Кто владеет информацией,
владеет миром

"Остров Крым" станет временно необитаемым

Опубликовано 01.05.2020 в разделе комментариев 3

крым эпидемия
"Остров Крым" станет временно необитаемым

Режим повышенной готовности продлён в Севастополе ещё на месяц, о чем врио губернатора Севастополя сообщил на заседании штаба по борьбе с COVID-19.

Закрыто, в общем, все - и делать там, в принципе, нечего: вода еще холодная, загорать можно разве что на балконе, не говоря о том, что тем, кому повезло въехать, будут сидеть на карантине 2 недели.

Но въехать тоже получится не у всех - в Севастополе с 1 мая вводится въезд по QR-кодам. Въехать в Севастополь и выехать из города по любому поводу, кроме рабочего, можно будет только по электронным QR-кодам. 

Но проблема в том, что Крым и Севастополь - это курортные места, и без приезда курортников экономика этих регионов просто рухнет. То есть, начиная с майских праздников, уже рушится, поскольку именно в этот период с давних пор сюда ездят из более северных регионов "урвать немножко солнца". 

Ну а в этом году - не поедут...

Надо сказать, что статистика по эпидемии здесь не просто хорошая, а замечательная: 89 инфицированных в Крыму и 78 в Севастополе на утро 1 мая, и никто пока не умер. Эпидемии еще нет, но все к ней "готовятся", заранее обрушивая не только экономику, но и систему здравоохранения.

23 апреля директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов подписал приказ № 476, которым закрепляется перераспределение коечного фонда в городской больнице № 4 на Северной стороне. Приказом коечный фонд городской больницы № 4 уменьшается до 50 коек, то есть в 2 раза. Официальная причина - ремонт. Другого времени ремонтировать, как на фоне угрозы эпидемии, не нашлось...

Всего в больницах Севастополя насчитывается 2319 коек круглосуточного стационара: 822 — горбольница № 1, 50 — больница № 4, 380 — горбольница № 5, 265 — горбольница № 9, 310 — психиатрическая больница, 229 — инфекционная больница, 150 — противотуберкулёзный диспансер, 93 — онкологический диспансер, 20 — кожвендиспансер.

Как видим, профильных коек еще меньше - 229 в инфекционной больнице и сколько-то в инфекционных отделениях больниц номе 1, 5 и 9. Правда, есть еще стационары Минобороны, но тоже не слишком огромные, и они уже заполняются - только что 36 военных строителей, инфицированных коронавирусом, отправлены в госпиталь на Омеге.

То есть, по существу, с ограничением въезда в город - уже опоздали, инфекция уже здесь, и непременно будет распространяться, куда ж она денется.

И вот что теперь? Закрыть полуостров до конца сезона - это разорить его. Открыть - это сразу получить вспышку инфекции, поскольку никакого популяционного иимунитета здесь сформироваться не успело, а возможностей для изоляции и лечения больных очень мало.

Андрей Севастопольский



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ничо страшного, в Симферополе заранее построили больницу
Осломыслъ написал 01.05.2020 14:14
Крымский многофункциональный медцентр имени Семашко начнет работу раньше срока и будет перепрофилирован из-за ситуации с коронавирусом. Об этом 26 марта в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2896276.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
(без названия)
мвд написал 01.05.2020 13:06
хоть камни с неба. они дома
(без названия)
Все написал 01.05.2020 12:09
Усе пропало, гипс снимают...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss