Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромовское месторождение коронавируса в Якутии решили "проредить"

Опубликовано 04.05.2020 в разделе комментариев 3

газпром силовигархия классоваяненависть коронавирус карантин
Газпромовское месторождение коронавируса в Якутии решили "проредить"

Авиакомпания "Якутия" двумя спецрейсами вывезла 200 человек с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Башкирию, передает "Интерфакс" со ссылкой на оперштаб Якутии. Напомним, на Чаяндинском месторождении (Якутия) расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где размещено более 10 тысяч человек. Из-за вспышки коронавирусной инфекции власти республики 17 апреля там объявили карантин. 

Вывезены были "жители Башкортостана, у которых закончилась вахта", сообщили в оперштабе. Вывоз работников осуществляется лишь после повторного тестирования. 

"У них отсутствуют признаки ОРВИ и анализы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные", - говорится в сообщении. 

Анализы на коронавирус были взяты у 10 тысяч рабочих на Чаянде. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой, у около трети из них предварительно показан положительный результат. 

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что официально подтвержденных случаев заражения на месторождении - 39. Люди находятся на лечении в Якутии и Ямало-Ненецком автономном округе. 

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором несколько сотен работников Чаяндинского месторождения в Якутии устроили несанкционированный митинг и нецензурно жалуются на плохие условия в поселке, где объявлен карантин из-за коронавируса. 

На записи один из рабочих жалуется на отсутствие карантинных мер и плохое питание. По его словам, сотрудников кормят "как в свинарнике". "Где карантин? Где маски?" - выкрикнул он. Один из митингующих заявил, что рабочие будут подавать жалобы вплоть до президента. 

Кроме того, в соцсетях распространяется открытое обращение строителей "Газартстроя", которые работают на месторождении. В тексте указано, что "люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет". 

"Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников "Газартстроя" привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей", - говорится в письме. 

29 апреля первая партия вахтовиков (50 человек) с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, устроивших митинг из-за ситуации с коронавирусом, была доставлена из Якутии в Омск. На месторождении развернут мобильный госпиталь, а также полевой медицинский пункт и пункт временного размещения.


От редакции: Реальное отношение силовигархии и численное соотношение рабочего класса с его эксплуатирующим классом - в этой истории проявилось очень ярко. Тысячи рабочих вкалывают без гарантии, что не подхватят коронавирус - чтобы потом Миллер и Ко продавали российский газ в КНР и ЕС, а теперь и в Турцию, укладывая барыши в свои Миллергофы и самые длинные в мире яхты. Десять тысяч рабочих сконцентрировано там - и хоть они вахтовики, но в экстремальной ситуации ощутили себя силой, единым организмом, по которому может быстро распространяться вирус - по вине тех, кто грабит не только их, но и принадлежащие им богтатства недр РФ. А на лечение, на личные ИВЛ у рабочих-вахтовиков нет средств, как у тех силовигархов, что наживаются на их труде! Вот и решили критическую массу пролетариата "разредить"...

Д.Ч.


Материал по теме:

В Якутии разъярённые рабочие-вахтовики заговорили с Газпромом матом (видео)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 05.05.2020 05:45
После того, как сказочный УГРОБИЛ в стране здравоохранение, ЛЮБАЯ зараза - опасность, а вирус тем более! МОЛОДЦЫ ВАХТОВИКИ! СЧИТАЮ НАДО БОРОТЬСЯ с БЕСПРЕДЕЛОМ власти!
Паникер или провокатор?
/-Тошкентсити-/ написал 04.05.2020 19:16
"У них ОТСУТСТВУЮТ признаки ОРВИ и анализы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные"
и тут же:
"Тысячи рабочих вкалывают без гарантии, что не ПОДХВАТЯТ КОРОНАВИРУС."
-
Дима, вам за слово "подхватить коранавирус" скоро начнут бить морду, причем ногами. Намордник вам не поможет.
осознанно развозят заразу
chvv написал 04.05.2020 13:23
Мало того что тесты имеют точность на уровне 30-40% (вроде на форум-мск была инфа), так еще заразу можно перевозить и на одежде. Напоминаю инфу из Вики, что на одежде зараза живет около недели при температуре 22 град. На ямале думаю температура много меньше так что и жить вирусняк будет дольше.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss