Кто владеет информацией,
владеет миром

Одиночные пикеты с требованием отставки Путина у Кремля пресечены, как и автопробег в Ростове

Опубликовано 01.05.2020 в разделе комментариев 7

левый фронт кпрф силовигархия ростов
Одиночные пикеты с требованием отставки Путина у Кремля пресечены, как и автопробег в Ростове

В Москве 1 мая задержали активистов "Левого фронта", которые стояли с транспарантом на Большом Каменном мосту возле Кремля. Об этом сообщается на сайте движения. 

По информации активистов, Рената Якубова, Александра Бочкова и Игоря Мыцыкова задержали с транспарантом "Путина и правительство - в отставку! Требуем реальной поддержки населения в кризис!". Акция была приурочена к Международному дню солидарности трудящихся. 

Сейчас задержанные находятся в отделе ОВД "Якиманка", где на них составляют административные протоколы. Активисты подчеркивают, что задержанные стояли с транспарантом по очереди, то есть проводили одиночные пикеты, согласование которых не требуется. 

Активисты "Левого фронта" полагают, что начавшийся кризис обнаружил банкротство всей социально-экономической политики. Они предлагают, в частности, проводить дифференцированную политику изоляции граждан по месту жительства. В тех населенных пунктах, где выявлено значительное количество заразившихся коронавирусом, они предлагают вводить полноценный карантин, сопровождаемый режимом ЧС, тогда как в остальных населенных пунктах достаточно реализации более мягких режимов самоизоляции граждан и ограничения работы предприятий. 

"Чрезмерное административное и репрессивное давление, запугивание штрафами и режимом "цифрового концлагеря", которыми сегодня активно пользуются власти, приносят больше вреда, чем пользы в деле борьбы с пандемией коронавируса, сеют панику и страх. Мы считаем, что излишние репрессивные меры в отношении граждан должны быть незамедлительно прекращены", - говорится в обращении на сайте организации.

В центре Ростова тем временем сотрудники полиции пресекли проведение автопробега, проводимого представителями регионального отделения КПРФ. Как сообщили РБКв региональном штабе по противодействию коронавирусу, полиция заблокировала группу из 40 человек на 15 автомобилях с символикой КПРФ и красными флагами. 

"В группе присутствовали и вступали в прения с полицией депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Коломейцев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Бессонов. Масочный режим большинством участников несанкционированного публичного мероприятия не соблюдался", - говорится в сообщении. В отношении участников пробега составлены протоколы об административном правонарушении: сообщается, что они нарушили установленные в Ростовской области ограничительные меры и порядок проведения публичного мероприятия. 


Материалы по теме:

Князь тишины и перспективы Второй социалистической революции

День международной солидарности вопреки социальной дистанцированности

Первомайские выступления в Мичигане: вооружённые противники самоизоляции взяли Капитолий



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: что за жизнь пошла
агитатор написал 02.05.2020 12:37
Плавненько входим в режим фашизации общества, где большинству народа - дубинки и аресты, а меньшинству - финансовая поддержка из казны. А еще смеялись над тем, что у советского постового милиционера в кобуре огурец был для тяжести - ну, то есть, чтобы служба медом не казалась. Вот это метаморфозы происходят на Руси за каких-то 30 лет существования капитафеодализма!
(без названия)
ваня седин написал 02.05.2020 11:16
Не "реальной поддержки" надо требовать, а РЕАЛЬНОЙ власти в интересах народа, когда
не дерипаскоподобным миллиарды подкидывают и не обанкротившиеся и проворовавшиеся банки,
а "людей труда", многодетные семьи....
(без названия)
стоик5594 написал 02.05.2020 08:08
режим сортирного Карлика под суд?
без названия
Пенсионер написал 02.05.2020 06:36
А что такую акцию с балконов, слабо провести?
Вок как и так
Интересно написал 01.05.2020 21:49
https://uft.me/films/rekviem-po-evrosoyuzu
что за жизнь пошла
Гаданыш написал 01.05.2020 21:48
Кругом полицаи. Запреты на любое недовольство. Уже совсем не смешно.
кто уже все прочитал комедия
Все кто написал 01.05.2020 21:36
1 май
https://uft.me/films/moskva-ne-rezinovaya
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss