Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь после эпидемии

Опубликовано 03.05.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 15

медицина здравоохранение
Жизнь после эпидемии

Болезнь, эпидемию народ России конечно переживёт, проблема только в том как это произойдёт?  Власть помогает пережить или делает вид, что помогает? Второе больше в умах граждан. Разговаривая с людьми за пределами Москвы,   говорят, что в столице действительно идёт работа по ликвидации эпидемии. Выделяются необходимые помещения или даже возводятся в считанные дни новые лечебные корпуса для организации больниц, находятся и врачи. А вот  за пределами столицы и больших городов обстановка совершенно другая. Дошли до того, что главные врачи не выдерживают прессинга  со стороны вышестоящих и выбрасываются в окна. Так произошло в Красноярске. Исполняющая обязанности главного врача госпиталя для ветеранов  Елена Непомнящая  - 47 лет выбросилась с кабинета пятого этажа. Точно  причина пока не сообщается, но речь шла о перепрофилировании одного корпуса госпиталя под коронавирус. Надо отметить, что больных уже вывезли по другим лечебным учреждениям. Хотелось бы знать, кто эти ветераны и какую сторону они занимали в девяностых годах, особенно на рубеже восьмидесятых и девяностых.  Очевидно этого хотели  и,  наконец,  получили.  Хорошо, что не выбросили на улицу.

С каждым днём больных увеличивается от эпидемии, но не уменьшается и от других болезней. Эпидемию с коронавирусом уже называют войной. Стрельбы нет, а жертв увеличивается с каждым днём.   Телевидение информирует народ, что на 28 апреля умерло только от эпидемии чуть больше 800 человек. Казалось бы,  ну что для страны 800 человек, однако за каждой смертью стоит семья и это  сказывается на  моральном и физическом состоянии родственников. Меньше стаёт только рожениц, поэтому в том же Красноярске перепрофилировали роддом № 1 под коронавирус. Подобная практика идёт и в других городах, по она не  афишируется в СМИ.

Пандемия коронавируса затронула все слои общества, которого нет в стране.   По этому  поводу справедливо и честно высказался ректор ВШЭ Я.Кузьминов. "Богатые в результате кризиса обеднеют, но останутся богатыми,  а среднему классу грозит скатывание в бедность, при этом бедные так и останутся бедными". А куда бы он отнёс 20 миллионов человек, которые имели доход ниже прожиточного минимума и даже если имели прожиточный минимум? Их куда можно отнести?  К бедным или к нищим?  Более тог уже 8 миллионов  человек  остались без работы не считая тех, кто раньше был безработным.  С учётом количества населения страны мы по безработице сравнялись с США, хотя президент говорил противоположное. Но его же никто не может поправить. Можно считать,  что в стране 12 миллионов безработных. У них нет денег. Как они будут выживать, тем более до 12 мая сохраняется карантин? Кто им принесёт кусок хлеба или килограмм гречки?

Во вступительном слове  президент говорит,  что у  нас сложный  и трудный путь. Однако на различных тусовках ведущие  и участники    начали считать количество выявленных больных и умерших в процентах. Результаты обнадёживают, однако в  реальных цифрах положение аховое. Количество  инфицированных растёт. На данном этапе ничего не меняется ни в ту , ни в другую сторону. Просто промышленность стала выпускать больше тестов, а медики больше стали проверять. Сколько  в стране ещё больных, но не выявленных никто не знает. Значит эта пандемия   коронавируса надолго. Даже Китай обошёл   нас   и  их специалисты консультируют наших врачей. А  раньше в период Советского союза мы консультировали и даже помогали китайским специалистам  и на этом никто не  спекулировал. Так и должно быть. Вот только при бандитки - воров- ском капитализме  медицина России потеряла не только авторитет, но и квалификацию. Кроме галош Советский Союз создал и поддерживал в рабочем состоянии эпидемиологическую  службу. Во вступительном слове президент говорит, что нам удалось затормозить распространение коронавируса. Заслуга небольшая.  Просто скорость распространения замедлилась. Возможно  достигнутые результаты по тестам не стали расти.

А тут телевидение, радио выдают сенсационную  весть.    Премьер М.Мишустин докладывает президенту о том, что уходит на карантин,  температура  тела предельная. Назначает вместо себя первого зама Белоусова. Естественно президент должен как - то отреагировать ведь этот доклад идёт в эфир. Президент говорит, что аппарат президента и правительства встречаются с народом и  никто не гарантирован от заражения. Следущая фраза президента позволила расширить глаза до боли: "Благодарю за работу". Значит Мишустин уже не вернётся  на прежнее место. На пенсию ему рано, возможно снова будет собирать налоги. А как некоторые журналисты, политики, телерадиоведущие хлопали в ладоши и ушами за то, что наконец назначен  премьером знающий  человек.  Особенно ликовал В.Соловьёв, который говорил, что Мишустин умеет собирать налоги, но главное  знает как ими распорядиться. Более того президент подписал указ о назначении временно исполняющим   обязанности премьера   Белоусова.  Что - то в нашем королевстве не так. Поменять премьера, когда страна находится  в тяжелейших условиях.                                                                                             

Катастрофически падает экономика. Рабочие вынуждены сидеть дома, в стране практически объявлен карантин. И никто не может спрогнозировать  о сроках затухания пандемии. Остановить завод, предприятие просто - вырубил рубильник и всё, а восстановить потребуются годы. Значит мы ещё не всё знаем о  том, что творится в верхах, да и вообще с эпидемией. Появляются толи сплетни, толи правда, что многие губернаторы запретили журналистам говорить правду  о  проблеме распространения коронавируса. Выявляют заражённых больше, а медиков не хватает. Да и те кто работает  оказываются тоже на карантине. 

На днях  из деревни  ездил в город в аптеку.    На селе аптеки позакрывали.  Слышал такой разговор, что из Москвы люди под разными предлогами уезжают в деревни. У многих есть    хотя и старенькие дома. Но они практически все заражены и естественно первым делом идут в магазины,  кушать - то хочется. А если на село придёт эта зараза? Не зря президент на совещании сказал: "У нас сложный, трудный путь". Только не сказал, кто этот путь создал.



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:ваня седин
гонево перстроечное написал 03.05.2020 22:50
"Сады осенью" Иоселиани гораздо лучше.
Re:ваня седин
мвд написал 03.05.2020 20:59
не самый смешной момент фильма. я помню что в школе спросили кто смотрел этот ужасный фильм. я поднялся и сказал что я смотрел в кинотеатре. все притихли. учителя меня стали побаиваться. фильм отличный.
Сроду считал Полуэктова дельным
Аббас Саладин написал 03.05.2020 20:54
Но только надо же было ему только что сморозить такую чушь: "Но они (москвичи) практически все заражены...". Если не извинится за такой глупейший провокационный пассаж перед читателями, значит, выжил из ума.
Re: У кого падает?
ваня седин написал 03.05.2020 17:17
Церкви строят по просьбам трудящихся, кто забыл.
В фильме "Покаяние" с экрана прозвучал ИДИОТСКИЙ вопрос:"Для чего эта улица, если она не ведет храму"??? Когда я засмеялся на меня зашикали. Теперь КАЖДАЯ улица будет вести к храму. ОПЯТЬ не так? Идоты - лохи умученные "лучшим в мире образование".
(без названия)
ваня седин написал 03.05.2020 17:10
По Горбачеву, если проклясть сталинизм то жизнь улучшится.
Может мало проклинали? Надо еще?
Давай Полуэктов, вспомни "светлые дни" горбоельцинской дури - свободы когда не было зон "закрытых для критики", не было "белых пятен"!
Re: Re: Так какая же БУДЕТ жизнь
мимо шел написал 03.05.2020 15:20
это старик 80+ живет на станции "Ночка", чего вы от него хотите.
----------------------------
Чтоб заткнулся и не квакал!
(без названия)
Фредди К написал 03.05.2020 12:39
Вот и я был недавно у родственников в селе Старое Крокодилово.
Пошли со старым корешком в магазин за водкой, а он закрыт. Мы даже с ним поспорили, кто виноват - Путин или же, как обычно, Чубайс? Так и не пришли ни к какому выводу. Тем более, что в советское время никакого магазина в селе вообще не было, был только ларек, и водка там продавалась крайне редко. Постоянно была только бормотуха, килька в томате и шпротный паштет.
именно война против народа
chvv написал 03.05.2020 11:31
Зашел сегодня в "пятерку". Лимоны стоят более 300р за килограмм. Воздух тяжелый, ставить очистители воздуха и озонаторы никто и не собирается. Народу очень мало, им хватило бы штук пять озонаторов на все торговое помещение. Так что странного что люди вновь и вновь заболевают? Толку от масок почти никакого. Вон в правительстве там никто не носит, как понимаю. Но уже второй ушел на больничный))) Врачи носят, болеют и протягивают ноги. За рубежем ведь аналогичная ситуация, потому и ноги протягивают, а за ними и больные. А делов всего-то с гулькин нос.
Дурдом.
Re: Так какая же БУДЕТ жизнь
это старик написал 03.05.2020 11:10
80+ живет на станции "Ночка", чего вы от него хотите.
У кого падает?
Экономика написал 03.05.2020 06:08
Экономика у кого падает? Больницы строят в Москве, по стране перепрофилируют... Так, что главврачи из окон выбрасываются.
А В РПЦ (не говоря про другие секты) строят и открывают по 2-3 храма в ДЕНЬ! Еще и Шойгу им помогает. В Белгороде короновирус колокольным звоном отгоняют. А уголовник, устроившийся на медово-масляное место настоятеля ЖЕНСКОГО монастыря, даже отказывается выполнять указы государства и своего начальства. Иначе "экономика" у него упадет. Настоятели все из уголовников?
Так какая же БУДЕТ жизнь
ПОСЛЕ эпидемии?! написал 03.05.2020 05:26
"Научный фантаст" Полуактов нам так и не проквакал!
Хоть заголовок к своему высеру поменяй, что ли!
Да, и где там эпидемия, очередной "научный" паникер?
(без названия)
Национал - коммунист написал 03.05.2020 02:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
Национал- коммунист написал 03.05.2020 02:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Национал- коммунист написал 03.05.2020 02:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 03.05.2020 00:28
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss