Кто владеет информацией,
владеет миром

Государству не по силам бесплатно раздать маски по 30 рублей

Опубликовано 06.05.2020 в разделе комментариев 35

медицина здравоохранение
Государству не по силам бесплатно раздать маски по 30 рублей

В московском метро установят вендинговые аппараты с перчатками и медицинскими масками, которые будут стоить по 20 и 30 рублей соответственно, весь комплект из маски и перчаток — 50 рублей.

20-30 рублей по нынешнему времени - вообще ничто, конечно. Тем более непонятно, чего их не раздавать бесплатно на тех же станциях метро?

Но у правительства, похоже, общая аллергия на слово "бесплатно". До сих пор чиновники и приближенные к ним ближе социальной нормы эксперты просто бьются в припадке, как только слышат, что кому-то что-то намереваются дать бесплатно.

Экономической логики тут никакой нет - даже инкассирование всей этой мелочи за маски обойдется дороже, чем вся выручка. Да и не нужны все эти маски-перчатки никому, кроме чиновников - легко отчитываться о проделанной работе: вот, все в масках, значит, ведется профилактика.

В период бурного распространения СПИДа тоже пытались устанавливать автоматы по распространению презервативов, где бесплатно, где за копеечку. Но очень быстро все эти автоматы куда-то подевались, и гондоны стали покупать просто в универсамах, вместе с картошкой и кефиром. И вся романтика куда-то испарилась...

А с коронавирусом и романтики никакой не планировалось. Одного не пойму - что, нашему государству не по карману раздавать маски по 20 рублей бесплатно?

Нет, не может быть. Значит, во всем этом есть какая-то воспитательная роль. Чтоб понимали - от государства бесплатно ничего не будет, кроме услуги Росгвардии по обработке граждан демократизаторами. 

А.Б.

PS: Кстати, по состоянию на 5 мая, в России общее число заболевших достигло 155 370 человек, умер 1451 пациент. Мой прогноз о том, что мы скоро догоним и начнем перегонять Германию ожидается к завтрашнему утру. К утру же Москва догонит Китай уже без Московской области.

Нищее и бесправное здравоохранение не может эффективно противостоять пандемии



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что то ведь видно,
если небо безоблачное написал 08.05.2020 18:09
"Над всей Расеей безоблачное небо!" ??
Re: Государство есть высшая форма организации
обогащения верхушки правящего класса. написал 08.05.2020 18:04
+100500!!!
(без названия)
старик написал 08.05.2020 15:00
Где это автор статьи увидел в Рашке государство. В Рашке орудует банда завербованных ублюдков.
Платно или нет
Уваж.тов. написал 08.05.2020 11:17
Вопрос: гранаты, пулеметы-огнеметы выдали т.н."росгвардейцам" платно или бесплатно? Вопрос отнюдь не праздный - т.н. "Росгвардия", покрытая неувядаемой славой, завоеванной на полях виртуальных сражений, а также на площадях Москвы в борьбе с коварными, злобными и сильными неприятелями - школьниками, студентами и пенсионерами, не является подразделением ВС страны, и следовательно эти гранаты-пулеметы нужны им для личного пользования. Резюме: пусть платят.
Государству даже не по силам
6576778787 написал 08.05.2020 03:42
гражданам, не имеющим подключения к интернету, выдать разрешение на передвижение по Московскому региону в период карантина по COVID-19!
Однако собирать штрафы с несчастных граждан очень даже по силам.
(без названия)
эхос мундис написал 06.05.2020 16:42
Извечно у России три беды-
Дороги, дураки, жиды
(без названия)
стоик5630 написал 06.05.2020 15:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
Туарег написал 06.05.2020 15:00
Маски были придуманы для хирургов, для того что бы в процессе операции случайный чох не занес в открытую рану инфекцию.
Да и просто слюна и сопли.
Остальным они наносят только вред. И вообще, заболел - сиди дома.
И потом, еще в середине прошлого века мировое правительство определило что для шарика достаточно одного миллиарда достаточно.
Лишних нас минимум шесть.
И вдруг такая отеческая забота. Верите?
Что то тут не так. Не зря же они в весь общественный транспорт установили кондиционеры и напрочь убрали вентиляцию.
ИГИЛ отдыхает, им такое провернуть не под силу.
Зато теперь им раздоль, через кондиционеры можно сразу уполовинить население. И чтобы нам не было так грустно в одиночестве ласты склеивать окна в транспорте затонировали. У нас в году неделя, от силы, безоблачное небо. А в метро солнце не бывает совсем, можно было сразу окна металлом зашить. В "душегубках" фашисты с окнами не заморачивались, а тут вроде как и гуманизм проявляют:))
Что то ведь видно, если небо безоблачное.
Re:
скарабей написал 06.05.2020 14:22
Посчитал пальцы на руках, прикинул и пришел к выводу - вся эта хрень в мозговирусом есть операция прикрытия и одновременно тренировка мирового финансового капитала с целью установления цифрового концлагеря на большей части планеты. К сожалению, батька Лукашенко - один в поле не воин. К счастью, некоторые западные политики ( Швеция, Австрия ) чуют и кричат об этом. А вообще, грядущее будущее как-то не внушает оптимизма. Осталась одна надежда - Россия.
а никто не думал?
chvv написал 06.05.2020 14:01
Маски не исключено и провоцируют эпидемию. Если человек дома, на работе или еще где хватил вирусняк и одел маску то в процессе дыхания часть вирусов на вдохе буде возвращаться обратно. Т.е. шанс усилить заразу и в конец разболеться явно растет при том что воздух вокруг будет и чистый. Ведь не весь вирусняк загружается глубоко в слой марли, он будет оставаться на поверхности и при вдохе вновь входить в человека.
Толку от масок мало, если в массе не вредны. Убивать вирусняк нужно. Особенно это важно для врачей работающих с зараженными. Тут нужны классические изолирующие костюмы, желательно с внутренней дезинфекцией. В космос выходят, а это сделать не могут. Правда придется учится работать с этими костюмами и нужно делать специальные комнаты для разгрузки людей от этой ноши с дезинфекцией.
Дурдом в стране дураков.
Re:
Илюша написал 06.05.2020 13:40
Я на память не жалуюсь, у меня на уроках НВП такое было. Может сыграло роль то, что я родился в городе, вокруг которого дислоцировалась дивизия РВСН и преподаватель был отставным подполковником?
маска - это транспарант,
HATE написал 06.05.2020 12:55
ждущий, когда на него будет нанесен лозунг 'долой заразу'.
---
это для пингвинов.
а буревестники дают определение заразе - 'воровскую'.
(без названия)
насреддин написал 06.05.2020 12:41
Услуга от путинской гвардии не бесплатная, к ней штраф прилагается. За 3.143дюли тоже платить надо.
Re:
Илюша написал 06.05.2020 12:14
Не буду спорить. Может НВП у нас по разному преподавали. Я застал и его, и ОБЖ - в 95-ом школу закончил.
(без названия)
справедливости ради написал 06.05.2020 11:52
Илюша написал 06.05.2020 11:14
Не знаю как сейчас, во времена "совка" на уроках НВП, потом ОБЖ, учили, что ватно-марлевые повязки от вирусов не защищают.
+++++++++++++++
Спасибо, Илюша! буду знать.
Не было такого на уроках НВП, не болтай. А ОБЖ начали преподавать только в сентябре 1991 года, когда "совок" фактически уже закончился. Этот предмет ввели новые российские власти. Пока существовала единая советская система образования, никакого ОБЖ не было.
Хотя ты прав в том, что от масок толку мало.
Re:
за околицей написал 06.05.2020 11:51
Пища полусинтетическая на прилавках имеется, свет, вода, газ - в наличии. Что еще надо простому россиянину, чтобы встретить достойную смерть от коронавируса в виде финансового и дубиночного фашизма...
(без названия)
Денег хватило бы на все написал 06.05.2020 11:46
если бы поменьше тратили денег на арматы, ярсы, тополи, адмиралы кузнецовы и прочее бесполезное дерьмо.
Партия войны, которой всегда были коммунисты, никогда не сможет быть партией труда. Это несовместимые вещи. Либо ты за трудящихся, либо за упырей в фуражках и погонах.
Или очередной бизнес-проект
Илюша написал 06.05.2020 11:14
Не знаю как сейчас, во времена "совка" на уроках НВП, потом ОБЖ, учили, что ватно-марлевые повязки от вирусов не защищают. Перчатки тоже не понятно зачем нужны - просто не трогайте свое лицо после того, как продержались за больного. Я не думаю, что во власти сидят настолько конченые идиоты и этого не знают. Смысл в продаже СИЗ совсем не в заботе о намерении.
Re: спасибо ковид диссидентам
пожалуйста написал 06.05.2020 10:30
> все запомните этих уродов, старавшихся, чтобы побольше населения подохло
.
Они совершенно, на 100%, даже на 110% правы - потеря 0,01% (а у нас пока 0,001%) населения, притом абсолютно бесполезного, не повод для паники
Пускай дохнут, туда и дорога
Правильно сказал Болсонару, президент Бразилии - это все равно что идет дождь, нечего сделать нельзя, да и не нужно
спасибо ковид диссидентам
за это написал 06.05.2020 10:24
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss