Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина демонтируют, пока только из паркового патриотического храма в Кубинке

Опубликовано 01.05.2020 в разделе комментариев 6

силовигархия классоваяненависть
Путина демонтируют, пока только из паркового патриотического храма в Кубинке

В патриаршем соборе в честь Воскресения Христова в Кубинке демонтировано мозаичное изображение президента Владимира Путина и других российских чиновников, которое заменят другим изображением. Об этом пишет "Коммерсант". В РПЦ при этом заявили, что такой мозаики в храме не было, хотя и подтвердили ее существование. 

Ранее в СМИ появились фотографии элементов внутреннего убранства храма, на которых были видны фрагменты мозаики с изображением Путина и ряда других российских политиков и чиновников, в том числе министра обороны Сергея Шойгу, спикера Совета федерации Валентины Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, секретаря Совбеза Николая Патрушева, директора ФСБ Александра Бортникова и начальника генштаба ВС Валерия Герасимова. 

На другой мозаике изображен парад Победы 1945 года, там виден портрет Иосифа Сталина. На одной из частей мозаики видны несколько женщин, над которыми расположена надпись "Крым наш". Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент знает о мозаике с его изображением, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе. 

Уже после этого глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, глава художественного совета по строительству храма протоиерей Леонид Калинин высказал предположение, что решение о демонтаже изображения может принять только Поместный собор Русской православной церкви. В то же время председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Клинский Стефан (Привалов) заявил ТАСС, что художественный совет по строительству главного храма Вооруженных сил примет решение о мозаике "с учетом мнения самого главы государства". 

Позднее он добавил, что демонтаж связан с решением главы государства, который "посчитал, что его изображение преждевременно". Председатель художественного совета по строительству Главного храма Вооруженных сил России протоиерей Леонид Калинин сообщил РБК, что несмотря на демонтаж панно, оно будет сохранено. "Насколько мне известно, мозаика сохранена, и она будет находиться в музее или в каком-то еще месте как некий исторический артефакт", - рассказал он. 

При этом епископ Стефан пояснил, что получившие известность снимки мозаики изначально были сделаны в мастерской, а не в храме. На вопрос "Интерфакса", сохранят ли мозаику, священнослужитель ответил с некоторым безразличием к ее судьбе: "Вряд ли. Зачем она нужна, если ее не используют? Но это вопрос к мозаичистам. Если им надо, пусть где-нибудь разместят".


От редакции: Воистину совпадения порою похожи на промысел божий... Вот недавно совсем, на Пасху, когда вся оробевшая нация ожидала явления президента православного во Храме Христа Спасителя - в памятнике монархами монархии поставленном, разочаровал Путин народ православный. Ох, как разочаровал: помолился в усадебном, личном своём храме, хотя и сказал, что в стране есть всё для победы над коронавирусом, особенно помощь божья... И вот теперь получается, что в небесной-то канцелярии все ходы записаны, поступки взвешены и выводы сделаны! Мене текел упарсин... Правда, не силою стихии какой, а руками рабочих (что тоже красиво на Первомай выглядит) выковыривают святейший лик Путина из храмовой мозаики. Кстати, реальная заслуга тут нашего брата-щелкопёра: не подняли бы столь дружно, солидарно хай(п), "небесная канцелярия" не произвела бы действий...

Д.Ч.


Новости по теме: 

Национальный Лидер оказался маловером, в цари православные уже не собирается

Главный храм Минобороны украсят мозаиками с Путиным, Шойгу, Володиным, Матвиенко и Сталиным



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А причина одна...
Тов. Тамсямский написал 02.05.2020 23:23
Демоны демонтируют...
(без названия)
Серый 2 написал 02.05.2020 06:39
Очень НАДЕЮСЬ, что ЭТО только начало демонтажа сказочного!!!!
эту мозаику можно использовать.
например написал 02.05.2020 00:07
в сортире.
Самое подходящее место.
Сортир "У карлика"!
Церковные заморочки
Жертва грабительской перестройки написал 01.05.2020 21:21
В храме черти завелись -
пропала мозаика!
Хоть молись, хоть зашибись,
Хоть зови прозаика!
(без названия)
стоик5590 написал 01.05.2020 18:34
намалевали за счет бюджета, демонтировали за счет бюджета?
за растрату бюджетных денег - расстрел?
(без названия)
стоик5588 написал 01.05.2020 18:23
сортирный Карлик не повесился от обиды?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss