Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент-распорядитель Токаев убавил полномочий Дариге

Опубликовано 02.05.2020 в разделе комментариев 2

казахстан неофеодализм
Президент-распорядитель Токаев убавил полномочий Дариге

Указ о прекращении депутатских полномочий спикера Сената (верхней палаты парламента) Казахстана Дариги Назарбаевой подписал в субботу президент страны Касым-Жомарт Токаев. 

Он также поблагодарил Назарбаеву за плодотворную работу в качестве спикера Сената. "Выражаю благодарность Дариге Назарбаевой за активную и плодотворную работу в качестве председателя Сената парламента Республики Казахстан", - написал Токаев на своей странице в Twitter. 

Прекращение полномочий депутата верхней палаты парламента Казахстана Назарбаевой означает ее автоматический уход с поста председателя Сената, пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС казахстанский политолог, главный редактор биографической энциклопедии "Кто есть кто в Казахстане" Данияр Ашимбаев. 

"После того как перестала быть депутатом, она [Назарбаева] автоматически уже не может быть председателем Сената", - сказал Ашимбаев.

Он отметил, что в Сенате в настоящее время возникли две вакансии депутатов, которых назначает глава государства, и их кандидатуры могут быть предложены на пост председателя верхней палаты парламента. При этом, по мнению собеседника агентства, на столь высокий пост могут претендовать только политические тяжеловесы. 

"Если Сенат соберется в понедельник или вторник, то из числа действующих депутатов или тех, кто будет назначен президентом (а сейчас две вакансии в Сенате возникло), глава государства согласно конституции, предложит кандидатуру на пост председателя Сената. Сенат изберет нового председателя палаты по предложению президента", - разъяснил процедурные моменты политолог.

Назарбаева 20 марта 2019 года была единогласно избрана председателем Сената, она до этого была председателем комитета верхней палаты парламента по международным делам, обороне и безопасности. Назарбаеву 1 сентября переизбрали председателем Сената. Ее кандидатура была выдвинута президентом Казахстана. 12 августа депутатские полномочия Назарбаевой продлили в связи с истечением их срока. 

56-летняя Дарига Назарбаева - старшая дочерь Нурсултана Назарбаева, первого президента Казахстана - лидера нации. Она историк по образованию, училась сперва в Москве, в МГУ им. Ломоносова и затем в КазГУ им. Кирова. Позже она работала в руководстве агентства "Хабар". С 2004 года по 2007 и с 2012 по 2016 она была депутатом нижней палаты парламента, в Сенате она заседала с сентября 2016 года.


Материалы по теме:

Почему я требую отставки Дариги Назарбаевой

Дети-инвалиды для наследницы Назар-бая Дариги просто уроды

"Даригая династия": непродуманная половая жизнь в риторике не навредила Назарбаевой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 03.05.2020 08:56
Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Избавляться надо от панов.
Бабские бои без правил.
/-Тошкентсити-/ написал 02.05.2020 18:43
У Токаева жена жидовка. Жидовка не потерпит играть вторую скрипку. Скоро клан Назарбаевых попрощается со своими активами и пойдет по миру с голой задницей. После краха экономики во всем мире, все наворованные капиталы превратятся в пыль и только власть давала хоть какую то надежду остаться у корыта. А за примерами уже и ходить далеко не надо. Арест за рубежом имущества миллиардера Ротенберга.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss