Кто владеет информацией,
владеет миром

Государству не по силам бесплатно раздать маски по 30 рублей

Опубликовано 06.05.2020 в разделе комментариев 35

медицина здравоохранение
Государству не по силам бесплатно раздать маски по 30 рублей

В московском метро установят вендинговые аппараты с перчатками и медицинскими масками, которые будут стоить по 20 и 30 рублей соответственно, весь комплект из маски и перчаток — 50 рублей.

20-30 рублей по нынешнему времени - вообще ничто, конечно. Тем более непонятно, чего их не раздавать бесплатно на тех же станциях метро?

Но у правительства, похоже, общая аллергия на слово "бесплатно". До сих пор чиновники и приближенные к ним ближе социальной нормы эксперты просто бьются в припадке, как только слышат, что кому-то что-то намереваются дать бесплатно.

Экономической логики тут никакой нет - даже инкассирование всей этой мелочи за маски обойдется дороже, чем вся выручка. Да и не нужны все эти маски-перчатки никому, кроме чиновников - легко отчитываться о проделанной работе: вот, все в масках, значит, ведется профилактика.

В период бурного распространения СПИДа тоже пытались устанавливать автоматы по распространению презервативов, где бесплатно, где за копеечку. Но очень быстро все эти автоматы куда-то подевались, и гондоны стали покупать просто в универсамах, вместе с картошкой и кефиром. И вся романтика куда-то испарилась...

А с коронавирусом и романтики никакой не планировалось. Одного не пойму - что, нашему государству не по карману раздавать маски по 20 рублей бесплатно?

Нет, не может быть. Значит, во всем этом есть какая-то воспитательная роль. Чтоб понимали - от государства бесплатно ничего не будет, кроме услуги Росгвардии по обработке граждан демократизаторами. 

А.Б.

PS: Кстати, по состоянию на 5 мая, в России общее число заболевших достигло 155 370 человек, умер 1451 пациент. Мой прогноз о том, что мы скоро догоним и начнем перегонять Германию ожидается к завтрашнему утру. К утру же Москва догонит Китай уже без Московской области.

Нищее и бесправное здравоохранение не может эффективно противостоять пандемии



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Как-то ты тупишь написал 06.05.2020 10:07
> Москва- не Киев, сколько еврохаляву не обещай, майдан не прокатит.
.
Просто умора, охохотался!
Прокатит с легкостью необыкновенной.
Ты просто забыл или не застал ельцинский майдан.
Куда там каклам - выхрдило на улицу по полмиллиона!
Просто пока особых трудностей не возникало...
Но если существенный процент останется без денег - майдан _абсолютно_ неизбежен.
Проверено на практике.
А практика - критерий истины.
Практика, а не умозрительные придумки.
Для спекулей
Рай написал 06.05.2020 09:58
Год назад в крутой аптеке маска стоила 5 рублей. В обычной аптеке 2 рубля. Себестоимость ее 50 копеек. В медучреждениях маски раздавали бесплатно. Так что раздать по 50 копеек маску государству не выгодно. Выгодно обогащать спекулей от 30 до 500 рублей за маску.
(без названия)
Как- то так написал 06.05.2020 09:27
Москва- не Киев, сколько еврохаляву не обещай, майдан не прокатит.
(без названия)
Бедлам написал 06.05.2020 08:37
Насчет "бесплатных раздач"-не все так уж и плохо,поскольку,на халяву в России живет сама феодальная верхушка,олигархический корпус,и приличная по численности-"паразитарно чиновничья братия".То,есть,бесплатники есть и их-немало,а халява им прилетает такая "жирная",что даже западные буржуины таким халявщикам- могут позавидовать.Другое дело,что бюджет в России считается чем-то вроде их "личной кассы",а раздавать просто так деньги нищему населению из своего кармана-им,конечно совсем не хочется.Тем более,что население в России уже научилось жить на "самообеспечении",надо к примеру собрать деньги на операцию,пожалуйста-на "день добрых дел",где одному бедолаге,помогают бедолаги другие,а правящая верхушка в это время,например-легко швыряет 16 млрд.баксов-на "мундиаль",или,списывает кому-нибудь долги,миллиардиков эдак на пять-десять,то есть-деньги в общак несите все,и попробуйте только зажать,а уж распоряжаться им будут "высшие круги",поскольку они лучше знают-"чего и кому надо".
Эрдоган запретил продажу масок
7 апреля написал 06.05.2020 08:28
давно
Эрдоган запретил продажу масок
только бесплатно написал 06.05.2020 08:27
Местные власти начали бесплатно высылать медицинские маски нашим гражданам, которые оставили соответствующий запрос либо на государственном портале "е-девлет", либо на сайте почты PTT.
Продажа масок запрещена - сказал турецкий лидер.
(без названия)
Ждьджьжлжължъл написал 06.05.2020 07:25
ну, еще раз делягинскую нетленку, впервые явленную на вашем сайте, г-н главред:
Государство есть высшая форма организации обогащения верхушки правящего класса.
и?
че репу-то чесать в непонятках??
нащот "пандемийи" - когда ж на конец таки приключиццо волгодонск, г-н Баранов, - нешто вам есчо не посекретничали??
Re: Важен символ, жест...
Орви бл написал 06.05.2020 07:18
Боевой вирус. Пока не переболеют 80 процентов населения, его можно запускать где угодно. Первое обсеменение произошло в Китае, провинции Ухань. Обсеменили тяжелым вирусом китайцев и иностранцев. В России запустили легкий вирус, привили население от туберкулеза. Потом могли запустить в Испании, Франции, Италии, США. Да где угодно, но вирус не всегда заражает как планировали.
Важно , подконтрольное население защищено.
Экономики ведущих стран в долгах.
Доказать ничего нельзя.
Цены на нефть стабилизируются, подконтрольное население живет и радуется мудрому правителю, враги наказаны и разобщены.
Внедрение вируса в человеческую среду проведено. Операция прикрытия внедрения происходит с переменным успехом, то есть может начаться ор, санкции, угрозы.
Но доказать нельзя, а значит цели достигнуты.
Орви!
Орви бл написал 06.05.2020 07:17
Имитация.
Семен Семенович зарабатывает на Москве, платит корпорация Путин ФСБ РПЦ, сейчас задача изобразить настоящую пандемию, как в США и ЕС. Вводят новые койкоместа и кладут всех в больницу, включая больных Орви! И все довольны, Собянин получает деньги из бюджета, корпорация прикрывает внедрение вируса в популяцию, народ радуется наказали пиндосов.
Как только снимут карантин США и ЕС, тут же откроется РФ и начнется обнуление.
(без названия)
Бриджит Петрищева написал 06.05.2020 06:15
Бесплатный проезд всех пенсионеров- не такая уж малая помощь. А Нью-Йорк закупил сто тысяч мешков для трупов.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 06.05.2020 06:14
Шершни. Вы не поверите, в сша завезли 5 см шершней и они убивают пчел. Родина шершней Китай, но завезли Чепига и Мишкин. Коронавирус одна из провокаций, это мы можем.
А маски купить можно, и потерпеть.
Если бесплатно раздавать, то женщины используют на бюстгальтеры, памперсы для детей и питомцев, в бане для прикрытия мошонки. Нельзя бесплатно.
эти полтинники пойдут
ротенбергергеру написал 06.05.2020 05:21
как обычно. Никак не насосется гнидa.
Re:
ваня седин написал 06.05.2020 05:01
Этот "принцип был недавно озвучен у "цивилизованных".
А что касаемо вечно скулящего "рабочего" обиженного на СССР и Советскую власть, то пусть он дохнет захлебываясь собственным антитоталитарным хамном. А иначе Бога нет.
(без названия)
рабочий.. написал 06.05.2020 03:52
Надо жить по принципу:"Не спрашивай что тебе должно государство, спроси лучше что ты ему должен"! Так наш народ жил при царях, так жил при коммунистах, считаю что так должен жить и впредь, поскольку это особый пусть русской цивилизации!!!
Важен символ, жест...
Гаданыш написал 06.05.2020 03:04
но даже в копеечном вопросе - "Не можем поступиться принципами".
Если стричь, то под 0.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss