Кто владеет информацией,
владеет миром

В годину для народа бедную госпожа Тимошенко стала долларовой миллионершей

Опубликовано 04.05.2020 в разделе комментариев 4

украина сша классоваяненависть евромайдан
В годину для народа бедную госпожа Тимошенко стала долларовой миллионершей

Украинский политик, лидер партии и парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером, получив компенсацию убытков за политические гонения. 

Как следует из декларации Тимошенко, которая появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, 24 апреля она получила доход в размере более 148 миллионов гривен - это около пяти с половиной миллионов долларов. 

Видом дохода указана "компенсация ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов". Сумма была получена в США на стадии досудебного урегулирования. Источником средств указана компания Reid, Collins, Tsai LPP, зарегистрированная в штате Техас. 

В 2011 году, во времена президентства Виктора Януковича, Юлию Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году, приговорили к 7 годам лишения свободы и выплате "Нафтогазу" 1,5 миллиарда гривен. Выйти из заключения политик смогла лишь в феврале 2014 года, после событий Евромайдана и бегства Януковича. 

Вскоре следователи и судьи по "газовому делу" Тимошенко сами стали фигурантами уголовных дел, связанных с фальсификациями. 

Европейский суд по правам человека еще в апреле 2013 года признал "газовое дело" против бывшего премьер-министра Украины политически мотивированным, а арест ее незаконным. Таким образом, Тимошенко получила законное право на компенсацию.


От редакции: Воистину политическая элита (политический класс, как любят они себя называть сами) всё дальше от народа трудового, именем которого вершила все обвальные, регрессные перемены на Украине последние десятилетия. У страны на повестке продажа сельхозземель, о которой Раду Зеленский буквально умалял, даже маску снял с лица актёрского, а у Юленьки - миллионы долларов за притеснения политические в годину властвования "пророссийского" Бандюковича.

Карантин высасывает последние соки из населения, рабочий класс Украины уже не боится писать в соцсетях, что думает о начальниках и буржуях, объявляющих повсеместные локауты или предлагающих приходить на рабочие места забесплатно (для поддержания техники в готовности) - а у Юленьки баблишко прибыло... Да уж - подарок судьбы! Нынче, от отчаяния, изверившийся и обнищавший народ Украины готов метнуться к кому угодно - была бы жива КПУ, так к ней бы метнулся в первую очередь, но жива из оппозиции осталась только Юля, и к ней метнулись бы, но тут... такая феерическая "подстава". Впрочем, Юля наверное таковой её не считает и возьмёт запоздалый джекпот как должное...

Д.Ч.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А здесь была когда то Украина.
Мы- пскопские написал 05.05.2020 08:58
Ай-ай-ай-ай. В тяжелую годину для народа Тимошенко становится миллионером.Но ведь не в Тимошенко дело,а в ее относительной независимости от госдепа. Как самый высокооплачиваемый заключенный она ОТСИДЕЛА свои миллионы. А как же быть с другими СИДЯЩИМИ в тяжелую годину для украинского народа миллионерами из "Нафтогаза","Укроборонпрома" и прочих тепличных хозяйств? Витренко,Коболев,Мустафа Найем,Лещенко и прочие ЛЕГАЛЬНЫЕ И НЕПРИКОСНОВЕННЫЕ агенты США сидят не в тюрьме,а на комфортных рабочих местах и получают за это бывает и побольше Тимошенко. Но ведь об этом автор ПОЧЕМУ ТО не пишет? А угадайте почему? А потому,что НЕЗАВИСИМАЯ Украинв стремительно превратилась после майдана пока еще в прлуколонию. И все эти Зеленские с зеленым кодлом-обыкновенные марионетки,которым думать вовсе не положено,а только выполнять приказы из Вашингтона. Статья попахивает заказухой. Похоже автор кушает из той же кормушки.
(без названия)
стоик5617 написал 04.05.2020 22:13
9 мая немцы и славяне могут уничтожить общего врага - сионистов-преступников?
В память о своих погибших дедах и отцах против сионизма?
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 04.05.2020 20:20
Это положительный пример. Оклеветали, незаконно осудили - должны компенсировать. Единственное что, желательно, из кармана тех, кто совершил преступление против правосудия.
(без названия)
ваня седин написал 04.05.2020 18:30
А где иначе? В РФ жертвы сталинизма - тоталитаризма тоже про деньгах и очень больших.
Недаром в Москву пошли мешки писем обывателей требующих признать их "жертвами перестройки".
Жертва сегодня - очень выгодный бизнес. В мировом масштабе - Холокост.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss