Кто владеет информацией,
владеет миром

Даригу Назарбаеву убрали, но народу от этого не легче

Опубликовано 03.05.2020 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 4

казахстан тюрьма

Отставка Дариги Назарбаевой с ключевого поста спикера Сената может говорить о победе Тимура Кулибаева и Карима Масимова, которые оказывают поддержку президенту Касым-Жомарту Токаеву. Учитывая, что основная борьба за трон в правящей семье и в окружении Елбасы шла между Даригой Назарбаевой и Тимуром Кулибаевым, являющимся крупнейшим кассиром шаха, то можно сказать, что вверх взяли сторонники последнего. 

Им даже никакого переворота совершать не надо, так как Касым-Жомарт Токаев являясь человеком Тимура и Карима считается законным президентом, а Дарига тем самым утрачивает возможность по Конституции занять высший пост в стране в случае ухода больного Токаева. Эта отставка может говорить и о плохом состоянии здоровья Елбасы, который уступил группе Кулибаева. Не исключено, что скоро нам сообщат, что и Назарбаев внезапно скончался от сердечного приступа или от коронавируса. В наше время все возможно. 

Ясно одно, что окружение президента приступило к переделу собственности и власти и неизбежны серьезные передвижки в правящей элите, которые будут ослаблять позиции Дариги Назарбаевой и ее людей. Если первый президент действительно недееспособен, то закат Назарбаевых не за горами, как и всего шапраштинского клана. 

Однако для простого народа все эти перестановки и дележ власти и собственности ничего не дает. Более того, военно-полицейская диктатура, введенная в период ЧП якобы для борьбы против коронавируса будет только усиливаться. Военные силы они не будут выводить из городов даже после окончания карантина, а прежний курс на разграбление страны и проведения антисоциальных реформ продолжится. 

Поэтому цели и задачи борьбы народных масс остаются прежними - это смена правящего слоя и всего социально-экономического и политического курса в пользу большинства! 



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 03.05.2020 14:15
кто не знает баев скажу у них так принято
Сов ОК написал 03.05.2020 05:02:''т.к. даже самый управляемый может взбрыкнуть'' - Цап Царапыч этот
сигнал уже принял. Перейдя на ''удаленку'', удалил написал 03.05.2020 11:11
и ''мишутку''.
(без названия)
ваня седин написал 03.05.2020 07:48
Эпохальная новость! Наконец "убрали Даригу" и теперь "простые казахи" заживут счастливо.
Советских тоже разводили дурью, что если обгадить Сталина, сталинский СССР, то они "заживут счастливо" при "демократии и свободе". Орали, орали, истерили- проклинали сталинизм - тоталитаризм и объявили что "нам нужен Ельцин" и мы уже точно будем в "мировой цивилизации" при портках джинсы и ОПЯТЬ при свободе с демократией. Сегодня ждем не дождемся когда исчезнет Путин и тогда уже точно БУДЕТ.....Главное чтобы Ченлси не голодало, яхты строились...
(без названия)
Сов ОК написал 03.05.2020 05:02
Посмотрев на это, плешак ни за что не будет ставить на свое место никакого зицпредседателя, т.к. даже самый управляемый может взбрыкнуть.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss