Кто владеет информацией,
владеет миром

Вирус пришел надолго

Опубликовано 02.05.2020 в разделе комментариев 32

медицина здравоохранение
Вирус пришел надолго

Пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 может продлиться не менее полутора-двух лет. Полностью остановить заражение не удастся, пока две трети населения планеты не приобретут иммунитет от коронавируса. Такой неутеш ительный прогноз по результатам исследования дали эксперты центра по исследованиям и политике в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты (США).

Они отмечают, что новый коронавирус SARS-CoV-2 отличается длительным инкубационным периодом, высоким индексом репродукции, бессимптомным течением. Из-за этого инфекция распространяется легче, чем грипп.

Исследователи считают, что правительства стран должны уже предупреждать людей о том, что пандемия COVID-19 завершится не скоро и им нужно готовиться к ее вспышкам в течение следующих двух лет.

***

Да, в общем все к тому и идет. Не выйдет быстро переболеть, не будет никакого плато в ближайшее время. Да и с чего бы?

Вакцины нет и не предвидится в обозримом будущем. А что остановит размножение вируса? Вот он и размножается.

Раньше августа ухода пандемии ждать не стоит?

У нас просто очень большая страна, и распространение инфекции затруднено слабой коммуникацией между регионами, а так - все как у людей. Берите Москву, очаг заражения - 57 тысяч инфицированных, больше, чем в Канаде, где населения 37 миллионов против 12 миллионов в столице нашей родины. 

Так что если б Москва была отдельным государством, то стояла бы в мировом рейтинге на 12-м месте, выше Канады. Потому что чудес не бывает, и все мегаполисы планеты по большому счету устроены примерно одинаково - и как объекты распространения инфекции в том числе. И большая Канада будет заболевать куда дольше, чем относительно скромная по площади Москва со скученным населением.

В этом смысле развитие - это проклятие. В 300-миллионных США даже на очень большой территории эпидемия распространяется, как степной пожар, молниеносно. Очень развитые коммуникации, самолеты местных авиалиний снуют, как у нас и междугородние автобусы не ходят. Сравним с Канадой, где площадь страны больше, а населения меньше ровно в 10 раз - результат очевиден.

Ну а у нас Москва - как маленькая Америка, зато вся Россия - как разбавленная Канада. 

Если возьмем такой тоже весьма специфичный регион, как Московская область, то при населении в 7 миллионов число зараженных должно быть примерно в 2 раза меньше, чем в Москве, на за счет разобщенности - в Подмосковье нет центра, все рассредоточено в 50 районах и коммуницируются они в основном через Москву - вот и число инфицированных 12,5 тысяч, то есть не в 2, а 4 раза меньше, чем в столице... Но чудес не бывает, и сейчас темпы заражения там гораздо выше, что бы там губернатор Воробьев не говорил про "достигнутое плато" - ну да, все посмеялись горьким смехом. А сейчас тот же Воробьев велел всем обрядиться в маски, даже дворникам. Чтоб все видели - губернатор борется с эпидемией, пусть и самым дурацким способом...

Губернатор Подмосковья Воробьев "вышел на плато" 

А если рассматривать Москву и ее область как единый регион, в чем есть, согласитесь, некоторая логика, то вместе там уже считай 70 тысяч зараженных - еще неделя, и Московский регион обгонит по числу инфицированных Китай...

Ну а Россия в целом обгонит Турцию. И тут чудес нет - уже 10 регионов РФ имеют более тысячи зараженных - всего неделю назад таких было всего три: Москва, область и Петербург. Завтра или послезавтра таких будет уже 15. А через неделю в большей части регионов РФ зараженных будет больше тысячи. Причем темпы роста в Петербурге, Нижегородской и Мурманской областях, Дагестане, Краснодарском краей, Тульской и Ростовской областях выше, чем в столичном регионе. Да, в общем, и во многих других тоже.

Чудес не будет, и инфекция распространится по территории страны более-менее равномерно. 

Тоже самое и с темпами роста смертности. Сейчас у нас она существенно ниже, чем в большинстве развитых стран. Может быть, если повезет и в силу более развитой сети медицинских учреждений, лучшим ее оснащением, в столице цифры смертности окажутся и несколько ниже средних. Но в регионах - навряд ли. Вот сегодня уже в Псковской области смертность больше 5 процентов - заметно выше, чем в Германии или Турции.

"Остров Крым" станет временно необитаемым

Разумеется, я никого не пугаю, просто предлагаю посмотреть правде в глаза - перед нынешней эпидемией человечество оказалось на удивление беспомощным. И объяснение очевидно - вектор развития здравоохранения в направлении от медицинской службы к сфере медицинских услуг оказался ущербным. Как и вообще в целом государственная политика, ставящая во главу угла не интересы граждан, а общие цифры роста экономики и социальной сферы.

Но сейчас опять все встало с ног на голову - вместо трудов праведных большинство населения сидит дома и тупо ждет неминуемого инфицирования, потому что ему сказали, что так безопасней. На самом едел опасно и так, и эдак, все лишь вопрос времени. Можно заразиться сейчас, а можно только к октябрю. Но в октябре сеять хлеб и сажать картошку поздновато...

А.Б.



Рейтинг:   2.32,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
йййй написал 02.05.2020 08:41
> 150 тыс.
> 240 тыс.
_
Че за пурга?
За январь-март 2020 года сдохло 460 тыс. по России.
В 2019 году средняя смертность в сутки была 1800700 / 365 = 4933 человека.
Такой неутеш
дед Ы Василий Иванович написал 02.05.2020 07:38
Утеш. Все под контролью. Имитация. Свозят больных всем простудным в больнички, лечат не пойми чем, потому что Владимир Владимирович Путин платит за это Семен Семеновичу, Воробушку и другим соратникам по освоению денежных средств.
Изображают как в США и ЕС, чтоб ничего не подумали.
Но всплеска нет, хотя метро работало, прикол 15 апреля с очередями не дал никакого всплеска. Тяжелых случаев минимум, осложнений нет. Почитайте что происходит на территориях обсемененных тяжелым вирусом, смертность в 10 рпз больше, 50 дней болеют, легкие поражены ( инвалиды по сути), и Россия. Просто хахахахахаха.
Как только снимут карантин в США и ЕС, тут же отменят в России, помяните мое слово.
(без названия)
нерусский написал 02.05.2020 06:59
я больше всего боюсь психоза от того что происходит в сми. от психоза будут все остальные болезни-так говорил лукашенко . и ведь прав наш жесточайший
(без названия)
Значицца написал 02.05.2020 06:36
Откуда же Воробьеву знать, как бороться с вирусом. А вот редактор знал. Но не его задача- приносить пользу.
Дебилы рулят.
Кашкет написал 02.05.2020 05:34
Уже и про 2 года запели... А как в США то стремительно .. ааааа!!!!! 300 мульенов, скученность... как пожар !!!.
А вот в Мумбаи, в Индии, трущобный район есть, забыл название, население около миллиона, на паре- тройке кв. Км. Один унитаз на полторы тысячи человек. И ни одного зараженного не нашли.
В общем пришла пора мировому олигархату дохнуть, а они не хотят...:)), вот и получаем..
Все эти вопли в СМИ, имеют только одну цель.Построить толпу быдла, и стравить ее между собой. При нужде. А то полгода с желтыми жилетами справиться не могли , а что дальше?
Дебилы рулят.
Кашкет написал 02.05.2020 05:33
Уже и про 2 года запели... А как в США то стремительно .. ааааа!!!!! 300 мульенов, скученность... как пожар !!!.
А вот в Мумбаи, в Индии, трущобный район есть, забыл название, население около миллиона, на паре- тройке кв. Км. Один унитаз на полторы тысячи человек. И ни одного зараженного не нашли.
В общем пришла пора мировому олигархату дохнуть, а они не хотят...:)), вот и получаем..
Все эти вопли в СМИ, имеют только одну цель.Построить толпу быдла, и стравить ее между собой. При нужде. А то полгода с желтыми жилетами справиться не могли , а что дальше?
(без названия)
Сов ОК написал 02.05.2020 04:18
Да у нас эпидемия идет больше по иранскому сценарию. Там сильно занижали статистику, м.б. из-за дефицита тестов. И карантин там тоже не хотели вводить. В результате эпидемия только сейчас стала спадать. В одной из более пораженных провинций - Гилян - уже до 1/3 населения имеют антитела к коронавирусу.
Re:
письма из деревни написал 02.05.2020 04:11
А в малых городах, деревнях и селах народ не сидит дома, а "самоизолировавшись для понта", сажает картошку, фасоль, кукурузу, фруктовые деревья, ягодные кустарники. Выращивает в теплицах и дома на подоконниках рассаду помидор, перцев, баклажан, чтобы через 2-3 недели все это добро высадить в землю-матушку. Надо быть ближе к природе, русской бане и самогону и тогда никакой вирус не страшен. Вот как-то так, други мои...
(без названия)
стоик5592 написал 02.05.2020 02:04
Кто ответит за погибших людей от условий изоляции?
Даже убийцам и ворам в тюрьмах положены прогулки на воздухе?
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
VOVTJATOTTAKIJA!!!&&& написал 02.05.2020 02:03
"Пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 может продлиться не менее полутора-двух лет. Полностью остановить заражение не удастся, пока две трети населения планеты не приобретут иммунитет от коронавируса. "
- То таки да - этот вирус явно не китайцы делали - работали педантично и на совесть - или немьец или амеры - то таки да...
"Можно заразиться сейчас, а можно только к октябрю."
Да, в магазин и аптеку кто-то ходит, он и заразит написал 02.05.2020 01:23
.
(без названия)
йййй написал 02.05.2020 01:23
Плоды Собянинского обсеменения регионов открытой Уханью. Если вчера и во время пасхального пика (в 6 тыс.) в Москве было почти равное количество случаев (3561 вчера и 3570 19 апреля), то регионы с того времени существенно подросли. 19 апреля по России (без Москвы и области) было 1781 случаев, а ко вчерашнему дню стало уже 3575 (больше в два раза), и этот рост был последовательный, без эффекта московского квази-плато последних двух недель.
.
Сейчас идет рост, с одной стороны, из-за регионов, а с другой стороны настало время пожинать пасхальные подарочки. Москва сейчас повторила пасхальный максимум и, вероятно, из-за Пасхи должна какие-то дни продемонстрировать дальнейший рост.
Будет ли рост в Москве после исчерпания пасхального потенциала -- интрига.
Если он продолжится, и масочный режим тоже не даст желаемого эффекта (в Татарстане он еще с 20 апреля, но результат не просматривается), то Россиюшку уже ничего не спасет. Может только ввод войск в города.
.
Это чем-то напоминает поведение людей в перестройку -- все смотрят на Европу и думают, что у нас будет как там, где плато, спад и ослабление карантина. А почему не как в Эквадоре? Ведь и после перестройки мы получили вовсе не Европейский капитализм.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss