Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин добился перехода населения на следующий этап самоизоляции: криминальный

Опубликовано 03.05.2020 в разделе комментариев 11

криминал москва собянин коронавирус
Собянин добился перехода населения на следующий этап самоизоляции: криминальный

Житель Москвы госпитализирован с колото-резаным ранением после нападения неизвестного на востоке столицы, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Инцидент произошел вечером 1 мая на Кирпичной улице в районе дома N47. По данным полиции, неизвестный подошел к мужчине сзади, нанес ему удар "неустановленным предметом", похитил пакет с продуктами и скрылся. 

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что у напавшего был нож. Полиция проводит проверку и изучает записи с камер видеонаблюдения. По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. 

С введением в РФ режима "нерабочих дней" и самоизоляции в Telegram-каналах и соцсеnях стали высказываться опасения, что нападениями, кражами денег и продуктов начнут промышлять оставшиеся без работы и средств к существованию мигранты. Положение иностранных граждан осложняется тем, что они не могут вернуться на родину из-за закрытия границ. 

С интернете распространяются аудиофайлы, на которых некие люди со ссылкой на информацию "из первых уст" или "хорошего знакомого" рассказывают о якобы участившихся нападениях мигрантов. В МВД заявили, что слухи о росте уличной преступности на фоне пандемии "не находят объективного подтверждения". 

Число убийств и нападений с оружием в апреле, в условиях самоизоляции, осталось в России на уровне прошлого года, сообщило 30 апреля РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД. "Предварительный анализ данных за апрель <...> показывает, что число убийств с квалифицирующими признаками [то есть с отягчающими обстоятельствами] осталось на прежнем уровне. То же самое можно сказать о количестве разбойных нападений, совершенных с применением огнестрельного оружия", - говорится в сообщении. 

Существенно сократилось число краж, грабежей и разбоев в составе преступных групп и/или с особо крупным ущербом. При этом отмечается всплеск киберпреступности, в частности краж с банковских счетов. 

О том, что преступность среди мигрантов уменьшилась за последние три месяца, в тот же день сообщил и мэр Москвы Сергей Собянин. При этом значительно увеличилось число патрульных, отметил он: "В обычные дни у нас на улицы выходили каждый день около 2,5 тысячи патрульных. Сейчас выходят 9 тысяч. В праздничные дни будут выходит 13 тысяч", - сказал Собянин (цитата по агентству "Москва"). 

Теме "страшилок" о мигрантах на фоне эпидемии коронавируса 28 апреля была посвящена программа Светланы Сорокиной "В круге света" на радиостанции "Эхо Москвы". Руководитель сети "Миграция и право" Светлана Ганнушкина отметила в эфире, что "люди эти как раз очень боятся столкновения с полицией", предубеждений и "мигрантофобии", которая нередко поддерживается властями. 

"И каждый случай, когда действительно правонарушение совершает мигрант, он обязательно освещается и подчеркивается, что это иностранный гражданин. Реально же многие годы держится одна и та же цифра, которую не я придумала. А я ее всегда снимала с сайта МВД, что процент преступлений, совершенных иностранными гражданами всеми, не только трудовыми мигрантами России, никогда не превышал 3,5%", - сказала правозащитница. 

Ганнушкина и второй гость эфира, председатель центрального комитета профсоюза трудящихся мигрантов Ринат Каримов, призвали не бояться мигрантов в нынешней ситуации. "Конечно, я не выступаю гарантом того, что не произойдет никакого эксцесса. Но вот так массово, что смотрите, мигранты сейчас, нельзя будет выйти на улицу. Не нужно так думать", - сказал Каримов. 

Между тем на региональных сайтах новостей в последнее время часто встречаются сообщения о кражах из магазинов, в некоторых случаях их совершали пенсионеры, как, например, в Туле и Воронежской области. 

В компаниях BIT (разрабатывает решения для защиты от магазинных краж с использованием технологии распознавания лиц) и NtechLab (разработчик алгоритма FindFace по распознаванию лиц, на основе которого работает программа) РБК рассказали, что на самоизоляции портрет среднестатистического магазинного вора изменился: это респектабельный мужчина в возрасте 35-50 лет в медицинской маске, ворующий в основном недорогой алкоголь. Также магазинных воров в последние пару месяцев привлекают хлебобулочные, кондитерские и мясные изделия. При этом ношение маски не спасает: алгоритм все равно распознает лица, и охрана магазина при повторном визите вора получает оповещение.


От редакции: Всплеск вынужденного криминала среди оголодавших людей со "дна" - закономерное продолжение всех "мер по борьбе с пандемией", принятых мэрией Москвы и правительством РФ. Деньги у прежде трудившихся кончились, трудиться им запрещено (а подённых рабочих в Москве очень много - таких, которые сегодня зарабатывают на завтра, но на послезавтра у них ничего нет, ни накоплений финансовых, ни продуктов). Что же остаётся делать, как ни воровать продукты? В магазине это делать опаснее, там камеры, там поймать могут. Проще всего нападать на выносящих продукты из магазинов покупателей. А чтобы не встретить сопротивления - ножичком...

Ужасает самоизолированных граждан то, как быстро цена человеческой жизни в Путинской России упала до "продуктового набора" - но это, повторяюсь, было прогнозируемо. Жадное и прижимистое государство нефтесосов решило бороться с коронавирусом только за счёт бедных и их личных накоплений, ни рубля в руки трудоспособному населению не давая, - и вот между бедными и не очень бедными уже пошла поножовщина, а точнее покушения на убийства. Ласточка только первая была, полетят скоро стайками. Собянинские технократы москвичей плавно передают из своих рук в руки криминала. Извините, граждане, что у них, на ком ранее держался город (а это именно подённые рабочие-гастарбайтеры) кончились продукты и деньги - и не удивляйтесь ножичкам в боку... Как тут не вспомнить "мягкий карантин", которым пытался Собянин обойтись в начале марта?

Д.Ч.


Материалы по теме:

А почему бы правительству не выплатить каждому по 20 тысяч? 

Найдено то, что может спасти многих от инфекции, но оно под запретом

Миллионер Песков не обещал дорогим россиянам денег, он анонсировал пакеты 

Москва как Новая Зеландия: почему там коронавирус побеждён, а мы взаперти до августа?

В бюджете сырьевой империи легко нашлись 500 миллионов для выплат перелётным дорогим россиянам

Под Воронежом врач то ли выпал, то ли выбросился из больницы, где лечился от коронавируса



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 06.05.2020 11:36
Когда то посещала мысль. Концлагерь в Германии. В основном сидельцы это военные. История не донесла ни одного случая чтобы те военные снесли бы охрану и .... Попытки побегов были и не редко удачные. Количество сидельцев и охраны ведь несопоставимо, ну да, при бунте погибнет какая то часть.
Но, уж лучше стоя - чем на коленях или в газовой печи.
При правильном планировании, а их учили этому в академиях, можно было организовать.
Почему не было??
Понял только сейчас, судьба уготовила жить в концлагере.
Людей превратили в биомассу, причем самые активные и агрессивные в ней это те, которых напрочь лишили мышления. В зомбоящике артисты больших и малых поют оду "Короновирус наступает", биомасса воспринимает на бис. Включить мозги и понять что это банальный ежегодный грипп, а в этом году ему все условия, биомасса не в состоянии. Морозов то не было, потому активность вируса не упала и зимой.
Вакцины от любого вируса нет и не будет, поскольку он мутирует быстрее чем мы в состоянии осмыслить и что либо придумать.
Вученые, которые якобы что то там творят, банально бабло сосут.
Они будут постоянно заявлять что вот мы придумали, а он взял и опяять мутировал, давайте еще денег, будем работать.
А кто их проверит? Вернее кто захочет, отстежка то идет куда надо.
Статистика до ушей доводится только та, которую разрешили.
Капитализм мать его, сколько там получает хозяин клиники за поставленный диагноз "Короновирус"? В СШАкии озвучили 16000$, у наших конечно значительно меньше. Отсюда и как снежный ком растут цифры "статистики".
Если бы у нас был социализм, то все втюхиваемые нам цифры были в разы ниже.
Сколько в прошлом году от пневмонии умерло, а сколько в этом никто вам не озвучит, потому что даже у самых одурманенных возникнет вопрос, а где "Короновирус".
Но, пока, идя по улице без маски гтовься к тому, что адепт концлагеря раскроит тебе череп за то, что ты идешь без маски и перчаток. А уж в обчественныхместах тем более.
Мля, как тошно жить среди имбицилов.
Re: Самое удивительное
ВСЕ теракты устраивались спецслужбами написал 03.05.2020 17:12
удивительно то, что Вы только что это заметили. На самом деле - спецы правят миром уже более 20 лет.
самое страшное
Арсений Н. написал 03.05.2020 15:58
Самое страшное: в нищей стране где 80%населения живет с колес объявлять такие зверские карантины - подготовка революции. Ну и пусть грянет буря!!! У наркоманов скоро начнется Ломка, у нищих воров , гастарбайтеров кончаются деньги и начинаются грабежи. У Сергея Семеновича все супер: дочке подарил 600 метровую квартиру, когда той было 15 лет. ПО утверждению Гундарова в процессе оптимизации Мосгосздрава 60 больших учреждений закрыта. Афера с созданием &#171;Соцэнерго&#187; ( и Эрастом Матаевым.Тысячи врачей ушли в частные клиники, куда нищему населению вход заказан. следовательно и у врачей в карманах пусто. Навальный такой же как и все. Но как власть отреагировала на его разоблачения: Медведев, Мишустин, дочь Шойгу и дом за $9 млн.,&#171;Роснано&#187;, шубохранилище, дача Володина в Истринском районе Подмосковья, замы мэра и др.? а никак! Причем и на самом Навальном тоже это никак не сказывается. Что свидетельствует о том, что закон перехода количества в качество работает! Я читаю комменты врачей и они говорят: схемы лечения никакой стадии кроме воспаления легких нет. Никто не может объяснить почему через месяц я не смогу заразиться если вокруг полно заразных? При этом схемы лечения нет, лекарств нет, вакцины нет!
Кремлевские уголовники - добиваются
именно войны написал 03.05.2020 14:57
они грабили страну 30 лет - пришло время, заметать следы ВЕЛИКОГО ГЕНОЦИДА.
война все спишет - так решили чиновники-уголовники.
концлагерь или война - вот какой выбор у ограбленных и превращенны в рабов.
ведь псы садисты в гитлеровских погонах - готовы стрелять и убивать, насиловать пытать и грабить - подмандатный скот.
нет ничего хуже - поганой концлагерной мордоркущевки скрепоносного парханата - империи уголовников(в погонах).
(без названия)
Хеердал написал 03.05.2020 14:41
У значительной части гастеров имелись в Рашке работодатели, за стет которых и в том числе государства, разрешившего и допустившего их нахождение на своей территории следует выдворять криминагенный эмиграционной элемент. Вопрос о как бы закрытых границах с Киргизией, Узбекистаном... Не стоит и выеденного гроша , учитывая зависимое положение режимов в этих странах и махровую коррупцию. Но реально, кремлевским израилитам весьма выгодно спустить народное возмущение в Рашке через межнациональный конфликт, кроме того свободно рыскающие по Москве с ножичками голодные половцы эффективнее загонят москвичей в квартиры чем полицаи, а совместно тем более.
(без названия)
мвд написал 03.05.2020 14:12
самые ушлые пройдутся по генеральским дачам а там много всего и всякого... и уже начали...
(без названия)
Бедлам написал 03.05.2020 13:19
Понятное дело,что от вынужденного безденежья,на грабеж подпишутся даже некоторые "очень законопослушные в прошлом" граждане.Но,то,что число их будет зашкаливать за счет приезжих кызыл-аскеров,можно даже не сомневаться.И в этом прямая заслуга нынешней правящей криминально-феодальной верхушки,которая постоянно "давала добро",на то,чтобы превратить россию в проходной двор,без острой в том необходимости.А теперь и назад их не отправишь и здесь-работенки сильно поубавилось,что будет в итоге-предсказать совсем несложно.
Самое удивительное в всей историй с пандемией то, что все человечество в масках, но почему то нет
сообщений о терроризме. То ли все ''шахиды'' написал 03.05.2020 13:01
попрятались от заразы. То ли никаких террористов на самом деле не существует, а ВСЕ теракты устраивались спецслужбами, которые в настоящее время сидят на ''удаленке'' - строчат страшилки про ''корону''. Зачем на это тупое быдло тратить гексоген, если их его итак можно запугать до смерти.
_
Хреновод
Re: Россиюшка прет по ковиду
Не Россиюшка прет по ковиду,а СМИ истерят написал 03.05.2020 12:33
и лгут.
Россиюшка прет по ковиду
как сумасшедшая написал 03.05.2020 12:18
рекорд за рекордом. Месяц прет! не было такого нигде и ни у кого. РФ будет второй после СШП, а м.б. и обгонит. А почему? А потому что много ковидо-диссидентов как полоумный мухин, например.
диссиденты диссидентствуют, придурки дуркуют https://www.kp.ru/video/776818/
в общем сидеть и сидеть россиянам на изоляции и дохнуть как мухи.
И ведь это справедливо! наконец-то можно сказать сами виноваты.
Ешь богатых!!!
Упс написал 03.05.2020 11:55
Главный преступник-это криминальная компрадорская хунта богатых психопатов.Сначала они давили продукты бульдозерами,потом сказали что нас вообще никто не просил рожать.А сейчас они нас просто загнали в резервацию без всяких средств к существованию.Никакого мягкого карантина уже не будет-будет Социальный взрыв и Революция.Долой диктаторов!!!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss