Кто владеет информацией,
владеет миром

Счет инфицированных медиков идет уже на тысячи

Опубликовано 03.05.2020 в разделе комментариев 24

медицина здравоохранение
Счет инфицированных медиков идет уже на тысячи

Власти Москвы назвали число врачей, которые заразились коронавирусом. По словам мэра города Сергея Собянина, свыше двух тысяч медиков инфицированы: «То есть около тысячи человек болеют, тысяча переболела», — уточнил Собянин. 

Это значит, что врачей и средних медработников, по заболеваемости которых Собянин цифр не назвал, остро не хватает - после "оптимизации", в ходе которой было уволено около 7 тысяч столичных врачей, в том числе инфекционистов, оставшися медперсонал работает с видимым напряжением, что называется, "впритык" даже в обычных условиях.

В ситуации с эпидемией нагрузка на медиков, естественно, возрастает, и приходится привлекать специалистов из других отраслей медицины, чтоб хоть как-то обеспечить всех больных медицинской помощью.

Ну а теперь добавьте сюда фактор выбытия самих врачей, которые, как и все остальные люди, могут заражаться, болеть и умирать.

Это не говоря о том, что "любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием. Визит в поликлинику, в КТ-центр, вызов "скорой" подвергает вас риску заражения". Это не я сказал, это цитата из заявления одного из статусных специалистов.

И число заболевших стремительно нарастает. 62 тысячи инфицированных в Москве на вчерашний день, думаю, через пару часов цифра заметно увеличится. Напомню, что после оптимизации в столице осталось всего около 350 врачей-инфекционистов, и сейчас помощь больным в основном оказывают специалисты общего профиля, наскоро "перечитавшие учебник". В результате первым врачом, которого видит больной, часто становится реаниматолог. А вторым - патологоанатом. 700 умерших от коронавирусной инфекции в Москве - это дополнительная нагрузка и на патологоанатомию...

Правда, в Москве все же врачей все равно побольше, чем в провинции, где кадровых резервов вообще практически нет. Как там будут выходить из положения с распространением инфекции - бог весть...

В Подмосковье вон с 12 мая введут штрафы за отсутствие маски на лице в публичных местах. Очень действенная мера, очень! Как раз к этому числу, думаю, количество заболевших на душу населения в области станет таким же, как в Москве... И те из чиновников местного правительства, у которых еще сохранилась способность краснеть, скроют это под масками.

А.Б.



Рейтинг:   3.66,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сов ОК написал 03.05.2020 11:24
Сейчас, очевидно, стали шаманить со статистикой по смертности с коронавирусом по стране. Количество заражений растет в геометрической прогрессии, а число смертей наоборот упало в 2 раза. Так не может быть, пик еще не достигнут и кривая смертности должна повторять кривую роста заболеваний. Смотрите графики на worldometers для других стран.
Контейнеры-рефрижераторы рядом с питерскими больницами ставят, видимо, исключительно из-за небольшой смертности от коронавируса в России.
Re: Были уже в Нью-Йорке такие рефрежераторы
йййй написал 03.05.2020 11:11
> Никаких умерших в них не грузили.
_
И никаких десятков трупов, вонявших на всю округу, тоже не было
https://forum-msk.org/material/news/16419485.html
.
И в траншеях закапывают просто пустые ящики.
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e90107e2300003a02169e83.jpeg
.
И все кучи тел в больницах это постановка
https://www.youtube.com/watch?v=ZEXfb1I-8AE
https://www.youtube.com/watch?v=s0UL3p9bgZU
.
И в Италии никто особо не умирал
https://www.youtube.com/watch?v=oOrDFNVNyMI
.
И вообще все врут, все.
Были уже в Нью-Йорке такие рефрежераторы
Просто для нагнетания психоза написал 03.05.2020 10:45
Никаких умерших в них не грузили.
(без названия)
йййй написал 03.05.2020 10:31
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202052176-JCoea.html
Выставочная площадка "Крокус Экспо" (московская область) будет переоборудована под госпиталь для зараженных коронавирусом.
.
https://russian.rt.com/russia/foto/742995-vdnh-pavilon-vremennyi-gospital
(фото)
На территории 75-го павильона ВДНХ началось сооружение временного госпиталя для больных коронавирусом. Такие же помещения подготовят, в частности, в Крылатском, Сокольниках и торговом центре "Москва", рассказал ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
.
https://www.fontanka.ru/2020/04/30/69236575/
У морга Второй городской больницы в Учебном переулке установили рефрижераторный контейнер. Аналогичное сообщение о "дополнительной емкости" пришло и из Госпиталя для ветеранов войн на Народной. В комздраве 30 апреля нашему изданию подтвердили, что их в городе уже восемь штук.
"Комитетом по здравоохранению совместно с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга прорабатывалась возможность размещения на территории медицинских учреждений мобильных холодильных установок на базе контейнеров-рефрижераторов для временного хранения умерших до захоронения либо кремации. Большинство таких установок пока не используется", -- рассказали в ведомстве.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss