Кто владеет информацией,
владеет миром

США и Колумбия не оставляют попыток "взорвать" Венесуэлу изнутри

Опубликовано 05.05.2020 в разделе комментариев 1

сша империализм венесуэла
США и Колумбия не оставляют попыток "взорвать" Венесуэлу изнутри

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о поимке наемников, целью которых был государственный переворот в республике и убийство Мадуро. Попытка морского вторжения произошла 3 мая со стороны Колумбии при поддержке Вашингтона, утверждают власти Венесуэлы. Восемь нападавших, по официальным сообщениям, были убиты, несколько задержаны. 

Выступая по государственному телевидению, Мадуро рассказал, что у наемников были найдены наркотики, доллары, оружие, спутниковые телефоны, радиоприемники, приборы ночного видения. По словам Мадуро, они "играли в Рэмбо" и "изображали из себя героев". Сославшись на показания одного из задержанных, президент Венесуэлы заявил, что в группе вторжения якобы находились двое сотрудников личной охраны американского лидера Дональда Трампа. 

По словам председателя Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо, в числе задержанных оказался агент управления по борьбе с наркотиками США. Мадуро продемонстрировал американские паспорта и другие удостоверения личности на имя Айрана Берри и Люка Денмана. 

Он заявил, что венесуэльские власти узнали о подготовке к вторжению заблаговременно и "активировали все механизмы защиты побережья", передает телеканал Telesur. На поиски и захват "террористических групп" были направлены 25 тысяч военных. 

Министр обороны в правительстве Мадуро Владимир Падрино Лопес уточнил, что одна из скоростных лодок нападавших была потоплена огнем с берега и что военные суда боливарианских ВМС долго потом искали выживших на побережье. Во время своего выступления Падрино, окруженный вооруженными солдатами и бронетехникой, назвал нападавших "трусливыми наемниками, у которых нет души".

***

Прогрессивная общественность России выступила вчера с заявлением в адрес организаторов вылазок "рэмбовидных" террористов в Венесуэлу (а пасущийся поблизости флот нескольких стран НАТО только и ждёт повода для агрессии):

"В эти напряженные дни мы с тревогой узнали о новых провокациях марионеток США против Кубы и Венесуэлы. Преступные действия против посольства Кубы в США и безопасности рубежей Венесуэлы – одно из проявлений общей активизации империалистической реакции и агрессии.

Вызывающе игнорируя призыв ООН к прекращению огня, отмене мер экономической блокады в целях борьбы против санитарно-эпидемического и экономического кризисов, официальный Вашингтон доходит до лживых обвинений жертв агрессии в причастности к наркотеррору, в чем неоднократно были уличены сами обвинители. Понятно, что презренные предатели народов, укрывавшиеся многие годы под защитой покровителей, не осмелились бы на акты террора иначе, как с их ведома и одобрения, а скорее всего, по прямому приказу.

Мы решительно осуждаем нападение на посольство Кубы в Вашингтоне, попытку вторжения вооруженных наемников в Венесуэлу, концентрацию военно-морских сил США у ее берегов, преступные планы военной и террористической агрессии. Выражаем искреннюю солидарность с подвергшимися нападению кубинскими дипломатами. Горячо приветствуем защитников суверенитета Венесуэлы, давших решительный отпор террористам."

Целиком заявление - на Прометее


Материалы по теме: 

Бизнес Сечина в Венесуэле лучше бы защищали, наверное, США...

Силовигархия с позором бросает Венесуэлу: санкции США победили 

Бросившая Венесуэлу "Роснефть" дала отмашку империалистской расправе



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анапа написал 06.05.2020 11:11
Я работал в Венесуэле год. И скажу вам,это помойку надо напалмом выжигать.коррумпированя,криминализированная страна на 100%. Работал на нефтедобыче.это надо ыидеть что там творится. Везде все залито нефтью,трубопроводы текут,оборудование убитое в хлам. Но никто не вкладывает ни копейки,это же валюту надо тратить. Про наркоту уже молчу. Все слышали. Она везде. Ее море. Но не кокаин, а крэк. Кокаин и нефть на экспорт. Крэк им идет из Мексики. Все открыто и никто не стесняется. Это так и дрлжно быть
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss