Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус прихватил и главу Минстроя Якушева

Опубликовано 02.05.2020 в разделе комментариев 3

минстрой коронавирус пандемия
Коронавирус прихватил и главу Минстроя Якушева

У главы Минстроя России Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова подтвердился диагноз коронавирус, сообщается в официальном Telegram-канале министерства. Якушев принял решение о госпитализации. "Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи", - приводятся в сообщении слова министра. И.о. министра строительства и ЖКХ России назначен Никита Стасишин. 

Отмечается, что диагноз у Якушева и Волкова подтвердился после проведения компьютерной томографии. "У министра КТ показала болезнь только сегодня, до этого признаков болезни не было", - сообщили "Известиям" вечером 1 мая в пресс-службе Минстроя. Там добавили, что состояние Якушева нормальное. 

Тест на коронавирус сдало все руководство Минстроя. Положительных результатов, кроме Якушева и Волкова, ни у кого пока не обнаружено, передает РИА "Новости". В ведомстве отметили, что с 23 марта почти все сотрудники, кроме высшего руководства, работают удаленно. Доступ в здание имеют только те сотрудники, чья деятельность не может выполняться за пределами офиса. Совещания и мероприятия проводятся в онлайн-режиме. 

Ранее коронавирус подтвердился у премьер-министра России Михаила Мишустина. Об этом он сам доложил президенту Владимиру Путину. Глава правительства ушел на самоизоляцию, он будет находиться под наблюдением врачей в медучреждении. И.о. премьера назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Все, кто контактировал с Мишустиным в последние недели, будут изолированы и пройдут дополнительное тестирование.

Правительство РФ начало проводить заседания по видео-конференц-связи только со 2 апреля, отмечает BFM.ru. Еще 1 апреля заседание президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса прошло в обычном режиме, за общим столом. Тогда и Мишустин, и все министры были без масок и перчаток, притом что в России уже с конца марта действовал режим самоизоляции. 

Источники "Медузы" не исключили, что премьер-министр не вернется на свою должность после выздоровления. Собеседник издания, близкий к правительству обратил внимание, что исполнение обязанностей премьера было возложено на Андрея Белоусова отдельным президентским указом. Между тем, согласно статье 8 федерального конституционного закона о правительстве, на которую сослался Путин, в случае временного отсутствия премьера его обязанности исполняет один из заместителей, и дополнительного президентского указа не требуется. 

Указ президента о назначении и.о. премьера нужен только в случае освобождения действующего главы правительства от должности. Кроме того, в названии указа ("Об исполнении обязанностей председателя правительства") отсутствует слово "временный". Источник "Медузы", близкий к администрации президента, также допустил, что Мишустин после болезни перейдет на другую должность.

И дело тут, конечно, не в здоровье - Мишустин даже внешне имеет сходство с быком, так что болезнь перенесёт, скорее всего, быстро и лихо. Дело тут в рейтинге - начал Мишустин при слабой поддержке населения, и вскоре её утратил вовсе.  

По данным опроса ВЦИОМ, опубликованным 27 апреля, уровни одобрения деятельности кабинета и премьера оказались одинаковыми - 38,9%. Работу правительства не одобряют 23,2% опрошенных, деятельность премьера - 8,3%, пишут "Ведомости". Доверяют Мишустину 52,1% респондентов, это второй результат среди российских политиков после президента РФ Владимира Путина (69,8%). Не доверяют премьеру 23,6% россиян (президенту - 25,5%). 

При этом предыдущему премьеру, а ныне заместителю секретаря Совета безопасности Дмитрию Медведеву сейчас доверяют 25,2% опрошенных, не доверяют 64,6%. Перед отставкой его правительства (данные за 9-12 января 2020 года) Медведеву доверяли 38,3% респондентов, не доверяли - 56,1%.  


Материалы по теме:

Первомай без главы правительства

Вчера обобрали, сегодня посадили под арест

Мишустин поручил подготовить план снятия ограничений по коронавирусу 

Премьеру Мишустину сейчас в РФ доверяют не больше, чем Димону перед отставкой

В бюджете сырьевой империи легко нашлись 500 миллионов для выплат перелётным дорогим россиянам



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 03.05.2020 08:52
Вся надежда, что бункер путина или артиста, его играющего, хлоркой обрабатывают регулярно.
Страшилку "ВРАГ НАРОДА" сменили на "ЗАРАЖЁННЫЙ.
/-Тошкентсити-/ написал 02.05.2020 20:25
"Диагноз у Якушева и Волкова подтвердился после проведения компьютерной томографии. "У министра КТ показала болезнь только сегодня."
-
КТ это просто фото в объеме. Как можно подтвердить наличие вируса по фото? А никак. Пятна на легких могут быть и от пневмонии и от туберкулеза и от наглатавшегося цемента на стройке. А еще можно влить в кровь безобидный красящий расствор. И вуаля - диагноз "подтвердился".
(без названия)
Крысоненавистникк написал 02.05.2020 18:22
Росфашизм, ГеббельсВЦИОМ, ФюрерПутлер...
Бедному Адольфу Алоизовичу такое и не снилось!!!)))
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss