Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия учится массово выздоравливать и возвращается к нормальной жизни

Опубликовано 04.05.2020 в разделе комментариев 2

германия коронавирус пандемия
Германия учится массово выздоравливать и возвращается к нормальной жизни

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии превысило 165,6 тыс., скончались почти 6,8 тысячи человек. Но выздоровели более 132,7 тысячи пациентов. 

Таким образом, на 4 мая в ФРГ остается чуть более 26 тысяч зараженных новым коронавирусом. 

Коэффициент заражения коронавирусом SARS-CoV-2, который обозначается латинской буквой "R", в Германии постоянно снижается уже на протяжении почти месяца. Целью введенных карантинных ограничений в Германии было уменьшить R до 1,0. Если коэффициент R ниже единицы, это означает, что один носитель вируса в среднем заражает меньше одного человека. А значит, число зараженных снижается. Накануне Институт Роберта Коха сообщил, что R-фактор упал до значения в 0,7. 

В связи с этим правительство Германии приступило к ослаблению ограничительных мер. Как сообщает Deutsche Welle, с понедельника, 4 мая, в стране начался второй этап ослабления ограничений, введенных в середине марта из-за коронавируса. 

Первый этап ослабления ограничительных мер начался после пасхальных каникул. С 20 апреля возобновили работу небольшие магазины площадью до 800 квадратных метров. Снова открылись книжные магазины, автосалоны и магазины по продаже и ремонту велосипедов. 

А теперь во многих федеральных землях открываются торговые центры, крупные филиалы универмагов. Разрешено возобновить работу парикмахерским. Сотни тысяч школьников возвращаются в школы, а церкви, мечети и синагоги снова открыты для верующих. Во многих городах также открылись музеи, выставки, зоопарки и ботанические сады. 

В земле Саксония-Анхальт теперь разрешены встречи до пяти человек при соблюдении минимальной дистанции 1,5 метра, что позволяет возобновить, в частности, занятия спортом в клубах и проведение различных образовательных мероприятий. В остальных 15 землях остается в силе запрет на встречи более двух человек. 

В ряде земель, в частности Саксонии-Анхальт, Тюрингии и Рейнланд-Пфальце, разрешили открыть все магазины и торговые центры независимо от величины их торговой площади. Ослабление ограничительных мер происходит при строгом соблюдении правил гигиены, дистанции и других рекомендаций с целью не допустить второй волны коронавирусной инфекции. 

Во многих федеральных землях возобновляется очное преподавание в классах, которым в следующем году предстоит сдавать выпускные экзамены, а также в последних - четвертых - классах начальных школ. Учащиеся выпускных классов вернулись в школы еще в апреле. Во всех случаях речь идет о значительно сокращенном расписании, учебный процесс частично продолжается дистанционно. Остальные классы пока продолжают учиться полностью в удаленном режиме. 

Очередное ослабление ограничительных мер было согласовано 30 мая в ходе видеоконференции федерального правительства и земельных властей. В частности, было разрешено открыть уличные детские площадки. 

А 6 мая ожидается открытие детских садов и спортивных клубов. В тот же день должно быть снято ограничение на проведение матчей футбольной бундеслиги. 

Следующим этапом после этого станет решение вопроса об открытии ресторанов, кафе и гостиниц.

Среди стран, наиболее эффективно и оперативно победивших на своей территории пандемию - Новая Зеландия, страна с почти пятимиллионным населением. С начала пандемии Covid-19 там зарегистрировано 1476 случаев заражения и 19 смертей (данные Университета Джонса Хопкинса). Это самый низкий показатель смертности в отдельно взятой западной стране с развитой системой здравоохранения. Причем властям уже удалось остановить неконтролируемое распространение инфекции. У "новозеландского чуда" может быть несколько причин, которые перечисляет "Русская служба BBC". Среди них - высокий уровень доверия к власти и генетические особенности. 


Материалы по теме:

Не успеваем гордиться. Обогнали Турцию по коронавирусу

В Ленинграде пьяный мужик набросился на врачей "скорой" в квартире

Коронавирус - заболевшие, зараженные и два вида относительной смертности

Готовясь к выходу из режима изоляции, Бельгия прогнозирует новую волну эпидемии

Москва как Новая Зеландия: почему там коронавирус побеждён, а мы взаперти до августа? 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 04.05.2020 19:13
Может сталинизм попинать?
Во времена горбоельцинской дури помогало.
Москва помню уже чемоданы стала паковать, чтобы идти в мировую цивилизацию за портками джинсы.
(без названия)
?? написал 04.05.2020 14:53
"мер было согласовано 30 мая" - какого года?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss