, за это время уволилось несколько десятков медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. На освободившиеся места незамедлительно набирают новых людей, зачастую выходцев из Средней Азии. 


Материалы по теме:

А почему бы правительству не выплатить каждому по 20 тысяч?

"Путинские надбавки" врачам и медсёстрам в Коммунарке оказались фикцией 

Путин и его правящая силовигархия утрачивают доверие "самоизолированных" граждан 

Силовигархия засудит щелкопёров британских за любопытство неумеренное к дочери царя 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ваня седин написал 01.05.2020 09:59
Непонятно почему обыватель считает, что власть ему должна?
Во времена горбоельцинской дури "прогрессивные" Огоньки истерили маниловщину про
"рыночное", "демократическое" государство которое только "ночной сторож" и "нам ничего не должно". Большинство на создание ТАКОГО государства соглашалось, кто молча, кто активно в письмах, на демонстрациях. Из вверхувидных, помню, против был Жорес Алферов честно и резко заявивший, а нах мне ТАКОЕ государство? Главное в РФ это пополнение списка Форбс и крышующее
эту систему чиновничество. Все остальное пустозвонство, показуха. Медведев сказал в Крыму
честно,- денг нет, но вы держитесь.
(без названия)
Бедлам написал 01.05.2020 09:13
Высказывание г-на грефа,насчет помощи "наиболее пострадавшим отраслям",требует уточнений.Какие "отрасли",в России на данный момент жизнеспособны вообще,если их не пичкать бюджетными деньгами?Исключая сам нефтегазовый комплекс,помочь которому в этом случае не сможет даже "всемогущий аллах",что остается?Строительство жилья,ремонт дорог,собянинские вечнореновации,ну и,само собой-сетевые маркеты,рынки,рестораны и кафе.То есть,все эти "отрасли и подотрасли",всегда зависели на 100% только от вливания бюджетных денег ,платежеспособности населения и ни от чего больше.Значит,помогать,к примеру,ресторанам,чтобы они не закрывались,а все-таки работали-полный абсурд.Помогать г-ну собянину и дальше зарывать деньги в землю,при том,что есть проблемы куда более "насущные",тоже-выглядит глупо.Что остается в списке г-на грефа?Опять же,нефтегазовый комплекс,который есть основа всего в сегодняшней россии,но,вот каким образом греф собирается ему "помочь",когда упали мировые цены и за счет чего-неплохо было бы обьяснить подробнее.
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 01.05.2020 07:34
Главное что у хамья из списка Форбс нет проблем. А которых социализма не было потому, что Сталин и которые за Ельцина голосовали пусть дохнут миллионами. Им ничего не положено кроме бесплатной могилы. Они страну просра.. за портки джинсы.
(без названия)
м написал 01.05.2020 07:25
Песков-придет время и этот ответит... Хотя бы за дела и делишки своего хозяина...ю.
(без названия)
Объектив написал 01.05.2020 06:19
Какие наивные, нам не платят адекватную зарплату,и запустили вирус- убийцу, чтобы не тратить на дряхлых ресурсы, а они все матпомощь ждут за просто так. Свои помогают только своим. Вот туроператоры- паразиты и им подобные получат от богоизбранных паразитов упущенную прибыль, а раб должен помочь себе сам.
и нет- (30.04.2020 23:53), размечтался? Веришь в такой аттракцион неслыханной
щедрости написал 01.05.2020 00:18
?
Re: Выдадут пакеты бумажные. Как в самолете. Для
а вот и нет- написал 30.04.2020 23:53
Песочный намекает про черные пакеты для трупов.
Выдадут пакеты бумажные. Как в самолете. Для
вирусов написал 30.04.2020 20:29
-
(без названия)
kirilis написал 30.04.2020 20:23
Еще один "денег нет" нарисовался.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss